Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
я думаю пропил не компенсирует зазор по всей окружности пальца!
Виталя, дело в первую очередь в том, что затягиваем то мы этот болт не с динамометрическим ключом!!! Поэтому получается, что ушки для болта просто изгибаются и упираются друг в друга, ну и при нормальном зазоре больше не стягивают отверстие. А отверстие то зачастую в норме!!! Я не говорю обо все отверстиях, бывают раздолбаны так, что никакого зазора не хватит. Так вот если немного не хватает, то небольшой пропил вполне поможет! Кстати можешь заглянуть - в этом варианте зазор сходящийся от пальца к краю, а толжен быть параллельный!!! Себе не делал, но у людей видел!
спасибо за советы! как время будет попробую снять стойку и внимательно занять ся! я уже менял шаровые они вроде не разбитые были но палец 1 раз выскочил проточив контр. болт! ! я подумал с новы ми будет надежней . оказалось это не решает проблему, вчера померил старые они на 17 мм так что если с пропилом не выйдет буду пробовать 19.
проблема решилась чуть-чуть прошел по ушкам изнутри подточил, но в моем случае все было прще те болты идущие с шаровыми оказались слишком мягкими и я один сорвал подумал что перетягиваю и следующие слабо затянул. нужно хороший крепеж болт и гайку с мелкой резьбой!!!!
Валера я покупал гайки с болтами в автомагазине,болт черный а гайка белая с пласмаской ,так эти гайки можно крутить до бесконечности простым рожковым ключом,резбу бес всякого усилия срезает в лёт,потом нашел старинную гайку ,ржавую и затянул,вот как раньше делали,а счас из какого метала производят не понять.
Коля, сейчас надо обязательно на маркировку смотреть!!!
николай2011 писал(а) :
я покупал гайки с болтами в автомагазине,болт черный а гайка белая с пласмаской
Плассмастка говорит только о том, что это самоконтрящаяся гайка, а о прочности может сказать конусный поясок с одной стороны и маркировка, а вообще все теперь маркируется и 8.8 ставить на машину в ответственные места нельзя!!! Вот 10.9 и далее можно!
я про резьбу написал, потому что себе поставил с мелкой резьбой. про прочность согласен. мне кажется их проще найти в автомагазинах от подвески наших марок. когда из комплекта шаровых брал понадеялся что положили то что нужно хотя по внешнему виду и с начала сомнения были . то что выштамповано на болтах может и не соответствовать реальности! так что лучше проверить еще не ставя на машину.