Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Денис, а еще почитай инфу, как правильно обкатывать двигатель - особенно поищи старые требования...Я вчера Диме в соседней теме чутка описывал, как это раньше делалось
Обкатывал первые 70 км на веревке, потом два часа на холостых. Первые 300 км не крутил больше 2500 об, затем до 1000км 3000 об/мин, с 1000км по 2000км до 4-х не более. Думаю нормально. Мотор тоже собирал грамотно, поршни задом на перед поставить не мог Поменял щетки на стартере, стало получше. Но все-равно думаю скоро опять умрут. При горячем запуске пару оборотов стартер делает с большим трудом, а потом начинается бодрое прокручиваение. Все никак руки не дойдут проверить горячий пуск с выкрученными свечами. Тут уже станет ясно, либо это поршневая подклинивает, либо хз.. Валерию еще раз спасибо за совет
коленвал клинит в какой-то шейке, это не очень хорошо.
Ага, точно
После затяжки всех шеек коленвала прокручивался-ли он руками за маховик (без ГБЦ)? На горячую зажимает какую-то шейку и стартер провернуть не может, поточили возможно какую-то чуть в плюс или не аккуратно уложили вкладыши при сборке, если хочешь убедиться то заметь что заводиться будет хуже после пробега по неровной дороге с ямками и прыжками т.к. колено более подвержено нагрузке.
а горячую зажимает какую-то шейку и стартер провернуть не может, поточили возможно какую-то чуть в плюс или не аккуратно уложили вкладыши при сборке, если хочешь убедиться то заметь что заводиться будет хуже после пробега по неровной дороге с ямками и прыжками т.к. колено более подвержено нагрузке.
Позволлю себе не согласится с этой версией. Затянуто все хорошо, вкладыши уложены правильно, колено крутилось от руки. Да и 15 тыс. км бы уже сделали из такого вкладыша что-нибудь страшное. По канавам летать, чтобы проверить тоже как-то не хочется
я не понимаю что мешает вывернуть свечи и покрутить либо стартером либо в ручную, в твоих же интересах, а с ГБЦ ничего не делали ? Я склоняюсь к версии ЦПГ. масло какое налил ? зажимать может: поршень в гильзе, колено вкладышами, втулки шатунов что маловероятно, упорные полукольца тоже маловероятно, клапана в направляющих, гидрокомпенсаторы в колодцах. А навесное есть какое нибудь ?