Борис, согласен на все, я на своем кейхене крутил до отказу, но есть но, с инжектором проще, кроме того старые карбы умирают, а колхозить на солекс увольте, уж лучше на январь, хотя и солекс судя из постов хорошо работает, но как сказал один знакомый, все это каменный век.
да кто его знает кому как проще, одному карб в растворителе перемыть, а кому с кампом залезть посмотреть хотя впринцепе я согласен что каменный век уже карб, у меня прошлая была бочка с карбом кейханом 2, а эта с моником, мне кажется что моник для 20летних машин то что надо дешовые запчасти, минимум датчиков, почти карб, но зато впрыск имхо
да некоторых и впрыск тоже мрак я на СТО работал приезжает ко мне мужик говорит у меня чето в двигателе стучит говорит давай к кампу подключим посмотрим че там стучит, мы всей станцией кишки порвали а у него клапан один подстукивал
По моим прикидкам бак остаётся тот же, насос от ГАЗа выносной на штатное место (у впрысковых), дальше топливопровод меняется. Или можно и под капотом насос поставить, тогда переделоки все в моторном отсеке будут. Но как будет работать в жару? Или под рейкой если поставить, то шансов появления воздушных пробок будет минимум.
Знакомый механик сказал переделать реально но гемора много. А он не одну авдотью вылечил. Самое простое солекс поставить. Говорит если настроить не плохо работает. А при поломке новый стоит копейки по сравнению с нашими.
А при поломке новый стоит копейки по сравнению с нашими
Смотря какой карбюратор. У меня ещё родной Кёйхен 1, там помоему ломаться нечему, проще некуда, ну разве что самому специально ломать. Солекс конечно дешевле, но простая замена тоже вроде как не прокатывает - надо хорошегокарбюраторщика. Да и на солексе вроде как после 100км/ч - что то не так (тяга или расход). Насчёт того что проще солекс воткнуть - да, к тому же для механика. Но если расход действительно 4-5 литра (это на баке 1400 км!! ), то стоит попробовать. Не думаю, что на карбюраторе таккие характеристики возможны.