Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
В прошлом году на audi80 поднимал тему, к сожалению тогда вопрос не смог решить. В морозы все было прекрасно, заводил с пол тыка даже в -30, и без проблем ездил, даже не глохла. Потом как-то резко настало лето, весной практически не тревожило, потом в жару +40, как и зимой, без проблем. А сейчас, с падением температуры, машина начала капризничать. Сначала на холодную заглохнет, если прогазовать (на холодную, это если двигатель градусов до 30-40 прогрелся), потом нормально. А вчера, звонит брат (сейчас он катается, пока его хомяк в ремонте) и говорит, что машина глохнет даже на горячую. Подъехал к его работе, завели - сразу заглохла. Завели с прогазовкой - на повышенных нормально работает, на ХХ глохнет. Я потихоньку выдвинул домой - не заглохла ни разу! При этом на нейтралке поднимать обороты даже не пытался. Как приехал домой, газанул разик на нейтралке - заглохла! Даже не знаю, в каком направлении копать.
По совету Сереги Гремлина еще весной - в начале лета поменял температурный датчик (как сказал Серега, если в ногах на горячую щелкает реле, то проблема в датчике), тот, что сверху на тройнике - вроде стало получше. На нем два контакта. С одного я снимал сопротивление четко по графику, а вот на втором контакте сопротивление было выше. Опять-таки, замерял именно сопротивление, то есть что творится с электрической цепью, не проверял. А в сервисе, где я позавчера менял ступичный, мне мастер сказал, что может и мозг погореть (эта машина и до меня обслуживалась у него, он ее хорошо знает). Я даже не знаю, в каком направлении копать, подскажите плиз!!!
ПС Подушку под карбюратором смотрел, вроде целая, если карб покачать, то обороты не изменяются.
Добавлено (21.08.2010, 23:40) --------------------------------------------- Товарищи, выручайте!!! А то с понедельника начну тестировать все подряд(((
думаю не мозг точно. У меня было похожее. Не мог понять неделю. Потом само всё прошло. Так и осталось загадкой. Такое чувство, что залипало в механике что-то. По сопротивлению. Оно меряется между двумя контактами!! датчика. Я бы на твоём месте начал с него С утра на холодную промерить. При прогреве. И на горячую. Этого хватит оценить, не снимая его. Далее посмотри все вакуумные трубки и вакуум на трамблёр. Потом я бы поработал очистителем карбюратора. Дальше даже не знаю. Не хочется думать на позиционер...
Сейчас сижу кипячу датчик. Вот что мной обнаружено: у меня стоит датчик с номером 049 919 501 E. Экзист утверждает, что такие датчики на мой тип двигателя не ставятся (смотрю по аналогам), зато ставятся датчики 035 919 369 C.
Кстати, по поводу замеров - я замеряю сопротивление между корпусом датчика и одним из контактов. Между двумя контактами, опять-таки насколько я понял, должен пойти ток при т.н. точке включения. Вот как раз для датчика, стоящего у меня, она составляет 120 градусов, а для 035 919 369 C - всего 65.
kampana, вспомни, если не сложно, у тебя верхний датчик на тройнике такой или такой? У меня второй вариант.
Добавлено (22.08.2010, 00:48) --------------------------------------------- andy7902, большое спасибо за ссылку, буду проверять. Меня еще настораживает то, что я не могу нормально считать блинк-коды. Намеренно пробовал считывать на заглушенном движке - все равно выдает 4-4-4-4.
Мерить тот, который температурный отвечает за "работу карба", нужно между двумя контактами http://www.autoprospect.ru/audi....ti.html Если датчик - брать только оригинал или аналог Бош.
kampana, спасибо за разъяснения, свою ошибку нашел вчера, просматривая схему авто. Так как вчера отмечал ДР, в машину копаться не полез, а сегодня, насколько мне позволила моя криворукость, замерил сопротивление на нижнем датчике. Прибор мне показал 800 ом, что по графику из первого поста составляет показатель около 50 градусов. Так как тезьба у нижнего датчика такая же, как и у верхнего, на его место закручу новый датчик сверху (т.к. он глючит и временами не показывает температуру приборка), а наверх верну старый, благо я его не выкинул, а кипячение показало, что он отлично функционирует. А там уже нижний датчик подвергну киячению. Но все это завтра. А уж если не поможет - полезу в карбюратор.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения