Ewgen57, а усилки же тепла выделяют много не может ли от этого бенз пыхнуть?
А что бензин (пары) по багажнику летают? Вообще должен быть герметичен бак. У меня в багажнике 40литров газа в баллоне под давление 16атмосфер - ГБО. Вплотную стоит саб корпусной а сверху усилок. Да действительно ..усилки есть - хоть омлет жарь Самое горячее место - это выходная микросхема УНЧ но она рассеивает тепло на корпус усилителя. Установить надо что бы не закрыть свободный доступ воздуха
Я тоже сторонник Пионера, недавно хотел обновить магнитолу, и очень сильно расстроился, вообще не то, такое впечатление что их сейчас где то в подвале штампуют, решил оставить свой старый на месте. Потому в наше время сплошных подделок, наверное есть смысл и среди других производителей поискать, о тег же Алпайнах неплохие отзывы слышал, хотя и здесь не исключён подвох. В общем мне кажется перед тем как отдать деньги за магнитолу, нужно максимально ее прогнать, послушать как играет, чтоб потом не пожалеть
Если интересно, я выработал для себя алгоритм выбора магнитолы по удобству пользования. В магазин прихожу со специально подготовленным диском (дешёвая (это важно!) DVD-R болванка с MP3), на ней записаны файлы для проверки звучания и с русскими тэгами версии 1, версии 2, и разными их комбинациями для проверки корректности отображения тэгов. Обращаю внимание на расположение основных кнопок управления: плэй, перемотки, выключения звука. Они должны быть доступны и достаточно большие, чтобы можно было тыкать не глядя. Перемотка внутри трека mp3 должна быть честная: работать по зажатой кнопке перемотки. При перемотке должны звучать звуковые фрагменты. Нечестной перемоткой мп3 грешат DVD-магнитолы: перемотка реализвана как на DVD-плеерах: долгое нажатие перемотки увеличивает скорость воспроизведения 2x, 4x, 8x, 16 и 32x, звук при этом отключается (ппц!!!). Режим "шаффл" должен запоминать предыдущие проигранные трэки, чтобы можно было отмотать назад, а так же не допускать повторов. Индикация тэгов на экране должна быть разумная: [Исполнитель-трэк-альбом], если тэгов нет: [имя файла - папка]. Только так и никак более. Магнитола должна помнить трэк, на котором остановилась, если был переключен источник воспроизведения, например радио, или флешка. Далее проверяем звук. Просим продавца подключить магнитолу к колонкам-"одноклассникам" тех, что установлены в машине, хотя это в основном для проформы - в магазе всё равно звук будет другой. Слушаем. Крутим эквалайзером. Выставляем высокие и низкие частоты на max, должны отсутствовать паразитные шумы. Ну и так, по-мелочи, моделируем разные use-cases, которые пригодятся в дороге, их не так много на самом деле, а в магнитолах обычно дофига функций, которые на поверку оказываются не нужными, нафига за них платить? Теперь по топику: чтобы оправдать наличие Alpine в машине, нужно ставить усилок, хорошую рассчитанную аккустику, шумку. Если всё это не в планах, обрати внимание на pioneer, jvc или sony.
В магазин прихожу со специально подготовленным диском (дешёвая (это важно!) DVD-R болванка с MP3)
Точно так я и делал, правда подозвал продавца-консультанта, со словами щас будем выбирать даю ему пару денег на пиво ( ну чтоб не косился, а молча пхал патифоны, и акустику в стенд), и поехали выбирать. В результате все довольны, продавец по мимо зарплаты на пивко отхватил, а я выбрал что хотел.