Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Посоветуйте свечи     >>

Macelroy:
Юрий

Атырау
#1     Посоветуйте свечи 08 дек 2011, 08:53

У нас тута есть спец магазин по программе у них для audi 80 выходят свечи Febi EXTRA FUX 13 MU 3A треконтактные.Никто не ставил.и какие лучше?.
[ наверх ]  [ ссылка ]
borislav:
Борис

Донецк, Донбасс
#2     Re: Посоветуйте свечи 08 дек 2011, 11:02

Macelroy писал(а) :
треконтактные

На мой взгляд,обычный маркетинговый ход.
Субъективно-не верю в улучшение.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#3     Re: Посоветуйте свечи 08 дек 2011, 14:51

borislav писал(а) :
На мой взгляд,обычный маркетинговый ход.

Да не маркетинговый это никакой ход - есть и 4х контактные.... дело ниразу не в каких то магических свойствах - а в продолжительности гарантированной стабильной работы.... если 1контактная свеча дорабатывается и способна проработать долго... то эти не дорабатываются - но имеют утроенный ресурс за счет того что электродов больше... Нет там никаких коронных разрядов... просто при незначительном изнашивании (эррозии) электродов с одной стороны искровой промежуток на других сторонах становится меньше (относительно изношенной) и искра уходит туда... и так покругу выбирая менее изношенный участок...

Конкретно по ФЕБИ - не ставил... да и вообще феби довольно посредственная марка... У нас в книжке прописаны БЕРУ / БОШ (дорого) - допустим НЖК... многим он не нравится - но я езжу на НЖК и ничего не заметил плохого.... Другие производители тоже имеют допуски VAG (Бриск например) - но тогда на конвеер поставлялись эти... В книжках приведены рекомендации и по другим маркам свечей, но при феби ниразу не слышал....
[ наверх ]  [ ссылка ]
Macelroy:
Юрий

Атырау
#4     Re: Посоветуйте свечи 08 дек 2011, 19:12

попробую возьму поставлю...Да еще у меня есть свечи DENSO K16 TR11 таётовские достались на халяву.с таёта центра у них башка большая медная литая.хотел расточить поставить но один моторист сказал лучше не портить всеравно на ауди не подойдут. там чета сопротивление электрод другой . Кто знает какая разница свечи же????
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#5     Re: Посоветуйте свечи 08 дек 2011, 21:11

Macelroy писал(а) :
Кто знает какая разница свечи же????

Юра, а ты масло автомобильное льешь или подсолнечное - какая разница - масло же :D .
У свечи есть такой параметр как Калильное число - это подбор свечи по рабочей температуре ГБЦ ДВС. Поставишь не те и либо получишь неполное сжигание и соответственно потерю мощности, либо калильное зажигание, которое может и вообще ДВС раздербанить!!! Не надо экспериментировать - покупай свечи с калилным числом для нашей машинки, а трех или одно электродные, как выяснняется разница невелика. Я покупал треэлектродные Беру - ездил нормально, почитал опыт ребят поставил одноэлектродные NGK и тоже нормально.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Macelroy:
Юрий

Атырау
#6     Re: Посоветуйте свечи 08 дек 2011, 22:22

у меня кокраз сейчас и стоят NGK попробую феби как будет.....и точто вы ответели хорошо я к вашим отзывам всегда прислушиваюсь!!!(никого не хочу обидеть).))) :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Болт:
Юра

Брест
#7     Re: Посоветуйте свечи 08 дек 2011, 22:34

по родному каталогу идут 3х контактные.
[ наверх ]  [ ссылка ]
RUS 94:
Рустам Акрамов

Африканда
#8     Re: Посоветуйте свечи 08 дек 2011, 23:30

у беру и бош таблица калильных чисел из 14 групп,нжк 7(!) вот именно по этому нжк ДОПУСТИМ ПРИ ОТСУТСТВИИ РЕКОМЕНДУЕМЫХ ! о чем это говорит:допуски по температуре у нжк размазаней и при ЭКСТРИМАЛЬНЫХ использованиях(слишком жарко,слишком холодно,плохой бенз,кратковременые режимы работы)менее устойчивы и предсказуемы!цена ОРИГИНАЛА беру у нас в мытищах 150 рублей!!!нжк подороже будет....но на двиге сд и своем шестикотловом заметил однозначно что нжк хуже!на авт И ру разницы не видел
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#9     Re: Посоветуйте свечи 08 дек 2011, 23:40

Macelroy писал(а) :
свечи Febi EXTRA FUX 13 MU 3A
Наверно не FUX. а FLX. Если так, то у них зазор 1мм.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#10     Re: Посоветуйте свечи 09 дек 2011, 12:10

Macelroy писал(а) :
точто вы ответели хорошо я к вашим отзывам всегда прислушиваюсь!!!

Юра, а слушать то лучше ребят - они более грамотно подходят и выискивают все огрехи, а я просто старый домашний мастер-ломастер с некоторым практическим опытом работы наших (советских) машин, а по ауди сам здесь у ребят всему учусь.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Macelroy писал(а) :
стоят NGK попробую феби как будет

Ну а про Febi мы уже обсуждали - это не изготовитель, а упаковщик (или если по старорежимному - спекулянт), так что там внутри коробочки может оказаться любой производитель и хороший и плохой!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: