Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Замена рулевых тяг     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#1     Замена рулевых тяг 07 июл 2010, 14:11

В общем то, особой информации нет, но решил здесь, а не в курилке, потому, что кто - нить может так же озадачиться! smile
Купил я себе новые рулевые тяги, выбрал MOOG, т.к. макаронникам доверяю намного меньше, а здесь вроде с шарнирами получше работают.

Когда из коробки новые достаешь - одно удовольствие...все чистенькое, крутится пальчиками... smile
Снял свои...положил рядом и мое удовольствие сменилось недоумением - их вид был - ну очень разным (прямая нормально - она и есть прямая, а вот изогнутая....)?!?!?!?!

Долго сомневался ставить или нет такое...Чё то MOOG с конфигурацией перемудрил!!! Дальше начал измерять начальные и конечные точки и тут не совсем совпадало, правда немного...засунул на место...прикинул, что мешать ничему не должно вроде... поставил... Пока нареканий нет - выворачивал полностью, ничего не цепляется слава богу!!!
Но больше всего меня изумили эти изгибы??? Согнуть неправильно в одном месте, чтобы потом делать жуткий изгиб у наконечника с сайлентом тем самым снижая жесткость (по сравнению с прямым на родном)

Трудно понять, но вот такое есть. Так что кто задумает менять просто имейте ввиду и сильно не пугайтесь,как я - работает biggrin

Да, забыл сказать, что сайлент правой тяги, как я и предполагал, действительно был подразбит и давал люфт.
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#2     Замена рулевых тяг 07 июл 2010, 18:10

валерий, а чем тебя старые тяги не устраивали? Наконечники и салйленблоки можно поменять отдельно и гораздо дешевле. Оригинальные железки думаю получше чем сейчашные новые.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#3     Замена рулевых тяг 07 июл 2010, 19:24

Костя, конечно восстановлю потом старые.
Просто надоело проводить ремонты, сначала отчищая, разрабатывая, вот и взял на замену, чтобы ремонты быстро проходили...машиной пользуюсь постоянно и не хочу стоять...Я так и рачаги запасные себе купил biggrin
А то что
Quote (kostya)
Наконечники и салйленблоки можно поменять отдельно и гораздо дешевле.

Так в сумме то не на очень много и разница выйдет. Наконечник минимум 300, болт развала 200, (только к нему еще и гайки надо и шайбы конусные - их не нашел, а самому лениво делать), сайленты, то что ребята нашли от Фолькса тоже 200... так что набегает..., а тут все в сборе - взял и поставил biggrin Ну а потом спокойно можно и родное восстановить biggrin
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#4     Замена рулевых тяг 07 июл 2010, 21:29

Quote (valerun)
болт развала 200, (только к нему еще и гайки надо и шайбы конусные

Их то че менять? Наконечник + сайлент = 500 р. вместо 1500р. У меня правдо наконечник от Гольфа-2 , чуть по дороже, но все равно дешевле.
Quote (valerun)
взял на замену, чтобы ремонты быстро проходили...машиной пользуюсь постоянно

тогда понятно, ну еще главное чтоб средства были.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#5     Замена рулевых тяг 07 июл 2010, 23:11

Quote (kostya)
ну еще главное чтоб средства были.

Да, Костя, конечно не на последние... biggrin На пыво пока хватает и закусить тоже biggrin
[ наверх ]  [ ссылка ]
Quimitiria:
Евгений Носулько

Киев
#6     Замена рулевых тяг 08 июл 2010, 10:26

Я тоже люблю когда есть в запасе и можно подготовить и махнуть за пол часа, 1.5 года назад взял на разборе 2 рычага в отл. состоянии (лучше моих), у знакомого рулевые тяги (разбирал 80-ку), перед заменой оных купил шаровые, сайленты, наконечники и за час управился с рычагами и тягами, потом только на сход-развал съездил, и то имея перед собой снятые тяги и рычаги выставил все по ним, так что там регулировать почти не пришлось. Делал все утром, потом еще и на работу поехал. Удобно. Теперь неспеша отшкурить от грязи и ржи старые рычаги, покрасить, постепенно скупить сайленты, шаровые, наконечники и пусть лежат готовые до след. замены. Так что Валеру поддерживаю в этом плане.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#7     Замена рулевых тяг 08 июл 2010, 21:57

Женя, это все так, конечно удобно и быстро, но сам понимаешь, что это доп затраты, а некоторые не могут выделить на необходимый ремонт, так что ..... каждый делает так, как ему и кошелек, и обстоятельства позволяют wink
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 7 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: