Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Запчасти - что выбрать? / Подвеска. рулевое управление     

<<     опорники: лемфедер или оригинал?     >>

Alexey 64:
Алексей

Саратов, почти...
#51     Re: опорники: лемфедер или оригинал? 11 июн 2011, 23:38

nikan писал(а) :
А пыль и песок летит в основном из под колеса, а не из под капота.

Зато, эта малая часть пыли и песка из под капота попадает прямиком внутрь подшипника.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Diman:
Dima

KAUNAS
#52     Re: опорники: лемфедер или оригинал? 12 июн 2011, 02:42

Pesok v podshipnike eto poniatno...portitsa on bistree.. no pocemu ze posle zameni oboix novimi stuk vsio ravno ostajotsa i imenno s prava...? I tak kak vidno u mnogix tak..
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#53     Re: опорники: лемфедер или оригинал? 13 июн 2011, 16:30

Вот и я о том же, постукивает, а что уже и не знаю, ну очень похоже как шаровая, на мелких кочках.
Odin писал(а) :
.И так-же правая сторона и постукивает,не знаю что делать

Думал шаровая, позавчера раскрутил все попробовал, не она, еще с полгода поездит, а вот что? Есть где то темка о борьбе со стуками, надо почитать еще раз.
И еще, че то вспомнилось чье то выражение (мнение о восьмидесятке) ...... запомнится как машина с вечно гремящей передней подвеской......
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alexey 64:
Алексей

Саратов, почти...
#54     Re: опорники: лемфедер или оригинал? 13 июн 2011, 23:16

nikell23 писал(а) :
Вот и я о том же, постукивает, а что уже и не знаю, ну очень похоже как шаровая, на мелких кочках.Odin писал(а) :.И так-же правая сторона и постукивает,не знаю что делатьДумал шаровая, позавчера раскрутил все попробовал, не она, еще с полгода поездит, а вот что? Есть где то темка о борьбе со стуками, надо почитать еще раз. И еще, че то вспомнилось чье то выражение (мнение о восьмидесятке) ...... запомнится как машина с вечно гремящей передней подвеской......

Вообще-то тема про опоры, ну коль, есть время и гремящая подвеска тебя задолбала,То тебе сюда http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=119242&highlight=%CF%F0%F3%E6%E8%ED%ED%FB%E9+%E7%E2%F3%EA&page=108
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#55     Re: опорники: лемфедер или оригинал? 14 июн 2011, 23:20

Alexey 64 писал(а) :
ообще-то тема про опоры, ну коль, есть время и гремящая подвеска тебя задолбала,То тебе сюда
Согласен, увлекся и отклонился от темы! За ссылку спасибо!
[ наверх ]  [ ссылка ]
altus:
Александр

Кишинев
#56     Re: опорники: лемфедер или оригинал? 22 июн 2011, 12:15

поменял был опорники боге зелёный, на SWAG с подшипником INA, разболталось до ужаса за 2 месяца. дороги у нас убитые.. но ушла правая сторона!! у друга тоже правая сторона гремит.. вернул назад на Боге, которые тоже немного люфтит и стук в разы меньше... и вижу что обойма у подшиника из не прочного металла.. появилась идея впресовать туда обычный подшиник.. ради эксперемента..на 9ке такое стояло и беспокоило раз в 5лет..
[ наверх ]  [ ссылка ]
японец:
Александр

Pavlodar
#57     Re: опорники: лемфедер или оригинал? 27 авг 2011, 14:57

добавлю фоток для сравнения, кто то высотой интересовался
Изображение
Изображение
Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
RUS 94:
Рустам Акрамов

Африканда
#58     Re: опорники: лемфедер или оригинал? 27 авг 2011, 23:15

как-бэ низкие(феби,лем и рувил) шли раньше на двиги 1,3 1,6 1,8л а высокие(лемф,дагс)они чуть повыше и на 1,8 1,9 2,0 2,3л предпологались раньше в программах были отдельно на дизеля и 2,6 2,8 но теперь почему-то строка эта пропала(годы вышли видимо)и они тоже лема предлогают((((а они сцуко продавливаются,ешо кое-где для плохих дорог светятся в прогах но самих опорников нема уж...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Морячок:
Рома Рома

Москва
#59     Re: опорники: лемфедер или оригинал? 28 авг 2011, 10:45

так.............как сертифицированный специалист ETKи заявляю.
опоры бывают и в программе они есть под двумя моделями.
номер 811412323C это опора от Б3, о чем говорят первые 3 цифры номера детали.
И модель 8A0412323B и его замена 8A0412323D, это опора от Б4, об этом горорит код 8А0

Было время когда немцы ставили на Б3 опоры от Б4 и называли это Heavy-duty suspension (по моему у Meyle даже две буквы HD стоят в номере детали), по русски пакет для плохих дорог. А потом и вовсе отказались от установки низких опор, в силу их низкой надежности. И теперь ЕТКА дает одни высокие опоры на 80ки с 87 по 95 года выпуска.
Но есть во всем этом небольшой нюанс, верхняя чашка пружины имеет какоето отличие у низких опор и у высоких, я сам не знаю какое. По этому я ежжу на низких опорах, тк они у меня стояли с завода. Предполагаю, что некоторые посторонние шумы могут быть связаны с несоответсвием опор и чашек.
[ наверх ]  [ ссылка ]
RUS 94:
Рустам Акрамов

Африканда
#60     Re: опорники: лемфедер или оригинал? 28 авг 2011, 21:27

сравнивал я енти чашки-которые под низкие опоры(фаби,рувил)они плоские,а под высокие(лемферд)конусом острым.и низкие полностью не ложаться на чашку,а высокие не ложаться на чашки для низких-лежат только на бортиках,центр висит,а в прогах о разнице в чашках ни бе ни ме ни кукареку.в Скунцево давеча в двух точках по проге есть опорники отдельно для моей 2.8(хотя в наличии нет)а в других только по коду вина отличие типа для Б3 и Б4 низкие и высокие....такая вот хрень...это говорит о том что ЕТКУ упростили когда-то видимо и у кого-то одна версия а у других иная
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: