Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Разбили     >>

kampana:
Вячеслав

Украина, Харьков
#21     Re: Разбили 30 июл 2012, 10:51

по мозгам - тоже слышу первый раз...
Да и на форуме а4 http://audi-a4-club.ru/forum/viewforum.php?f=25 такого тоже не встречалось.
Artem 1,8Т считается наиболее удачным движком. Умеренный расход, хорошая динамика. 150 л.с. Понятно, много не бывает.
Пуляет не слабо. Даже на моем автомате (типтроник).
а4 лучше брать рестайлинговую (2000 г)

Цитата:
А как определяешь что именно подлежит замене?

Юрий, да наконечник случайно на сто (при замене масла) показали, что люфт. Я его не слышал вообще.
Рычаг - застучала резко шаровая и стук стал интенсивно прогрессировать. Покачал ногой колесо, на верхнем рычаге и так все видно было, что она пришла.
[ наверх ]  [ ссылка ]
зануда:
Сергей М

Санкт-Петербург
#22     Re: Разбили 30 июл 2012, 11:30

Главное чтобы турбина была живая, в таких годах-пробегах она на грани жизни и смерти...Мне больше нравятся атмосферники 1.8(20-кл) 125 л.с.
ЗЫ. не знаю что у вас все стучит в подвеске на бочках, я вот у себя нихрена не слышу, может старый уже и глухой :cry:, помню что стойки стабилизатора стучали года два назад, посенял и все прошло :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
zvv:
Виталий Зеленский

Запорожье
#23     Re: Разбили 30 июл 2012, 12:11

Dober писал(а) :
Виталий, хватает ли для шустрого перемещения 1.8Т или нужен мотор более мощный, имеется ввиду легко ехать или приходится задумываться хватит мощи при обгоне или нет? Какого года лучше смотреть а4?

Мне мотор нравится:) Хватает ли мощности для обгонов? Суди сам, вторая крутится до 110км/ч, третья до 160! Если идешь по трассе 110-120 и нужно резко ускориться можно без раздумий подтыкать третью и газ в пол:) До сотни, без климата, пуляет за 8,5 сек. С климатом по-тупее будет:(
Насчет турбины на грани жизни и смерти, имхо, чушь. Скорее это вопрос правильной эксплуатации (регулярная смена масла, использование турботаймера). В любом случае цена вопроса реставрации, обмена убитой турбины на реставрированную порядка 2000грн. Новая около 7,5 тыс.грн. Деньги не малые, но 1.8Т того стоит:)
Про год выпуска пожалуй соглашусь со Славой, новее почти всегда лучше, хотя принципиальных отличий нет, если речь о В5.
Да, вот ещё что, для меня теперь кроме аванта, кузова не сушествует:) Очень практично, и имхо, красиво. Да и к тому же, ну никак не привыкнет народ к тому, что "сарай" может легко ехать быстрее:) Приходится иногда показывать что написано на задней двери:) Буковка "т" обозначает "турбосарай", а это уже совсем другое дело:)
[ наверх ]  [ ссылка ]
kampana:
Вячеслав

Украина, Харьков
#24     Re: Разбили 30 июл 2012, 12:18

да, сарай это вещь. Тем более у Ауди аватны все красивые. Следующий будет тракторный сарай Изображение
п.с. По турбине совсем разные мнения о надежности и ресурсе. От 150-200 тык до.. у некоторых родная еще "ездит".
Считаю, что кайф от движка - это плата за турбу "в рассрочку".
Кстати, по турботаймеру тоже мнения разные. Завод не ставит, в инструкции не пишет о каких либо действиях после поездки..
[ наверх ]  [ ссылка ]
зануда:
Сергей М

Санкт-Петербург
#25     Re: Разбили 30 июл 2012, 12:51

zvv писал(а) :
Насчет турбины на грани жизни и смерти, имхо, чушь. Скорее это вопрос правильной эксплуатации (регулярная смена масла, использование турботаймера). В любом случае цена вопроса реставрации,

Как я понял, что при пробеге 250-300 т.км. за турбину можно не бояться?Ресурс ещё есть?
[ наверх ]  [ ссылка ]
zvv:
Виталий Зеленский

Запорожье
#26     Re: Разбили 31 июл 2012, 00:36

зануда писал(а) :
Как я понял, что при пробеге 250-300 т.км. за турбину можно не бояться?Ресурс ещё есть?

Боюсь этого никто не скажет. В каждом конкретном случае конец приходит сугубо индивидуально, ибо никто не скажет как её эксплуатировали. Моя пробежала 200 тыс.км, если верить одометру, и пока всё нормуль.
Слышал авторитетное мнение спеца занимающегося ремонтом турбин, что ваговские турбинки при правильной эксплуатации имеют ресурс равный ресурсу движка. Основными причинами конца турбины являются неисправности движка (низкое давление масла) и нюансы эксплуатации (резкий останов двигателя после езды на высоких оборотах).
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#27     Re: Разбили 31 июл 2012, 20:18

зануда писал(а) :
ЗЫ. не знаю что у вас все стучит в подвеске на бочках, я вот у себя нихрена не слышу, может старый уже и глухой
Сергей, самое интересное что вычислить не могу, стук не металлический (!), проявляется на стиральной доске, не зависимости от скорости, перещупал весь передок, и даже то, что и не надо, например добирался до бачка адсорбера что под крылом, думал он не закреплен, воздушный фильтр раскрепил дополнительно, и т.д. А звук этот так и остался, .......... но все таки думаю пока........рани или поздно выловлю!.
zvv писал(а) :
обмена убитой турбины на реставрированную порядка 2000грн. Новая около 7,5 тыс.грн. Деньги не малые, но 1.8Т того стоит:)
Виталий, как я понимаю что в обслуживании А4 будет подороже В4, как по деньгам не заметил этого? Например поменять шаровую на В4 или ввесь рычаг на А4 из-за шарового шарнира, разница существенная, почти в три раза по цене!
[ наверх ]  [ ссылка ]
zvv:
Виталий Зеленский

Запорожье
#28     Re: Разбили 02 авг 2012, 11:18

За удовольствие нужно платить. Разве не так?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Коляныч:
Николай Юрчак

Кишинев
#29     Re: Разбили 06 авг 2012, 13:24

Вроде определился. Смотрел Ford focus, Opel astra и Renault megane (универсал, дизель). После лазания по ин-ту Форд отсеял (не очень комфортный по словам владельцев). Осмотрел пару опелей, понравились машинки, на нескольких покатался, очень неплохая машинка, но после очередного лазания по просторам ин-та испугался дизеля 1,3. Далее перешел на Рено с двигателем 1,5 dci, покатался на некоторых, понравилось не меньше Опеля. Все таки от дизеля отказался, пугают расходники на современные дизеля и качество ДТ. В итоге выбрал Рено меган 2005 г, двиг. 1,6 (115 л.с.). Теперь похоже перееду на форум клуба Рено.
П.С. Если бы сейчас выпускали Ауди 80 В4 такого же качества как 20 лет назад, обязательно бы купил сей аппарат.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#30     Re: Разбили 06 авг 2012, 16:36

Рено меган можно брать только после 2006го года, в двигателе изменена конструкция фазарегулятора. У этих авто линзованная оптика, хотя фары поменять наверняка можно. Перед покупкой советую почитать форум рено.
У знакомого на дизеле 1.5 рвался ремень 2а раза с загибом клапанов и дорогостоищим ремонтом. Из недорогих безотказных только лансер 9.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: