Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Последствия замены ГРМ     >>

Danser86:
Dmitry

Оренбург
#41     Re: Последствия замены ГРМ 05 янв 2012, 21:16

valerun писал(а) :
Ну, раз все получилось_ объясняй, где напахал до этого, чтобы другие обратили внимание?

ну видимо было очеееееееень раннее зажигание: так как в обратку било, либо были не совмещены метки на шкиву КВ вместе с меткой на маховике (хотя первый цилиндр стоял в ВМТ). Но прокрутив распред-вал по часовой стрелке и выставив КВ с пром-валом всё исчезло, правда пришлось еще пром-вал подкрутить на 1-2 зуба, снимал крышку траблёра и смотрел что бы бегунок смотрел на 1-ый цилиндр (хотя если совмещать пром-вал со шкивом КВ, как в книжке, то бегунок получался между первым и вторым цилиндрами, на корпусе трамблёра ни каких рисок не нашёл)
больше я не знаю как описать эту проблему так как первый раз в жизни делал подобную процедуру и сильно очковал за ДВС :) и вчера пришлось делать все в "полевых" условиях на улице в мороз и снег, темно вчера уже было, а сегодня с утречка уже теплее и светлее было!

Вот только чуть не врубился с рисками:
1) на звездочке распред-вала есть риска в виде стрелки и круглой точки справа от нее на ЛИЦЕВОЙ стороне, и круглая метка с ТЫЛЬНОЙ стороны (она практически совпадает со стрелкой на ЛИЦЕВОЙ стороне)
2) на звездочки пром-вала риска должна быть в виде маленького кругляша или как? потому что я её еле нашёл!
3) ну с КВ вроде бы все в порядке!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Danser86:
Dmitry

Оренбург
#42     Re: Последствия замены ГРМ 05 янв 2012, 21:36

сосед увидев меня в такую погоду ремонтирующим авто покрутил около виска, хотя сам *** работает мастером в сервисе и в свой теплый гараж с ямой ни фига не пустил!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Danser86:
Dmitry

Оренбург
#43     Re: Последствия замены ГРМ 06 янв 2012, 00:31

мужики, что скажите по поводу стробоскопа? Вещь нужная или нет? И как ей пользоваться?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Вован 02:
Владимир

Саранск
#44     Re: Последствия замены ГРМ 06 янв 2012, 16:05

Я сегодня приобрел стробоскоп так как оказался не слишком дорогим(430р) попробовал на на улице выставил по метке. Как себя поведет на дороге машина не знаю.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Danser86:
Dmitry

Оренбург
#45     Re: Последствия замены ГРМ 06 янв 2012, 18:37

Вован 02 писал(а) :
Я сегодня приобрел стробоскоп так как оказался не слишком дорогим(430р) попробовал на на улице выставил по метке. Как себя поведет на дороге машина не знаю.

ну ты хоть напиши что за строб!!! и как им пользоваться!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Вован 02:
Владимир

Саранск
#46     Re: Последствия замены ГРМ 06 янв 2012, 20:20

Стробоскоп называется "Луч" наш отечественный. В обращении простой, накидываеш две клемы на АКБ и адин зажим зацепляеш за ВВ провод первого цилинрдра. он начинает мигать ярким пучьком света. Направляеш луч в окошко картере маховика и смотриш на метку (|) которая рядом с( 0 ) она будет не подвижной. И поварачивая трамблером выставляеш по краю окошечка. Я сделал вот так. Если где нибудь ошибся кто нибудь поправит.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#47     Re: Последствия замены ГРМ 07 янв 2012, 11:32

Вован 02 писал(а) :
Если где нибудь ошибся кто нибудь поправит.
Всё правильно ты сделал. Но тут может придёться корректировать зажигание. Всё зависит от бензина. Стробоскоп нужен для первичной установки зажигания( от чего плясать). А потом уже смотришь на поведение машины. Если чего то не устраивает, то ставишь пораньше или попозже.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Danser86:
Dmitry

Оренбург
#48     Re: Последствия замены ГРМ 07 янв 2012, 12:34

Владимир, а по какому краю окошечка по верхнему или по нижнему выставлять?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Вован 02:
Владимир

Саранск
#49     Re: Последствия замены ГРМ 07 янв 2012, 12:42

Если стоять лицом к машине то по правому краю (или по нижнему). По той же кромке по которой ты выставлял ( 0 ) при совмещении меток.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Danser86:
Dmitry

Оренбург
#50     Re: Последствия замены ГРМ 07 янв 2012, 13:55

весьма признателен, спасибо за ответ!
Всех с РОЖДЕСТВОМ!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: