Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Ребята,машина глохнет,не могу найти причину!!Помогите!
>>
Ребята,машина глохнет,не могу найти причину!!Помогите!
08 авг 2011, 18:37
Машина глохнет,судя по моим наблюдениям при постоянном нажатии на газ,т.к если немного разгонятся а потом ехать на нейтралке,и так постоянно,то не глохнет. Если заглохла,сразу не заведется,буквально минуту ,бывает даже меньше стоишь,завелась и поехала. От нагрева не зависит,бывает с утра из дому выежаю киллометра не проеду,если жму на газ,она глохнет,а бывает 30 могу прехать,если на нейтралке катится. Карбюратор уже смотрели,топлиывный фильтр чистенький. ПОМОГИТЕ!!пожайлусто...устала ездить в страхе что заглохну! А в СТОшках все тупые!!
Re: Ребята,машина глохнет,не могу найти причину!!Помогите!
08 авг 2011, 21:44
Лена, вам достался великолепный карб 2ЕЕ Я отьездил на нем 4 года и ни разу не заглядывал, он и сейчас прекрасно работает. Но что бы ответь Вам Лена, необходимы подробности более детальные. Например не понял что значит при постоянном нажатии на газ??? Ну и наверное надо бы знать что уже делали с машиной, как ездила раньше, когда и после чего это началось? Тогда разберемся!!!
Судя по Вашим описаним можно предпологать многое, например о неправильной работе привода ВЗ, а это может быть следствием неисправного ДПДЗ и т.д. Если бысто не разберемся, то комплексная проверка всех элементов карба неизбежна. Пусть Вас не пугает слово комплексная, это можно сказать и по другому, просто проверить функциональные узлы карба. Но в Вашей ситуации может быть и не только карб.
09 авг 2011, 18:38
Спасибо что откликнулись! Раньше были проблемы,не серьезные,когда она начала глохнуть я ездила к карбюраторщику,он посмотрел,сказал что карбюратор работает нормально,ищи в другом месте причину! Машина ездила нормально,я вернулась с работы в пятницу,мне ехать около 40км,без проблем,оставила на выходные машину,в понедельник села завелась прекрасно,но и 2х км не проехала,вот она и начала глохнуть. Если еду по городу,то не глохну т.к постоянно светофоры, фотоаппараты и скорость то скину ,то на нейтралке. А вот по трассе стабильно,очень тяжело идет в гору,и когда я постоянно еду на скорости и жму хоть слегка педаль газа,то она глохнет,приходиться немного разгоняться и скидывать скорость и катиться.
09 авг 2011, 21:47
Ох.... Хуже нет когда работает но плохо! Может быть все что угодно! Лена, на сколько Вы знаете карб? На сколько вы готовы своими руками все проделывать, или все таки будете ремонтироваться в сервисе и Вам просто нужна так сказать подде ржка и информация? От этого зависит что вам советовать и писать!
Тем не менее по ситуации что вы описали. Первое что приходит на ум, это нет нормальной подачи бензина. Что может быть причиной (это то что сразу надо проверять): 1. Как качает бензонасос? Снимаем со штуцера карба топливный шланг, в прозрачную его бутылку, и пробуем заводить. Бензин должен поступать в бутылку пульсациями. 2. В топливном штуцере карба есть сеточка, вынимаем ее чистим. 3. Надо бы проверить как там себя чувствует поплавок и его игла. Тут только разборка карба.
Ну и есть подозрение на ДПДЗ, Здесь тестер и проверка сопротивления ДПДЗ при вращении ДЗ. Особенно в области средних положений, там где глохнет.
Далее Лена по результатам. Если с подачей бензина будет все в норме, то пока даже не соображу что еще может быть. Надо помозговать.
10 авг 2011, 18:05
Да сама то я не знаю карбюратор,я так если по мелочи что то сделать! Просто не знала даже куда с этой проблемой идти,так советчиков то много,а конкретно никто ничего никто не говорит. Спасибо начну с проверки бензонасоса!
10 авг 2011, 22:38
Елена писал(а) :
Спасибо начну с проверки бензонасоса!
Леночка, это думаю правильное решение, Юра в этом полностью прав!!!. Замена бензонасоса решит твою проблему, правда не знаю на какое время...у меня первая замена простояла 3 года, а вторая (точно такая же) три месяца!!! Но то что тебе его надо менять это точно!!!
20 сен 2011, 17:40
И у меня такое было,.....но зимой. Причина, не поверите!!!!!!!! Замерзал! ))) и плюс подсос воздуха небольшой. Пока не отремонтировала подогрев (переключатель забора воздуха) что мне с карбом только не делали! ....но сейчас август и такого у нее быть не может. Также очень долго мучилась, а карбюраторщики меня усердно лечили, когда машина глохла при переключении на нейтралку и притормаживании. А проблема ушла при замене главного тормозного цилиндра. )) Вот так нас разводят ) Но форум рулит! ))
Cooller13:
Андрей
Вологда
09 окт 2011, 15:09
С понижением температуры машина стала глохнуть при пуске по утрам. Завожу машину, выставляются прогреваемые обороты буквально через 20-30 секунд начинается небольшая вибрация и обороты начинают падать и машина глохнет. Карб 2ее 1.6рр. На хх прогретой машины обороты не плавают и машина ведёт себя вполне адекватно. Заслонка холодно-горячо работает, в чём может быть дело? т.к скоро холода и эта проблема будет очень мешать.
09 окт 2011, 16:28
Cooller13 писал(а) :
Карб 2ее 1.6рр. На хх прогретой машины обороты не плавают и машина ведёт себя вполне адекватно. Заслонка холодно-горячо работает, в чём может быть дело? т.к скоро холода и эта проблема будет очень мешать.
Андрей, это конденсат! Утром, после ночной стоянки, даже если испрано работает заслонка забора горячего, всегда есть конденсат на входе карба. Собирается за ночь. Это в основном конденсат с картера, но не только.Трудно что то с этим сделать, это физика. Единственный путь (но не совсем правильный) это отвести картерные газы отдельным шлангом каким нибудь ,вниз под днище машины. Естественно заглушить входное отверстие в ВФ. Я за 4 года эксплуатации карба 2ЕЕ так ничего не придумал. Я шланг не выводил под днище, только пробовал что бы проверить влияет-невлияет, а при утреннем пуске, когда пыталась глохнуть, поддерживал газком, так на 2000-2500 тысячах оборотов, буквально пару раз газонешь, а делее обычно сама держит положенные 1200 оборотов и так греется. Ну и хочу добавить что такое явление у меня наблюдалось при средних температурах т.е. от нуля до 5-7 градусов тепла. А вот на морозе такого практически не не было.
Cooller13:
Андрей
Вологда
09 окт 2011, 17:48
nikell23 писал(а) :
Андрей, это конденсат! Утром, после ночной стоянки, даже если испрано работает заслонка забора горячего, всегда есть конденсат на входе карба. Собирается за ночь. Это в основном конденсат с картера, но не только.Трудно что то с этим сделать, это физика. Единственный путь (но не совсем правильный) это отвести картерные газы отдельным шлангом каким нибудь ,вниз под днище машины. Естественно заглушить входное отверстие в ВФ. Я за 4 года эксплуатации карба 2ЕЕ так ничего не придумал. Я шланг не выводил под днище, только пробовал что бы проверить влияет-невлияет, а при утреннем пуске, когда пыталась глохнуть, поддерживал газком, так на 2000-2500 тысячах оборотов, буквально пару раз газонешь, а делее обычно сама держит положенные 1200 оборотов и так греется. Ну и хочу добавить что такое явление у меня наблюдалось при средних температурах т.е. от нуля до 5-7 градусов тепла. А вот на морозе такого практически не не было.
Да вот как раз у меня при 8 градусах это началось. Жаль конечно что нечего нельзя с этим сделать. спасибо за ответ