Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     шаровая опора     >>

vitos57:
виталик

долгое
#11     Re: шаровая опора 16 апр 2012, 13:16

я думаю пропил не компенсирует зазор по всей окружности пальца!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#12     Re: шаровая опора 16 апр 2012, 19:13

Сам не пробовал, на форуме кто-то так делал.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#13     Re: шаровая опора 16 апр 2012, 20:24

vitos57 писал(а) :
боюсь пропил ничего не даст! сам пробовал?

vitos57 писал(а) :
я думаю пропил не компенсирует зазор по всей окружности пальца!

Виталя, дело в первую очередь в том, что затягиваем то мы этот болт не с динамометрическим ключом!!! Поэтому получается, что ушки для болта просто изгибаются и упираются друг в друга, ну и при нормальном зазоре больше не стягивают отверстие. А отверстие то зачастую в норме!!! Я не говорю обо все отверстиях, бывают раздолбаны так, что никакого зазора не хватит. Так вот если немного не хватает, то небольшой пропил вполне поможет! Кстати можешь заглянуть - в этом варианте зазор сходящийся от пальца к краю, а толжен быть параллельный!!!
Себе не делал, но у людей видел! :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
vitos57:
виталик

долгое
#14     Re: шаровая опора 17 апр 2012, 13:30

спасибо за советы! как время будет попробую снять стойку и внимательно занять ся! я уже менял шаровые они вроде не разбитые были но палец 1 раз выскочил проточив контр. болт! ! я подумал с новы ми будет надежней . оказалось это не решает проблему, вчера померил старые они на 17 мм так что если с пропилом не выйдет буду пробовать 19.
[ наверх ]  [ ссылка ]
karp07:
alex

Воронеж
#15     Re: шаровая опора 17 апр 2012, 19:33

а вот в теме опять спрошу, а рычаги с Б4 встанут вместо рычагов Б3 без проблем?
[ наверх ]  [ ссылка ]
vitos57:
виталик

долгое
#16     Re: шаровая опора 11 май 2012, 20:12

проблема решилась чуть-чуть прошел по ушкам изнутри подточил, но в моем случае все было прще те болты идущие с шаровыми оказались слишком мягкими и я один сорвал подумал что перетягиваю и следующие слабо затянул. нужно хороший крепеж болт и гайку с мелкой резьбой!!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#17     Re: шаровая опора 11 май 2012, 20:17

vitos57 писал(а) :
оказались слишком мягкими и я один сорвал подумал что перетягиваю и следующие слабо затянул. нужно хороший крепеж болт и гайку с мелкой резьбой!!!!

Виталя, здесь дело не в мелкой резьбе, а в прочности болтов - бытовым крепежом из строймагазина - здесь нельзя!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
николай2011:
николай

омская область
#18     Re: шаровая опора 11 май 2012, 20:38

Валера я покупал гайки с болтами в автомагазине,болт черный а гайка белая с пласмаской ,так эти гайки можно крутить до бесконечности простым рожковым ключом,резбу бес всякого усилия срезает в лёт,потом нашел старинную гайку ,ржавую и затянул,вот как раньше делали,а счас из какого метала производят не понять.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#19     Re: шаровая опора 11 май 2012, 21:33

николай2011 писал(а) :
а счас из какого метала производят не понять.

Коля, сейчас надо обязательно на маркировку смотреть!!!
николай2011 писал(а) :
я покупал гайки с болтами в автомагазине,болт черный а гайка белая с пласмаской

Плассмастка говорит только о том, что это самоконтрящаяся гайка, а о прочности может сказать конусный поясок с одной стороны и маркировка, а вообще все теперь маркируется и 8.8 ставить на машину в ответственные места нельзя!!! Вот 10.9 и далее можно!
[ наверх ]  [ ссылка ]
vitos57:
виталик

долгое
#20     Re: шаровая опора 11 май 2012, 21:38

я про резьбу написал, потому что себе поставил с мелкой резьбой. про прочность согласен. мне кажется их проще найти в автомагазинах от подвески наших марок. когда из комплекта шаровых брал понадеялся что положили то что нужно хотя по внешнему виду и с начала сомнения были ;). то что выштамповано на болтах может и не соответствовать реальности! так что лучше проверить еще не ставя на машину.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: