Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Bing [Bot] 

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Между ключом зажигания и стартером     >>

sanatik:
Sanat

#1     Между ключом зажигания и стартером 05 ноя 2012, 18:01

Добрый день.
Примерно неделю назад внезапно начались проблемы с зажиганием. Поворачиваю ключ в первое положение, все иконки загораются, но при повороте на второе положение следует только щелчок и ноль реакции.
Сначала подумал на стартер, поменял на 100% рабочий (на самом деле мой родной стартер, который я починил), но проблема не ушла. Вторым я подумал на так называемую контактную группу (такая пластмассовая, под замком). Купил новую, разобрал панель, поставил, но это не помогло. Пытался даже отверткой заводить - не помогло.
Получается, если стартер рабочий и до контактной группы все ок, значит проблема где-то между. Что это может быть? Обрыв провода или что-то еще?
Ауди 80, 1991 года.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#2     Re: Между ключом зажигания и стартером 05 ноя 2012, 18:27

По описанию не замыкаются пятаки во втягивающем реле или неисправен щеточный узел.
[ наверх ]  [ ссылка ]
карулес:
василий

старый оскол
#3     Re: Между ключом зажигания и стартером 05 ноя 2012, 18:48

прверяется элементарно!!берёшь длинный провод ,подсоединяешь к плюсу и подаёшь на втягивающее реле или (отвёрткой на стартере клему плюсовую толстую перемыкаешь с клемой втягивающего,если закрутило сразу,то ищи в контактной круппе или в проводе,если нет во втягивающем!!!проверить провод или втягивающее -зепляешь клему от лампочки к втягивающему одним концом и вторым к массе,если лампочка загорелась а старнет не моторит-втягивающее,если не моторит-то контактная группа или провод!!склонен считать что провод не причём,если только окимлился на месте папы с мамой перед стартером если такая стыковка есть!!скорей всего контактная группа или пятаки на втягивающем!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Reno:
Ринат Зайнуллин

Казань
#4     Re: Между ключом зажигания и стартером 06 ноя 2012, 18:51

Кстати такая проблема у меня началась после замены стартера на JP, 2 года назад зимой при -23 проявлялась твоя проблема, в прошлом году в - 15, в этом году уже при -3. Я так думаю проблема где-то в стартере (втягивающее или электрика стартера), пока руки не дошли, но хотелось конечно узнать где именно проблема кроется - может кто подскажет!!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#5     Re: Между ключом зажигания и стартером 06 ноя 2012, 20:36

было такое, что на холодную заводил стартером без проблем.а вот на горячую через то через раз, то вообще никак-щелчок и тишина (только мертвые с косами стоят) . проблема ушла после замены втягивающего. вскрытие старого показало, что при втягивании якоря медная пластина еле-еле касается болтов-выводов втягивающего. вот и решил что при изменении температуры может и чуть не доставать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
ALEKS.audi80:
Алeксeй

ростов-нa-дону
#6     Re: Между ключом зажигания и стартером 06 ноя 2012, 22:03

Мужики у меня токая проблема бендекс не успевает выйти из зацпления при заводе авто замена бендекса не помогла.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#7     Re: Между ключом зажигания и стартером 07 ноя 2012, 18:17

ALEKS.audi80 писал(а) :
Мужики у меня токая проблема бендекс не успевает выйти из зацпления при заводе авто замена бендекса не помогла.
У меня также было. Снимал стартер и промывал бензином фторопластовую шайбу, которая ходит по винтовой р\езьбе.(возвращаеться назад бендикс). Там грязь набиваеться. Её нельзя смазывать. Поэтому и стопориться немного ход назад.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#8     Re: Между ключом зажигания и стартером 07 ноя 2012, 18:19

Смазка в новом бендиксе присутствует с завода при его покупке. Смазка в области шлицев есть.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#9     Re: Между ключом зажигания и стартером 07 ноя 2012, 18:24

Dober писал(а) :
Смазка в новом бендиксе присутствует с завода при его покупке. Смазка в области шлицев есть.
В бендиксе смазка должна быть. Я говорю про то как назад отходит бендикс.Он по червячной резьбе назад идёт. Вот если она смазана, то садиться пыль и начинаеться эта проблема. После того как я промыл бензином , проблема ушла.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#10     Re: Между ключом зажигания и стартером 07 ноя 2012, 18:35

Ну так я тебя понял, вот в этой червячной резьбе и заложена смазка белого цвета при покупке нового оригинального бендикса (сделанного в бразилии), смазки немного но она есть и расчитана что она размажется в момент установки бендикса.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: