Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     садиться АКБ     >>

alekondruk:
Алексей

Новгородская обл.
#51     Re: садиться АКБ 26 ноя 2012, 21:58

Юра специально пошёл и проверил,самому интересно стало.После выключения зажигания какое то время работают,даже подсветка на кнопках светит,затем слышен щелчок в районе доп.реле и всё отключается.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#52     Re: садиться АКБ 26 ноя 2012, 22:04

Да....а.......а, придется мне разбираться.!!!! Артем, а еще вопрос попутно, может не совсем в тему, если нажать и не держать кнопку водительского, стекло опускается, а вот на подьем надо кнопку держать все время! По схемам смотрел, должно и на подьем работать от отдного нажатия, но...... Артем как у тебя?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#53     Re: садиться АКБ 26 ноя 2012, 22:08

Нет у меня стеклоподъемников и кнопок тоже :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
alekondruk:
Алексей

Новгородская обл.
#54     Re: садиться АКБ 26 ноя 2012, 22:13

У меня вниз одним нажатием и опускается до конца, на верх надо пастоянно давить кнопку. Но это только водительское.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#55     Re: садиться АКБ 26 ноя 2012, 22:25

alekondruk писал(а) :
У меня вниз одним нажатием и опускается до конца, на верх надо пастоянно давить кнопку. Но это только водительское
Вот и меня так же, а по схемам и на подьем должно работать само! И еще вопрос, по схемам непонятно, когда само опускается, по какому признаку и как (чем) отключаются двигатель, когда доходит до конца????
Буду разбираться почему не отключается со временем и почему не работает вверх! Может АКБ дольше жить будет. Пока сушил салон после воды, опять в ноль разрядилась, правда почти две недели стояла! Но все равно 65 мА не могут ее так разрядить! Буду копать, в теме со временем отпишусь!
Dober писал(а) :
Нет у меня стеклоподъемников и кнопок тоже
На В3 то же нет, "весла" только, но ты знаешь на В4 поездил, ничего не скажешь удобно, делай себе!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#56     Re: садиться АКБ 26 ноя 2012, 22:42

nikell23 писал(а) :
Как должно быть на восмидесятке?

Юра, стеклоподъемники работают так:
1. при включенном зажигании
- на водительской двери и подъем и опускание от одного нажатия, при этом повторное кратковременное нажатие останавливает,
- остальные двери работают столько, сколько держишь.
2. после выключения зажигания:
- пока не открывалась водительская дверь есть изменение только на водительской двери - опускаешь пока держишь, поднимаешь одним нажатием (остальные как было пока держишь) - и это работает сколь угодно долго можно сидеть в машине и пользоваться.
- после открытия водительской двери сразу тоже можно, как в предыдущем варианте, но если не трогаешь, то через минуту или две (не засекал) это отключается - ничего не работает, даже если стекло опущено!!!
- после открытия и закрытия вод. двери - сразу (без выдержки) ничего не работает, даже если стекло опущено!!!
Как то вот так у меня, если память не подводит... ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#57     Re: садиться АКБ 26 ноя 2012, 23:16

Валера спасибо, понял,
valerun писал(а) :
на водительской двери и подъем и опускание от одного нажатия, при этом повторное кратковременное нажатие останавливает, - остальные двери работают столько, сколько держишь.
Я и предполагал после изучения схем, что именно так и должно быть!!! Значит не ошибся.
valerun писал(а) :
пока не открывалась водительская дверь есть изменение только на водительской двери - опускаешь пока держишь, поднимаешь одним нажатием (остальные как было пока держишь) - и это работает сколь угодно долго можно сидеть в машине и пользоваться.
Вот здесь на подьем у меня надо держать, как и при включенном зажигании, значит блок управления все таки битый, буду ремонтировать.
valerun писал(а) :
но если не трогаешь, то через минуту или две (не засекал) это отключается - ничего не работает, даже если стекло опущено!!!
А вот это немного не понял, чего не трогаешь???? Чуть подробнее если можно! И ......как (по какому принципу) отключается двигатель стеклоподьемника, когда он опустился (поднялся) полностью????
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#58     Re: садиться АКБ 26 ноя 2012, 23:47

nikell23 писал(а) :
А вот это немного не понял, чего не трогаешь???? Чуть подробнее если можно! И ......как (по какому принципу) отключается двигатель стеклоподьемника, когда он опустился (поднялся) полностью????

Если открыл дверь и не трогаешь кнопок, то отключение возможности манипуляций происходит после этого времени.
А двигатель (точно не знаю, т.к. работает и ладно, ради интереса не разбирался), но насколько я предполагаю отключается токовым реле по перегрузке, т.к. конечные положения кратковременно (0,5-1 сек.) подсаживают напругу Думаю это так, потому что должна быть предусмотрена защита, чтобы не сломать забытую в окне руку или палец, например - сам тоже не пробовал экспериментировать, но думаю что так. :)
Если нужны подробности по таймеру или видео работы - могу сделать, но не завтра скорее всего.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#59     Re: садиться АКБ 27 ноя 2012, 22:00

valerun писал(а) :
Если нужны подробности по таймеру или видео работы - могу сделать, но не завтра скорее всего
Валера спасибо, пока не надо заморачиваться. Я сначала разберусь с блоком управления, найду где он там неисправен, почему не отключается со временем и не подымает от одного нажатия. Потом уже посмотрим, да и перекочуем в тему по стеклоподьемникам. А отключается я помоему знаю как. Там стоят такие термоотключатели на основе биметалла как на фото, две позиции №1, но пока не уверен в этом!!!

Вложения:
DSC02254_.jpg
DSC02254_.jpg [ 227.69 КБ | Просмотров: 2827 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#60     Re: садиться АКБ 27 ноя 2012, 22:16

nikell23 писал(а) :
А отключается я помоему знаю как. Там стоят такие термоотключатели на основе биметалла как на фото

Неее, Юр, на биметалл совсем не похоже - ему хоть какое то время на остывание надо, а здесь ведь я могу сразу обратно двигать!!! Не, не то! Думаю все же токовые реле...
Юра, вот еще вспомнил - похожее управление на Форд Фокусе. У моего зятя щелкал, так там еще лучше - на каждом стекле и на каждой двери кнопки двухпозиционные стоят - легкое нажатие (пока держишь окно движется), а глубокое нажатие (одноразовое) - полное движение.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: