Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Самопальный климат     >>

griz07rzn:
Денис Мишин

Рязань
#21     Re: Самопальный климат 29 сен 2011, 21:53

Да в зилах вся электрика на 12 кроме стартера, и заряжается всегда один акум(ну на бычке так). Их просто надо местами менять почаще. Я не знаю как из это можно собрать климат, наверно не как, ведь надо еще кучу всего к нему.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#22     Re: Самопальный климат 30 сен 2011, 06:05

Денис, суть в том что этот прибор поддерживает постоянно заданную температуру в кабине водителя. Думаю соединение идет на эл. мотор печки. Вот поставил 20С. и он включит и выключит сам эл.двигатель. Схемы не нашел, но думаю так он и действует. А по сему просто питане к нашей печки пускаем через него и делов то. Можно и не ставить ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#23     Re: Самопальный климат 30 сен 2011, 12:58

Денис я же написал - будет не совсем климат - а будет система поддержания заданной температуры и то только зимой....
Схемы кой какие нашел - но все мимо:
http://www.mkad86.ru/acat/model42/group82.html
http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=52&t=12158
На них нет этого элемента да и схемы не очень детальные...
-----------------------------------------

Оооо - а вот то что и искали
http://www.konsulavto.ru/acat/model672/group206.html

смотрим...
-----------------------------------------
Все трындец... это действительно целая вЁбаста...
И предпусковой подогреватель тут и подогреватель топлива (возможно это больше относится к дизелям) и циркуляционный насос и БЛОК УПРАВЛЕНИЯ... и этот пульт и электродвигатель отопителя...

Такое ощущение что он именно управляет вентилятором в печке - через доп резюк (т.е. на малой скорости) по достижении заданной температуры он его отключит, но врядли эта штука работает без помощи б/у вёбастой... ибо пытаться греть салон включив вентилятор при выключенной грелке ОЖ бесполезно... жалко нет схемы хотябы с цветами проводов (а лучше прямо с проводами) чтобы разобраться как вообще это выглядит... всего 4 контакта - 4 провода но кто куда????? Можно попробывать на форуме зиловодов задать вопрос чтобы цветную схему отсканировали... или прогуляться да магазина типа железяки... и посмотреть там (не покупать конечно - но можно и под шумок на телефон сфоткать)....
Ну а вебаста - греет ОЖ прокачивает жижу... у нее должен бы быть отдельный пульт...
---------------------------------------
Кому интересно устройство этой вЁбасты
http://www.konsulavto.ru/acat/model672/group55.html

PS
Денис но похоже что и на бычках подобная штука могла быть установлена...
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#24     Re: Самопальный климат 30 сен 2011, 15:29

Alex, нет, все не то. Это просто работае через нее печка, ты правильно понял. Задал температуру, и она отключает и включает вентилятор печки. Оно конечно интересно настроить, но вот подумал потом, а зачем? А может и заколхозить?
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#25     Re: Самопальный климат 30 сен 2011, 15:46

да сделать все можно... собственно всегда есть возможность вернуть все назад.... просто надо поянть на сколько цель оправдывается...
1. на какую скорость ты будешь его вешать???? У нас 4 скорости - вешать на максимал??? Я вообще редко пользуюсь максимальной скоростью печки кроме как отпаривание стекол... зато шуму будет...
2. всеже какие контакты за что отвечают - НУЖНА НОРМАЛЬНАЯ СХЕМА
3. Поведение штатных климатов - зимой пока антифриз холодный штатный климат не включается (максимум 1ая скорость) (ибо понимает что бестолку)... этот будет дуть пока не посинеет да еще больше морозу нагонять... т.е его стоит включать только после того как хоть чуть прогреется ОЖ - дальше же все пойдет на ура... в предпусковом нагревателе возможно это не обязательно - как нагреется так и нагреется - но может и сделана какая нить пауза между запуском подогревателя и отопителя...
4. место установки?
5. Установка антифризного клапана - возможно оно даже прокатит - все будет ровно также только скорость и положение заслонок ты выбираешь сам а он включает / выключает подачу ОЖ через печку... НО НАДО 10 раз подумать прежде чем врезаться в патрубок ОЖ... возможно создаст лишний гемор в виду того что в положении выключено (этого блока) антифризный клапан будет закрыт.... это хорошо летом, но зимой надо будет не забывать про то что его лучше оставлять в режиме +30 если хочется перейти от автоматического управления к ручному...
[ наверх ]  [ ссылка ]
griz07rzn:
Денис Мишин

Рязань
#26     Re: Самопальный климат 30 сен 2011, 18:56

ну думаю смогу достать книгу по бычку может там есть схема.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#27     Re: Самопальный климат 30 сен 2011, 20:11

Денис, да не стоит думаю заморачиваться. Это проявилось первое такое рвение на установку прибора. Но в действительности думаэ что это лишнее.
[ наверх ]  [ ссылка ]
griz07rzn:
Денис Мишин

Рязань
#28     Re: Самопальный климат 01 окт 2011, 16:41

Ну и книжка моя ушла вместе с бычком.
[ наверх ]  [ ссылка ]
badaudi:
евгений

Сыктывкар
#29     Re: Самопальный климат 01 окт 2011, 19:30

я так понял эта такая же штука как на наших десятках стоит у нее еще датчик на потолке установлен....
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: