Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Bing [Bot] 

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Видео из TopGear     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#11     Re: Видео из TopGear 01 дек 2011, 23:18

Насмешники!!! А ведь это наша жизнь!!!
У меня как раз была модель ЗАЗ 968 АБ2 для инвалида с одной левой ногой. Там был газ на руле и тормоз на рычаге, который располагался над рычагом КПП. Внизу только одна педаль сцепления для левой ноги. А лючок наверное чтобы воду из салона было удобнее сливать :D . Зато там кроме этого лючка и сзади был и черезнего можно было лягушку снять - и не надо мучаться!!!
Но это был уже шик, а начинал знакомство я вот с таких "машин", не говоря про мопеды...
Вот такая мотоколяска была у нашего соседа дяди Юры, который был без обеих ног

Изображение

Он ремонтировал ее под моим окном и я всегда лез посмотреть. Год точно не вспомню, но где то 1958-1960... Один раз он меня прокатил - это было что то!!! МАШИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Правда кувыркались они также, как и в ролике!!!

Следующий этап это вот такая мотоколяска, машинка класс, скорость 85 км/час, но перла в любую горку. Там стоял одноцилиндровый двигатель от мотоцикла ИЖ56, сделан был электрический и как аварийный - ручной стартер. Прекрасный кабрио с брезентовым верхом!!! Удобный и неприхотливый!

Изображение

Такая уже была у моего отца и на ней то мы отрывались года до 1980... (последние годы только на даче, т.к. она в 1974 году была списана и отец купил, впоследствии ставший моим, ЗАЗ!

Ну а этот вариант мотоколяски наверное кто то из вас еще и застал

Изображение

Железный гробик, в котором было ооочень неуютно и тесно. Головой упираешься в крышу. Правда двигатель уже поставили двухцилиндровый, но популярности она уже не имела.

И все таки это пусть и хреновая, но наша история и тогда она, хоть и была во многом тяжелой, но нашей!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#12     Re: Видео из TopGear 02 дек 2011, 09:23

Валера, ты обсолютно прав. Меня мой сосед на мотоколяске катал. Он под сталинградом будучи командиром орудия потерял обе ноги. Да мне то было лет 5 - 6 но я помню. Радости то было. А вот это не 408 а 412 москвич показали. Был у меня новый ИЖ-КОМБИ. Доставлял хлопот двигатель, но это редкость. Вообще движки были не плохие. Ну а кто не радовался 05 или 07, 06 модели до недавнего времени? И сейчас люди на таких машинах катаются. Не надо смеятся над прошлым и тем на чем мы ездили. Вот хорошая 80, нет слов. Но брат в Германии и знакомая мне удивляются. Это отстой для них. А мы довольны. Им не понять наш уровень жизни. Поэтому рады тому что имели и имеем.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#13     Re: Видео из TopGear 02 дек 2011, 20:27

Валерий - я ни разу не смеялся над нашими машинами... но первый ролик действительно заставил упасть под стол... В ролике про наше авто просто стало интересно зачем эта дырка - вот к тебе и обратился.... наши конструктора у них же ассиметричный ответ... и не всегда самый худший.... Сток воды - на самом деле полезная вещь - когда мне залило весь пол именно с правой стороны - было бы здорово - просто открыть пробку - а не вытаскивать ковер и сушить его феном....

На счет 412 и 408 - я так и не смог понять в чем разница - должна была бы быть в моторе - но они не показывали его... а так как я понял по внешним признакам они не отличались (особенно ИЖевские)...

В дополнительную защиту М408
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%87-408
- сами же британцы находили его конструкцию довольно удачной - только полвека назад... Ну и обзорность у них действительно оболденная !
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#14     Re: Видео из TopGear 02 дек 2011, 20:50

FryPpy писал(а) :
На счет 412 и 408 - я так и не смог понять в чем разница
Да, в моторе тоже. Но и кузов этот Ижевского завода. В союзе два завода выпускали "москвичи" АЗЛК и ИЖ. АЗЛК тоже выпускал 412 но он отличался по кузову.Потом пошел в выпуск М-2140.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Jamchik:
Алексей Коровин

Красный Холм
#15     Re: Видео из TopGear 02 дек 2011, 22:59

У меня был москвич 412 АЗЛК 1975 гв
весь разбирал, переваривал лючка точно не было
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#16     Re: Видео из TopGear 02 дек 2011, 23:01

Jamchik писал(а) :
лючка точно не было

Леш, да лючок в запоре!!! :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
Jamchik:
Алексей Коровин

Красный Холм
#17     Re: Видео из TopGear 04 дек 2011, 13:17

FryPpy писал(а) :
Знаю что в М412 был в салоне лючок там где у нас пепельница - и через эту нишу заливалось коробочное масло - вонючий ТАД через салон

Я это имел в виду
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#18     Re: Видео из TopGear 05 дек 2011, 22:03

Алексей у меня (точнее у отца) был, да и есть 412 7какого то года - так там люк был на центральном тоннеле сверху... снималась крышка черная обшивки центрального тоннеля и пл ней лючек в металле и пробка... ручка коробки уже на полу...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Jamchik:
Алексей Коровин

Красный Холм
#19     Re: Видео из TopGear 06 дек 2011, 09:57

Я не спорю может и был (лючёк) Мой москвич "переходный" попа как на 2140 а перёд фары как на 2140 , а вокруг их окантовка
хромированная ну а салон как на 412
Жаль фоток нет :(
[ наверх ]  [ ссылка ]
Oberon:
Руслан

Москва
#20     Re: Видео из TopGear 06 дек 2011, 11:10

Jamchik писал(а) :
Мой москвич "переходный" попа как на 2140 а перёд фары как на 2140
а, чем они отличаются? :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: