Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     нет зарядки на акб     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#11     Re: нет зарядки на акб 08 май 2012, 22:04

Dober писал(а) :
Видимо нормально все у тебя, просто акб разряжен в ноль чем-то.

+100
Егор, не накручивай на ровном месте!!!
За неделю разрядить новый аккум - надо что то оставить включенным, а если нет ищи утечку!!!
А то что ты после 15 минут начал пробовать заводить - это полная чушь!!!!!!!!!! Если аккум посажен на 50%, то заряжать его надо 10-12 часов!!!!!!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Audist:
Егор

Екатеринбург
#12     Re: нет зарядки на акб 09 май 2012, 11:16

:?: а то что заряд не показывает? наверно должен вообще на 15-16В показывать при заряде?
ещё попробую магнитолус сигналкой отключить...хотя зимой проверял ток утечки - в норме было (хотя ситуация таже была)...попробую ещё раз.
valerun: всё было выключено, машинку проверяю. в последний раз грешил на видеорегистратор (выключил но оствил в розетке прикуривателя. Сейчас подключил после стартера, т.е. напряжение появляется после поворота ключа)...думаю всё ж на сигналку. :?:
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#13     Re: нет зарядки на акб 09 май 2012, 14:59

Audist писал(а):
Заряд не показывает, как было 14в, так и остаётся, при включении фар, падает на 13в. двиг заглушил, ну, думаю ещё попробую. Ключ поворачиваю, а она мне около 12в на АКБ.

В чем здесь криминал?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Audist:
Егор

Екатеринбург
#14     Re: нет зарядки на акб 09 май 2012, 17:49

...блин, так-то да...за 5 минут не заряжается...
сегодня с братом подумали на тему:
у меня на АКБ есть индикатор заряда, и он никогда не был зелёным (заряжен), всё в красной зоне, похоже что он и не заряжался от генератора, только стартер провернёт, а там и генератор робит..., а сигналка-то на охране держит и сосёт из него. плюс магнитола на выключенном двиге...
всё ж думаю на диодный мостик. завтра поищу, перепаяю, там отпишусь.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Audist:
Егор

Екатеринбург
#15     Re: нет зарядки на акб 13 май 2012, 20:38

сегодня мостик заменил...неппонятно :?:. надо будет подождать видимо. однако счас выдаёт 13в, включаю нагрузку (фары-дальний) вообще на 12в опускается.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#16     Re: нет зарядки на акб 13 май 2012, 21:14

Audist писал(а) :
однако счас выдаёт 13в, включаю нагрузку (фары-дальний) вообще на 12в опускается.

Егор, ну ты еще не понял, чтоли....надо при этом писать на ХХ или на оборотах?????? Не ленись уж и пиши, чтоб и нам понятно было хоть что то, а то получается твое общение с самим собой - ну общайся...потом удалю нафиг и все!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Audist:
Егор

Екатеринбург
#17     Re: нет зарядки на акб 14 май 2012, 04:59

valerun: Прошу прощения! всё проверяю только на включенном зажигании и на холостых оборотах. при увеличении оборотов, стрелка вольтметра на меняет положения.
ps: Стараюсь полностью описать действия, чтобы исключить заведомо неверные варианты, возможно иногда что-то могу упустить.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#18     Re: нет зарядки на акб 14 май 2012, 12:20

Ты напругу то померял тестером на клеммах акб при заведенном двигателе?
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#19     Re: нет зарядки на акб 14 май 2012, 14:57

ЖАЛЬ УПУСТИЛ САМОЕ НАЧАЛО!!!!!
Егор - отставить панику...
0. ты пользуешся штатным доп. прибором в тоннеле... он может и скорее всего будет показывать чуть меньше до 0.5В и чуть больше чем на АКБ.... на АКБ будет меньше чем на болту генератора...
1. 14В это очень здорово - я даже не парился... но потом у меня таблетка издохла начала выдавать 16 и больше :) Фары горели как ксенон... хорошо что ничего не спалил... когда искал - искал таблетку на 14.5 (до этого действительно была таблетка на 14 - 14 и выдавала)... Напряжение заряда падает при нагреве всего подкапотного и это вроде как нормально (может по разному падать - но падать будет у всех) - по крайней мере не допустит кипения...
2. После выключения питания хоть генератором, хоть зарядника... напряжение будет падать до 12. ВСЕГДА даже если скинуть клемы... это нормально... с 12 вольт нормальный стартер заведет... с 11В у меня заводит 90%... при положительной температуре... вообще без проблем... ВЫВОД у тебя какието другие проблемы нежели с зарядом....
А. ЛАМПОЧКА НА ПРИБОРКЕ ДОЛЖНА МИГАТЬ при включении зажигания... может тупо сгорела!!!??? хотя на В4 это мене важно (возможно только на некоторых генераторах) у меня довольно долго лампочка не работала - НО заряд начинался сам даже без пинка газом...
Меняй если сгорела - (хуже не будет) на 2вата лучше всего у меня долго жила на 1.5 - поставил 2 - особой разницы не заметил - забил болт оставил на 2...
Б. в стартере точно проблем нет???? может он еще ко всему прочему жрёт больше чем надо... мнне тоже заочно приговорили стартер когда разрядил АКБ габаритами и не смог запуститься гадскими проводами от... матрикса с АКБ как на мопеде (шутка конечно - но он был действительно маленьким)... потом думал перебирать... но первая военная мудрость спасла... не спеши исполнять - отменят - с того момента уже полгода откатал и без проблем...
В. у друга уже 4 года варта необслуживаемая с черным глазом - и все 4 года осечек нет... помойму эти индикаторы заряда на необслуживаемых АКБ - полная ерунда - у меня 5 лет бош серебряный без глазов - и ничего несколько раз разряжался в 0 - пережил - хотя это не прибавляет здоровья 100% Лучший друг - волтметр проверенный - здесь хоть цифровой хоть стрелочный...
Г. Проверить клемы на АКБ и болт (клемы) крепления массы на КПП... у Николая (555) прям кипяток ну там конечно музыка - но всеже похоже начали ломаться расплетаться проводники (в многожильном плюсовом проводе) в районе самой клемы АКБ.. об этом красноречиво свидетельствует и то что на болту генератора (у него на специальной клеме под капотом для старта) 14В (И ЭТО НОРМАЛЬНО) а вот на клеме АКБ уже 13 и кипяток..
Д. ну и искать утечки...
Самая простая проверка -хорошим вольтметром на холостых оборотах. на холодном двиге.. мерить в 2х точках - на болту генератора и на самой свинцовой клеме АКБ. 14 и больше очень здорово 14.5 предписанное значение при теблетке на 14.5В... на некоторых АКБ так же есть предписанное значение напряжения зарядки в борт сети... 13 можно жить... это стрёмно т.к. при нагрузке как ни крути всё равно будет меньше хоть чуть но меньше на ХХ, а с прогревом так же будет проседание... 12.... пусть даже 12.5 - 12.8 это очень опасно - с учетом погрешности прибора... стоит начать разбираться в системе ЗАРЯДКИ... бортовой прибор НА ДОП ПРИБОРАХ КОТОРЫЕ СТАВИЛИСЬ В СПОРТ ИСПОЛНЕНИИ всегда показывает чуть меньше (может и на 0.5 вольта меньше) но оно в спорте для другого... чтобы с помощью штурмана убедиться что ремень генератора действительно оторвало и стоит рассчитывать как бы побыстрее оказаться в боксах... лампочка в приборке - она увы не самый надёжный показатель!!!!!
PS
Валерий - 12ч после 50% разрядки... может оно конечно и правильно - но увы никогда столько времени не было - после 90% (лампочки приборки или диоды не светят) разрядки максимум ночь 10 часов заряжал и вперед....
[ наверх ]  [ ссылка ]
Audist:
Егор

Екатеринбург
#20     Re: нет зарядки на акб 16 май 2012, 09:38

Алексей, Спасибо огромное за варианты! :roll: на всякий случай распечатаю и в книгу по ремонту вклею ;).
Лампочки в поряде, при старте всё загорается, а вольтметр у меня ТАЗ2106 :D, но показывает верно, сколь можно различить. ток утечки замеряли мультиметром на рабочем двиге и на охране сигнализации, в норме было (брат смотрел на прибор).
Благодарю форумчан за советы! :)
Проблему решил, но полным ремонтом генератора: замена диодного моста, попутно-замена коллектора, замена реле-регулятора (в нём по-видимому и крылась проблема, но не щётки!,т.к. меняны месяц назад были) :lol:
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: