Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Дела такие, когда машину брал(3 года назад) масло она вообще не потребляла (грамм 300, от замены до замены). Недавно может месяца 4 назад была такая ситуация.Забывал я масло подливать и двиг начал цокать, ездил с цоканьем около 500км потом долил до нужного уровня и цоканье пропало, только лишь когда с утра заводишься иногда появляется цоканье на секунду, потом пропадает. Сейчас расход 500 грамм на 1000км. Думаю надо менять колпачки. На днях купил компрессиометр прижимной, померял компрессию и она оказалась по 14 очков в каждом горшке, вот этот показатель меня заставил задуматься что не колпачки надо менять а кольца маслосъемные. Выскажите ваше мнение, и могло ли стать причиной стирания маслосъемных колец, то что я забыл долить масло во время?
У мня сходная ситуация, с утра как завожу, 1-2 секунды цокает, потом перестает, если забываю масло доливать цокает дольше.. собстно по цоканью уровень масла и контролирую.. Расход мб чуть меньше чем у Алексея.. Колпачки лежат, но менять пока не решился.. Оч интересно в чем причина..
когда завожу да, цокать заканчивает, птом лампа тухнет.. а когда уровень масла на минимуме, цокать начинает и в движении, но лампочка масла не загорается..
В прошлом году компрессия была по 15, масло вообще не ела. Хотя отжигаю часто. Так что ИМХО кольца не при чем
А в чем тогда причина такой большой компрессии?
Quote (ppc)
цокать начинает и в движении, но лампочка масла не загорается..
то же самое.. но больше до цокания в движении не довожу регулярно подливаю)
колпачки думаю надо понять все же и операция вроде не особо тяжелая. ppc можем скооперироваться и вместе заняться этим делом может еще кого пригласить из знающих чтоб руководил Я из Москвы.