Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     на ошибках учатся, но машину жалко(((     >>

vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#21     Re: на ошибках учатся, но машину жалко((( 28 ноя 2011, 05:16

Чтож! Удачи в ремонте )
Надейся как говориться только на лучшее и все будет хорошо!
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#22     Re: на ошибках учатся, но машину жалко((( 28 ноя 2011, 20:36

KotKamelot писал(а) :
диск или править или менять
диск менять...8 не катается
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#23     Re: на ошибках учатся, но машину жалко((( 30 ноя 2011, 20:25

да-а-а-а...Дал ты маху, тезка. Тут уже все всё сказали, даже и добавить не чего - все-таки дорога, это место серьезное и главное общественное. Все тренировки должны осуществляться только вне ее- автодром, полигон - это уже дело второе! а твой поступок довольно таки легкомысленный. За что жизнь и сделала предупреждение - будь благодарен что хоть так, а то и правда камаза мог словить!или еще хуже автобус рейсовый.
[ наверх ]  [ ссылка ]
KotKamelot:
Саша

Зеленоград
#24     Re: на ошибках учатся, но машину жалко((( 04 дек 2011, 00:31

побывал в сервисе.заменили погнутый рычаг, тягу слева. попутно выяснилось что левый ШРУС на подходе (хоть и не хрустел, но люфт большой) - заменил и его. справа выяснилось что наконечник тяги тоже изношен (был стук справа при вывернутом колесе и на кочках иногда).
поставил:
рычаг - Lennor
тяга и правый наконечник тяги - лимфёрдер
шаровые - Moog
ШРУС - название не помню, но якобы то что ставят на заводе.
Мастер сказал что подрамник по повело. когда делал сход развал - сход-развальщик сказал, что смещение подрамника 1,5 мм. но это не много и сказаться не должно.

сегодня выехал - машину тянет вправо. держишь руль - не ведёт. отпускаешь - руль поворачивается на 15 градусов и машину тянет вправо. за 150-200 метров из одной полосы в другую можно перестроится :(
огорчён и в печали :cry:
кто знает, может подскажете - можно подрамник выправить или в чём ещё дело может быть?
диск поставил от запаски, думаю может чуть другой диск и из за него тянет -но тогда наверно колесо бы не полезло на него.
урок главный получил - дорога не прощает ошибок.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Maksim91:
Максим

Усть-Цильма
#25     Re: на ошибках учатся, но машину жалко((( 04 дек 2011, 00:57

попробуй колеса поменять заднее правое вперед поставить а переднее назад,у меня просто так было когда машину взял она на зимней резине была и ее уводило в право не значительно но уводило потом пришло лето я переобул на летнюю штамповку тоже уводило ну бог с ним не значительно уже и забил,но вот когда я новые диски с резиной купил вообще перестало уводить даже чуть-чуть руль отпускаешь едет ровно,ну я и обрадовался естественно,после чего опять переобул на зиму и тоже не уводит едет ровно хоть и зимние колеса те же на которых уводило после покупки чудеса :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
KotKamelot:
Саша

Зеленоград
#26     Re: на ошибках учатся, но машину жалко((( 04 дек 2011, 01:17

Максим, да. я так же подумал - поменять передние и задние местами, попробую завтра. надеюсь поможет. хотел сделать сегодня - но не смог открутить передние колёса - завинчивали пистолетом, не отвернуть . как то раз на трассе пришлось колесо снимать (после того как в сервисе перетянули подшипник) - даже с помощью полуметровой трубы не открутились болты. :evil:
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#27     Re: на ошибках учатся, но машину жалко((( 04 дек 2011, 14:38

слушай,а причем увод вправо и подрамник???за развал отвечает наклон стойки и выставление шаровой,а схождение выставляется регулировкой рулевого наконечника....я так объяснил по простому...
если ставили новый наконечник,может не правильно отрегулировали???
KotKamelot писал(а) :
сход-развальщик сказал, что смещение подрамника 1,5 мм
как это он оценил????на глаз???на сколько я понимаю,надо подрамник снять и уже на снятом замерять осевое смещение....и состояние сайлентов в расчет брать....
а вообще я склоняюсь к резине на запаске....была такая хрень с резиной...выкинул и купил новые и проблемы исчезли
[ наверх ]  [ ссылка ]
karp07:
alex

Воронеж
#28     Re: на ошибках учатся, но машину жалко((( 04 дек 2011, 15:05

есть такая же фигня и точно знаю почему появилось, шаровую откручивал.
[ наверх ]  [ ссылка ]
KotKamelot:
Саша

Зеленоград
#29     Re: на ошибках учатся, но машину жалко((( 04 дек 2011, 23:29

переставил резину с задней оси - на переднюю - так же ведёт вправо. только чуть меньше (так мне показалось).
заехал снова на сход развал, объяснил ситуёвину - снова посмотрели, измерили - всё в пределах допуска . чуть ушло - но как сказал сход-развальщик - из за того что есть люфт в рейке. снова выставил сход-развал - сделал так что с учётом люфта в рейке - гуляние было в пределах допуска. та же ерундень - отпускаешь руль. секунды 3 машина едет прямо, потом руль чуть доворачивается сам и начинает вести вправо.

Сергей, сход развал делался после того как я поменяли левый рычаг, шаровые и наконечники слева и справа. мне видится так - коли удар о бардюр был слева по касательной - часть энергии ушло на сминание рычага и тяги, часть наверно всё таки дошло до подрамника и его чуть вправо сместило.
не знаю как он определил что именно 1.5 мм...может и брешет..но всяко машину ведёт если отпустить руль. что делать даже и не знаю...
[ наверх ]  [ ссылка ]
semen80:
alexei semenov

Москва(сао)
#30     Re: на ошибках учатся, но машину жалко((( 07 дек 2011, 08:09

давление в колесах перед тем как сход развал делать проверяли?
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: