Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Подогрев коллектора (ёж)     >>

Hetkellinen:
Антон

Великий Новгород
#1     Подогрев коллектора (ёж) 04 фев 2012, 15:55

И вот снова я с вопросами=) Продолжая ковыряться и изучать все, добрался до коллектора, а именно до подогрева. При включении зажигания подогрев на карбе включается, а вот на "Ежа" питания нет. Вопрос по какой схеме он работает? не постоянно же он включен. И еще есть же наверняка реле, но где?
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#2     Re: Подогрев коллектора (ёж) 04 фев 2012, 16:42

Да....а....а, Антон!!! :D Я в свое время долбался с такой проблемой, и долго. Теперь могу разложить все по косточкам. Вот бы найти тему, еще на старом форуме, где мы это все ковыряли, почитал бы и все было бы ясно. Попробую чуть позже, а сейчас кратко. Еж на 2ЕЕ, включается только после запуска двигателя, и отключается ЭБУ при достижении температуры ОЖ помоему 65 градусов. ЭБУ управляет ежом через реле №10, что в блоке предохранителей. У меня там сначала стояло простое реле, 213-тое, И еж работал все время пока работал двигатель. Потом изучив проблему понял что реле №10 для 2ЕЕ должно быть другим вот таким http://photo.qip.ru/users/nikell/115628021/134175970/ , там смотри все фотки. Вобщем поставил такое реле и все стало работать по классике. Потом правда добавил в реле еще маленькую платку таймера. После включения зажигания (до запуска движка) этот таймер включает ежика на 30 секунд!!! Это так для зимы полезно было, и себя оправдывало!!! В штатном варианте как ты понимаешь этого нет.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Hetkellinen:
Антон

Великий Новгород
#3     Re: Подогрев коллектора (ёж) 04 фев 2012, 16:52

А вон оно как. То есть при включенном зажигании он не включается, а включается только после пуска? значит сигнал из ЭБУ берет. Надо проверить на рабочем моторе есть напряжение или нет. Я вот кстати и думал что должен сразу включаться, что зимой было бы плюсом перед запуском. А где реле стоит? в блоке под капотом?

[IMG=http://img16.imageshack.us/img16/1639/20120105170359j.jpg][/IMG]
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#4     Re: Подогрев коллектора (ёж) 04 фев 2012, 16:58

Hetkellinen писал(а) :
А где реле стоит? в блоке под капотом?
Да под капотом. У тебя стоит правильное реле!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Hetkellinen:
Антон

Великий Новгород
#5     Re: Подогрев коллектора (ёж) 04 фев 2012, 17:03

nikell23 писал(а) :
У тебя стоит правильное реле!

это вот крайнее левое?
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#6     Re: Подогрев коллектора (ёж) 04 фев 2012, 17:40

Hetkellinen писал(а) :
это вот крайнее левое?
Антон как по представленной тобой фотке можно понять, какое это "крайнее левое"??? Оно по центру фотки, сверху номер 212. И смотри номера посадочных мест реле, они есть на самом блоке реле. Это посадочное место №10. Ну а что бы не ошибится, и быть уверенным на 120% Вытащи реле и сфоткай его со стороны контактов, или сравни сам с моими фотками, правда они не совсем мои. Это наш форумчанин делал, Миротворец, когда копались с этой проблемой. У меня стоит такое же!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Hetkellinen:
Антон

Великий Новгород
#7     Re: Подогрев коллектора (ёж) 04 фев 2012, 17:43

Юрий, спасибо большое, сегодня посмотрю и проверю на заведенном моторе.
[ наверх ]  [ ссылка ]
николай2011:
николай

омская область
#8     Re: Подогрев коллектора (ёж) 04 фев 2012, 18:40

А у меня стоит реле с предохранителем ,но предохранителя там нет  И подогрев на ёж идет почемуто сразу,при включении зажигания,(я ставил лампочку паралельно ежу)и отключается при температуре двигателя гдето примерно 65-70 градусах.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#9     Re: Подогрев коллектора (ёж) 04 фев 2012, 18:50

николай2011 писал(а) :
А у меня стоит реле с предохранителем ,но предохранителя там нет И подогрев на ёж идет почемуто сразу,при включении зажигания,(я ставил лампочку паралельно ежу)и отключается при температуре двигателя гдето примерно 65-70 градусах.
Николай, предохранитель это просто 2 контакта для запуска диагностики, при диагностике СО туда можно вставить и предохранитель и просто кусок провода. А вот то что он у тебя включается сразу при включении зажигания, вот это интересно!!! Может какая модификация ЭБУ? Или какой то очень полезный колхоз? Но если действительно так, тебе остается только радоваться!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Тамбовский:
ВАСИЛИЙ

ТАМБОВ. МИХНЕВО.
#10     Re: Подогрев коллектора (ёж) 04 фев 2012, 19:39

Чет я не пойму. Я когда проверял ежа с калектора от АВТ я машину не заводил подсоеденил провод к ежу и на калектор а друг включил зажигание то я его секунд через 20 в руках держать не смог. Может на NЕ по другому.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: