Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Павел пока к сожалению сделал не все, крутил без ДХ такого явления как "обратка" не набдюдается, старетр крутит бодренько и без остановок. Вчера был на рынке, закупил все для замены рулевой рейки, она как я писал подтекает, да сейчас и прогрессирующий стук от нее идет, во вторник получу, БУ перебранную, (на новую денег не хватит) . А вот за стробоскоп забыл совсем черт. Так что тема не закрывается. Проверю УОЗ обязательно отпишусь!
И еще появился вопрос, может в тему, а может и нет. Сегодня проверил расходомер, снял ВФ и на столе замерил датчик температуры, чуть больше 2кОм (это в комнате, было около 19 градусов), И прозвонил резистор расходомера. А вот здесь непонятки, общее сопритивление 600Ом, в спокойном состоянии на среднем выводе около 150 Ом, а при начале отклонения заслонки сопротивление сначала падает до 50-60 Ом, и только потом начинает плавно расти. Так должно быть? Или расходомер надо лечить?
Ведь это почти в тему, тут такая мысль, может это как раз то положение движка потенциометра расходомера, что и при ХХ. Может так, мозги получают неправильную информацию с расходомера и соответственно не правильно ставят УОЗ при запуске, вот и проблема?
Ведь это почти в тему, тут такая мысль, может это как раз то положение движка потенциометра расходомера, что и при ХХ. Может так, мозги получают неправильную информацию с расходомера и соответственно не правильно ставят УОЗ при запуске, вот и проблема?
Денис, спсибо конечно, но главный вопрос по расходомеру то остается. Так должно быть, это падение в начале хода заслонки, или все таки мой расходомер того....., глючный?
характеристики не нашел.... есть лишь упоминание что напряжение с ростом числа оборотов должно идти пропорционально т.е. без всяких провалов.
Вот......... зараза........, думал Эльзой заняться позже, но видно придется раньше срока. Денис, я то на АК почитал что действительно должно расти, и там даже есть привязка выходного напряжения к оборотам. Но вот провал то существует как раз в том месте где напорная заслонка еще в покое, и когда движек запускается, то она же хоть чуть чуть да отклоняется, ну и резистор как бы проходит этот провал. Черт его знает, может оно и не так ?! Ну обладатели АВК откликнитесь, должен быть провал по сопротивлению расходомера в самом начале движения заслонки или нет????? Ведь движок то у меня работает без проблем, ХХ стоят как вкопанные (а именно то на ХХ вроде как должно проявляться), к расходомеруто как будь то и претензий то нет??? Кроме расхода конечно!!! В теме про расход я упоминал об этом.
PS Вот так всегда, появляется какая то проблема, и тянет за собой целый хвост, практически ВСЕ !!!! Почему я всегда и говорю.....хуже нет когда работает но плохо...... Лучше вообще бы не работал, быстрее найти проблему.
Ну вот Павел, вроде сделал еще один шаг к решению проблемы, но до окончательного решения проблемы еще далеко, придется отвлечься в другую тему, сюда
Обсуждение отчета " Метки ГРМ / зажигание", с поста №50 . По самой проблеме могу добавить следующее. Сейчас уже, по истечению двух месяцев после открытия темы, ситуация изменилась. Настроил расходомер, заменил неисправный обратный клапан, порванную гофру, ну и еще по мелочам. Но самое важное то, что теперь такое явление как обратка, наблюдается и при первом пуске и при втором, может и при третьем и т.д. Вообщем по случайному закону. Но на горячем двигателе никогда!!!! Так что решу проблему с метками, в указанной теме, потом уже УОЗом займусь. Работать методом проб и ошибок не люблю!!!