Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
у меня че-то как то: сцепление работает но-педаль то нормально,то в середине подвисает, её ногой подъдеваю она бац и в верх,а сцепление уже включилось. Вообщем надо прокачать.Я сегодня с приятелем 1.5 часа как в книге из суппорра в рабочий перекачивали.может не докачали? Коробас я снимал и рабочий в корпусе коробки закис и пришлось трубку откидывать. может есть какая то мелочь которую я не учел?
Самый верный способ именно из левого переднего суппорта прокачивать, так что скорее всего не в прокачке дело. Я бы посмотрел ГЦС на предмет поломки возвратной пружины. Думаю причина именно в нем.
Я один качал. Ослабил штуцер на рабочем целиндре(самую малость) покачал рукой педаль как стала тугой не отпуская ее поставил в распор ( вроде с рулем ) палку, закрутил штуцер и все. Два года с тех пор проблем не было.
Правда цилиндр я ставил новый ибо на родном слизало резьбу штуцера.
Я бы посмотрел ГЦС на предмет поломки возвратной пружины. Думаю причина именно в нем.
+1 Причина скорее всего в этом, а прокачка сцепы делается ШПРИЦЕМ за 5 минут. Наполнил шприц (грамм на 20) тормозухой, надел трубочку от переливания крови или капельницы, надел на штуцер РЦС , отдал штуцер и выдавил шприц - ВСЁ! (ну может повторить придеться, а лучше сразу шприц грамм на 50 взять!)
поменял рабочий цилиндр.1050р.-итальянский аналог, в магазине сказали,что ещё претензий не было.прокачивал шприцом.5 штук по 20 кубов задавил,че-то там шипело,а пузырьков я не увидел.но по городу покатался-передачи включаются чётко,без усилия.педаль упругая,мягкая.Работает! И ещё приятно: машинка стоит, а под ней СУХО!
Здравствуйте! Думаю у меня возможна совокупность факторов - и пружина, и завождушивание. Первый по симптомам, второй - подозрение, при ремонте тормозов, вернее в предремонтном состоянии, уровень в бачке падал. Отсюда вопрос: какова роль возвратной пружины ГЦС (не разбирал его никогда) ? Она возвращает поршень (вроде так или иначе в прямом контакте с педалью, или ошибаюсь -независимый?) гидравлической системы или воздействие только на педаль? Если второе, то, как временное решение - применить "серво-пружину" , резинку, например, к педали привязать, правильно понимаю?
применить "серво-пружину" , резинку, например, к педали привязать, правильно понимаю?
Это тебе ничего не даст, если система завоздушена. Сначала прокачай всю систему, а потом уже смотреть пружину надо, если не поможет. Зачем привязывать(запутаешься в этой резинке,делов наделаешь.) Разберёшь ГЦС и посмотришь тогда что с пружиной. Туда подходит от Волги, Газели.