Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Замена амортизационного катреджа КАК?     >>

25kostik:
Константин

Кировская обл
#31     Re: Замена амортизационного катреджа КАК? 09 мар 2011, 17:27

ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ СТРОГО СОБЛЮДАТЬ!!!! всегда и везде.
Отчётик бы хотя бы словесный о подвеске для плохих дорог :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#32     Re: Замена амортизационного катреджа КАК? 09 мар 2011, 18:05

В 2х словах - эта мысль меня давно терзала... что такое РОДНАЯ подвеска для русских дорог... чего такого в нее немецкие конструктора заложили еще в далекие времена (она и на В3 была)...
Что еще удивительнее - то и дело проскальзывают упоминания про штатную спортподвеску (с занижением) - но про русские дороги - я не слышал ниодного отзыва...
В итоге после долгих поисков по каталогам выяснилось что для нее практически все узлы свои... свои пружины, свои аморты (ровно такие же на спортподвески для более тяжелой 5игоршкоыой)... и своя верхняя часть стойки (я это хотел дополнить усиленными божскими опорниками - но увы не сумел достать)...

Собственно 1 из интересных моментов - пыльник стойки - если родной (покрайней мере у меня) из жесткого пластика - то здесь из очень мягкой резиновой гофры.. в итоге она полностью закрывает весь шток аморта в любом его положении... кроме того в верхней тарелке насверлены отверстия для спуска воздуха при сокращении...

По ощущениям... я ООООчень надеялся на то что она будет мягкой на малых амплитудах (камни и ямки) и более жесткой на кренах и больших провалах... пока этого не заметил - но надо еще покататься (был только 1 заезд)...
Аморт действительно задумывался таким - в верхних положениях (средняя точка для РД) он оказывает меньшее сопротивление чем в нижних (это средняя точка для спорта)... Но пружины - обычные бочки (а я надеялся что они будут что-то типа с переменным шагом)...

PS
Вот ее бы да на кватру.

Вложения:
Комментарий к файлу: Вместе с пружиной
P3081101.JPG
P3081101.JPG [ 398.56 КБ | Просмотров: 4041 ]
Комментарий к файлу: На стойке
P3081098.JPG
P3081098.JPG [ 342.89 КБ | Просмотров: 4041 ]
Комментарий к файлу: обычный "верх" и какаято подделка
P3081097.JPG
P3081097.JPG [ 404.37 КБ | Просмотров: 4041 ]
Комментарий к файлу: Набор "верха" для плохих дорог
P3081096.JPG
P3081096.JPG [ 442.81 КБ | Просмотров: 4041 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#33     Re: Замена амортизационного катреджа КАК? 10 мар 2011, 10:53

Продолжение

Вложения:
Комментарий к файлу: Осталось понять как управляемость
P3091104.JPG
P3091104.JPG [ 422.56 КБ | Просмотров: 4040 ]
Комментарий к файлу: И кто сказал что у 80 клиренс маленький
P3091103.JPG
P3091103.JPG [ 444.67 КБ | Просмотров: 4040 ]
Комментарий к файлу: Приподнялись
P3091102.JPG
P3091102.JPG [ 370.59 КБ | Просмотров: 4040 ]
Комментарий к файлу: Доработка - не делайте так - если ивешать хомут то только после сборки стойки!!!
P3081099.JPG
P3081099.JPG [ 267.79 КБ | Просмотров: 4040 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#34     Re: Замена амортизационного катреджа КАК? 17 мар 2011, 17:46

Выводы - вобщем то и до этого подвеска не доставляла особых хлопот - но сейчас вообще никаких звуков не издает... про мягкость ожидал большего... не могу сравнить так как уже забыл как было до этого.... На торможении морда немного проваливается даже на небольших скоростях... до этого вообще не проваливалась в таких случаях... потом вытекли амо - проваливаться даже на штатных пружинах стала очень здорово да еще и раскачиваться...

При сборке разборке стоек выяснилось что наши любимые опорники еще живы - резина практически не изношена на верхней чашке, но подшипник маленько разболтался (но будучи затянутый на стойке не обнаруживается этого) (засолидолить и положить в запас)... Удивительно что эти опорники прожили года 3 - жаль не помню какой фирмы были...
А вот корончатые гайки готовы - при затягивании стало понятно что больше их ниразу не удастся затянуть - шлицы на затяжку сточились...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Aleks1129:
Александр

Украина, Ворошиловградская обл.
#35     Re: Замена амортизационного катреджа КАК? 02 фев 2012, 20:15

8nicon8 писал(а) :
Монро оригинал

А как отличить неоригинал?
Я так понимаю, неоригинал продают как оригинал.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Aleks1129:
Александр

Украина, Ворошиловградская обл.
#36     Re: Замена амортизационного катреджа КАК? 02 фев 2012, 20:18

LyB писал(а) :
там дальше писали что ещё резинку от 9-го глушака или кольцо какое нибудь размером как внутренняя часть опроника ставят в конце пришли к выводу что лучший вариант гольф опоры

Так этот способ заодно и увеличит клиренс (сантиметра на 1,5 )?
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: