Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Подскажите по замене поддона двигателя и его прокладки
>>
Подскажите по замене поддона двигателя и его прокладки
30 янв 2012, 21:34
По-моему свернул сливную пробку... В связи с этим задумал махнуть поддон, ну и его прокладку. Какие манипуляции мне предстоят? Что откручивать, мож ещё что махнуть заодно? Какие "подводные" камни? Какой поддон взять, б/у за 800 или новый 1500 ?
Ком:
Антон
Узловая Тульская обл.
Re: Подскажите по замене поддона двигателя и его прокладки
31 янв 2012, 18:27
Там надо снимать подрамник, заодно можно промыть масленый насос. У меня заедал обратный клапан поэтому стучали гидрики мыли его долго (негде в наличии небыло) щас гидрики не стучат
31 янв 2012, 18:42
Можешь заодно махнуть шаровые ибо ты их снимешь вместе с рычагами и подрамником, ну и все саленты если нужно. Я на всякий случай подставку делал под подушку коробки. Засада может быть с болтами подрамника резьбу не попорть, и ставиь лучше вдвоем ка и снимать( в смысле подрамник)
31 янв 2012, 19:50
Шаровые я уже менял по осени и сайленты подрамника в норме менял 2 года назад. Болты вроди бы нормально откручивались. Значит надо снимать подрамник или можно только передние болты открутить и отогнуть подрамники вынуть поддон?
01 фев 2012, 06:25
не надо подрамник снимать, нужно всего лишь, открутить подушки двигателя оде он будет висеть на подушке КПП и передней опоре, подрамник немного уйдет вниз и поддон вылезет.
01 фев 2012, 18:35
nikan писал(а) :
А зачем его менять?. Проще и дешевле приварить новую резьбу.
+ 1000 Я не стал возражать...раз хочет Дима штатно и деньги лишние есть, можно и поменять...он же не спрашивал, как выйти из этого положения... А так для начала можно просто перерезать на следующую резьбу и выточить новый болт с медной шайбой, можно перерезать резьбу и вставить ввертыш под штатную резьбу... или наварить на поддон гайку ввернуть в нее новый болт - пробку....все зависит от возможности и желания!!!!!! Лично мне лень было бы снимать поддон и заморачиваться с прокладками и последующими подтеками...
02 фев 2012, 10:37
Да! Мне тоже не хотелось бы совершать лишние телодвижения со старым поддоном, да и возможности нету. Машина нужна каждый день и проще старый снять, а новый поставить и поехать. А снять старый, куда-то ехать, что-то делать, а потом обратно, прокладку всё равно менять надо, сопливится сильно. А 1.5 тыщи не большие деньги, поставил и забыл!