Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Запуск АВК на холодную     >>

nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#31     Re: Запуск АВК на холодную 06 ноя 2011, 16:22

APG писал(а) :
Ну так чем всё закончилось?
Павел пока к сожалению сделал не все, крутил без ДХ такого явления как "обратка" не набдюдается, старетр крутит бодренько и без остановок. Вчера был на рынке, закупил все для замены рулевой рейки, она как я писал подтекает, да сейчас и прогрессирующий стук от нее идет, во вторник получу, БУ перебранную, (на новую денег не хватит) . А вот за стробоскоп забыл совсем черт. Так что тема не закрывается. Проверю УОЗ обязательно отпишусь!
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#32     Re: Запуск АВК на холодную 06 ноя 2011, 18:39

И еще появился вопрос, может в тему, а может и нет. Сегодня проверил расходомер, снял ВФ и на столе замерил датчик температуры, чуть больше 2кОм (это в комнате, было около 19 градусов), И прозвонил резистор расходомера. А вот здесь непонятки, общее сопритивление 600Ом, в спокойном состоянии на среднем выводе около 150 Ом, а при начале отклонения заслонки сопротивление сначала падает до 50-60 Ом, и только потом начинает плавно расти. Так должно быть? Или расходомер надо лечить?

Ведь это почти в тему, тут такая мысль, может это как раз то положение движка потенциометра расходомера, что и при ХХ. Может так, мозги получают неправильную информацию с расходомера и соответственно не правильно ставят УОЗ при запуске, вот и проблема?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#33     Re: Запуск АВК на холодную 06 ноя 2011, 20:03

nikell23 писал(а) :
Ведь это почти в тему, тут такая мысль, может это как раз то положение движка потенциометра расходомера, что и при ХХ. Может так, мозги получают неправильную информацию с расходомера и соответственно не правильно ставят УОЗ при запуске, вот и проблема?

могет быть....
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#34     Re: Запуск АВК на холодную 06 ноя 2011, 20:28

Den261 писал(а) :
могет быть....
Денис, спсибо конечно, но главный вопрос по расходомеру то остается. Так должно быть, это падение в начале хода заслонки, или все таки мой расходомер того....., глючный?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#35     Re: Запуск АВК на холодную 06 ноя 2011, 20:51

это уже вопрос к обладателям АВК у меня нет этой характеристики, пороюсь конечно в эльзе....
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#36     Re: Запуск АВК на холодную 06 ноя 2011, 21:04

характеристики не нашел.... есть лишь упоминание что напряжение с ростом числа оборотов должно идти пропорционально т.е. без всяких провалов.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#37     Re: Запуск АВК на холодную 06 ноя 2011, 21:37

Den261 писал(а) :
характеристики не нашел.... есть лишь упоминание что напряжение с ростом числа оборотов должно идти пропорционально т.е. без всяких провалов.
Вот......... зараза........, думал Эльзой заняться позже, но видно придется раньше срока. Денис, я то на АК почитал что действительно должно расти, и там даже есть привязка выходного напряжения к оборотам. Но вот провал то существует как раз в том месте где напорная заслонка еще в покое, и когда движек запускается, то она же хоть чуть чуть да отклоняется, ну и резистор как бы проходит этот провал. Черт его знает, может оно и не так ?! :( Ну обладатели АВК откликнитесь, должен быть провал по сопротивлению расходомера в самом начале движения заслонки или нет????? Ведь движок то у меня работает без проблем, ХХ стоят как вкопанные (а именно то на ХХ вроде как должно проявляться), к расходомеруто как будь то и претензий то нет??? Кроме расхода конечно!!! В теме про расход я упоминал об этом.

PS Вот так всегда, появляется какая то проблема, и тянет за собой целый хвост, практически ВСЕ !!!! Почему я всегда и говорю.....хуже нет когда работает но плохо...... Лучше вообще бы не работал, быстрее найти проблему.
[ наверх ]  [ ссылка ]
володя П:
володя

гродно
#38     Re: Запуск АВК на холодную 12 ноя 2011, 16:11

Юра у меня тоже самое как у вас расходомер наверное глючит.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#39     Re: Запуск АВК на холодную 21 янв 2012, 17:38

APG писал(а) :
Юра, привет! Ну так чем всё закончилось?
Ну вот Павел, вроде сделал еще один шаг к решению проблемы, но до окончательного решения проблемы еще далеко, придется отвлечься в другую тему, сюда

Обсуждение отчета " Метки ГРМ / зажигание", с поста №50 . По самой проблеме могу добавить следующее. Сейчас уже, по истечению двух месяцев после открытия темы, ситуация изменилась. Настроил расходомер, заменил неисправный обратный клапан, порванную гофру, ну и еще по мелочам. Но самое важное то, что теперь такое явление как обратка, наблюдается и при первом пуске и при втором, может и при третьем и т.д. Вообщем по случайному закону. Но на горячем двигателе никогда!!!! Так что решу проблему с метками, в указанной теме, потом уже УОЗом займусь. Работать методом проб и ошибок не люблю!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: