Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система охлаждения     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     потеют окна!     >>

stalkerru:
Саша

МО, Клин
#1     потеют окна! 11 сен 2011, 14:12

Ребят, подсажите где копать и что делать, может кто то встречался с проблемой высокой влажности! Проблема в том, что когда начинается дождь, окна начинают потеть, обдув холодным воздухом очень плохо справляется. В общем начну с предистории - год назад такой проблемы не было, катался в удовольствие, рассикал по лужам и ничего не было. Зима прошла без проблем, наступила весна...Весной тоже такого не наблюдал. Летом была проблема с холодным обдувом, обдув был только горячим - решил устранить. Разобрал печку, а там все заслонки рассыпались - склеил. Собрал. Итог - такая проблема. Радиатор печки целый, под ковриками сухо. Сейчас начался сезон дождей, надо срочно что то делать. Нашёл одну из причин - плохо рилегала уплотнительная резинка под капотом, сделал - проблема не ушла, но чуть стало легче.
[ наверх ]  [ ссылка ]
MEXXANIK:
Александр месные мы

Москва
#2     Re: потеют окна! 17 сен 2011, 21:16

stalkerru писал(а) :
Ребят, подсажите где копать и что делать

фильтр салона есть?
[ наверх ]  [ ссылка ]
stalkerru:
Саша

МО, Клин
#3     Re: потеют окна! 18 сен 2011, 17:54

менял....не помогло =(
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#4     Re: потеют окна! 18 сен 2011, 20:00

Год назад дождей не было, потеют стекла наверное в любом автомобиле особенно когда много пассажиров.
[ наверх ]  [ ссылка ]
rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#5     Re: потеют окна! 18 сен 2011, 20:07

стекло холодное, мы теплые. стекла потеют. Кондей здорово сушит воздух, но его у нас мало у кого есть.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Oberon:
Руслан

Москва
#6     Re: потеют окна! 20 сен 2011, 08:51

может вентиляции нет из капота-в салон-в багажник-на улицу?
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#7     Re: потеют окна! 20 сен 2011, 20:41

решетка с клапанами в багажнике или заклеена наглухо?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Тамбовский:
ВАСИЛИЙ

ТАМБОВ. МИХНЕВО.
#8     Re: потеют окна! 20 сен 2011, 22:18

Oberon писал(а) :
может вентиляции нет из капота-в салон-в багажник-на улицу?

serzh76 писал(а) :
решетка с клапанами в багажнике или заклеена наглухо?

Я думаю что проблема в другом. У меня тоже потеют. И вентиляция в салон нормальная а в багажнике еще родные резинки стоят даже не порваны. А влага скорей всего в салон попадает на одежде и на обуви.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#9     Re: потеют окна! 20 сен 2011, 22:34

У меня на В3 потели но не сильно, это результат неплотностей в дверях багажнике (битый кузов), т.е. это эквивалентно обычному проветриванию. А вот на аванте это пипец. Был пока один такой момент, но запомнился хорошо. Летом, вечер, пошел дождь, прохладно на улице, запотело все мгновенно(!) именно в момент остановки на заправке, пока ехал вроде не было на боковых стеклах и лобовом, а вот заднее стекло и при движении запотело так что было абсолютно белым. Включил прогрев салона, через минут пять все просветлилось полностью.

Потеть будет всегда, закон физики и никуда не денешься, и Артем здесь тысячу раз прав. В выдохе человека тоже много влаги. Чем больше пассажиров тем сильнее потеют. Любая влага в салоне (писали, с обуви, одежды в том числе), и будет потеть Так что борьба простая проветривание салона, прогрев салона,. Всякие смазки для стекол малоэффективны. С природой не поспоришь!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#10     Re: потеют окна! 21 сен 2011, 21:08

Все это так и все это правильно, но я понимаю о чем Саша говорит!
У меня лет 10 тоже НИКОГДА не запотевало, какой бы я мокрый не был и что бы ни творилось с погодой. Вентиляции салона без подогрева вполне хватало!!! А вот года 3-4 наверное стало тоже запотевать, правда включение печки тоже решает эту проблему, но раньше было без печки!!!
Я думаю, что просто уже забилось пылью и изменилось прохождение воздуха от передка, до багажника. Там везде должен быть свободный поток. Вот обратите внимание когда запотевает - включили вентиляцию...раздуло, но если водитель прижмется плечом к левой стойке, то заднее левое стекло так и останется запотевшим!!! Короче - нужен проток воздуха - обеспечьте его и будет вам счастье! ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: