Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Сегодня на диагностике приговорили мне коленвал. Мастер его тупо начал раскачивать вверх/вниз за шкив, послышались отчетливые щелчки. Так что приехал я, мужики... По ходу капиталка. Ну или контрактный мотор... Теперь и на бортовом манометре при прогреве масла: ХХ - 0.5 атм 2000 об/мин - ~1.8 атм. Пока езжу, но на малых оборотах и недолго. Посчитал сегодня стоимость капиталки: на 23000 руб. чисто деталей. А еще работы.
Контрактный мотор не всегда выйгрышный вариант. Сам поставил недавно контрактник, на следующий день мне его сняли, давление масла было НОЛЬ на холостом ходу и на прогретом двигателе (проверяли мех. манометром). Потратил вообщем время и деньги на установку и снятие его с машины этого контрактника (кота в мешке). В итоге пришлось ремонтирывать родной двигатель! Поэтому как повезет.
Абсолютно согласен. Взвесил все за и против: контрактный мотор мне предложили привезти за 25000 рублей. Если к этому прибавить стоимость снятия старого/установка "нового", вычесть вероятность хреновастенького движка как в твоем случае и прибавить отсутствие гарантии (т.е. он может еще не один год побегать, а может крякнуть через две недели), получится, что капиталить дешевле. Сегодня скинули мне поддон и крышку коленвала: один мятый перемятый вкладыш лежал в поддоне и его обломки плотно забили сетку маслонасоса. Вот если б они не забили сетку, щас бы так и ездил и не знал, что в двигателе такая ОООО. Мастер сказал еще бы немного и схватил бы я клина. Вот такая печальная история. Завтра начнут делать разбор/снятие и дальше процедура расточки/хонингования/шлифования и т.д. Отпишусь когда закончу.
-> VZor44: Валерий, вовремя скинул машину. = ) Не в укор, т.к. я еще год отъездил без жалоб на ЦПГ. Хотя сигналы пищащего зуммера еще тогда проявились, но потом пропали. Не спорю, может причина была другая, например, какая-нибудь бяка от старого масла забила сетку и давления не хватало, а потом "прочистилось". Ну машина старая, поэтому ничего удивительного. Эх. Что-то я разговорился. )
Да уж, разговорился не то слово!!! Пока делаю замечание за выражения, а в следующий раз накажу!!! Модер
Просто в таком варианте который ты описал можно было бы и не снимать бугель коленвала чтобы определить состояние вкладыша , бугель был бы синего цвета от перегрева...