Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Да не маркетинговый это никакой ход - есть и 4х контактные.... дело ниразу не в каких то магических свойствах - а в продолжительности гарантированной стабильной работы.... если 1контактная свеча дорабатывается и способна проработать долго... то эти не дорабатываются - но имеют утроенный ресурс за счет того что электродов больше... Нет там никаких коронных разрядов... просто при незначительном изнашивании (эррозии) электродов с одной стороны искровой промежуток на других сторонах становится меньше (относительно изношенной) и искра уходит туда... и так покругу выбирая менее изношенный участок...
Конкретно по ФЕБИ - не ставил... да и вообще феби довольно посредственная марка... У нас в книжке прописаны БЕРУ / БОШ (дорого) - допустим НЖК... многим он не нравится - но я езжу на НЖК и ничего не заметил плохого.... Другие производители тоже имеют допуски VAG (Бриск например) - но тогда на конвеер поставлялись эти... В книжках приведены рекомендации и по другим маркам свечей, но при феби ниразу не слышал....
попробую возьму поставлю...Да еще у меня есть свечи DENSO K16 TR11 таётовские достались на халяву.с таёта центра у них башка большая медная литая.хотел расточить поставить но один моторист сказал лучше не портить всеравно на ауди не подойдут. там чета сопротивление электрод другой . Кто знает какая разница свечи же????
Юра, а ты масло автомобильное льешь или подсолнечное - какая разница - масло же . У свечи есть такой параметр как Калильное число - это подбор свечи по рабочей температуре ГБЦ ДВС. Поставишь не те и либо получишь неполное сжигание и соответственно потерю мощности, либо калильное зажигание, которое может и вообще ДВС раздербанить!!! Не надо экспериментировать - покупай свечи с калилным числом для нашей машинки, а трех или одно электродные, как выяснняется разница невелика. Я покупал треэлектродные Беру - ездил нормально, почитал опыт ребят поставил одноэлектродные NGK и тоже нормально.
у меня кокраз сейчас и стоят NGK попробую феби как будет.....и точто вы ответели хорошо я к вашим отзывам всегда прислушиваюсь!!!(никого не хочу обидеть).)))
у беру и бош таблица калильных чисел из 14 групп,нжк 7(!) вот именно по этому нжк ДОПУСТИМ ПРИ ОТСУТСТВИИ РЕКОМЕНДУЕМЫХ ! о чем это говорит:допуски по температуре у нжк размазаней и при ЭКСТРИМАЛЬНЫХ использованиях(слишком жарко,слишком холодно,плохой бенз,кратковременые режимы работы)менее устойчивы и предсказуемы!цена ОРИГИНАЛА беру у нас в мытищах 150 рублей!!!нжк подороже будет....но на двиге сд и своем шестикотловом заметил однозначно что нжк хуже!на авт И ру разницы не видел
точто вы ответели хорошо я к вашим отзывам всегда прислушиваюсь!!!
Юра, а слушать то лучше ребят - они более грамотно подходят и выискивают все огрехи, а я просто старый домашний мастер-ломастер с некоторым практическим опытом работы наших (советских) машин, а по ауди сам здесь у ребят всему учусь.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Macelroy писал(а) :
стоят NGK попробую феби как будет
Ну а про Febi мы уже обсуждали - это не изготовитель, а упаковщик (или если по старорежимному - спекулянт), так что там внутри коробочки может оказаться любой производитель и хороший и плохой!!!