Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Голова не снята, поршни болтаются в цилиндрах, это слышно по звуку. компрессия 12 веде. тяга есть а звук надоел уже. да и когда зимой скидывал колено поршни болтались немного, и люфт в пальцах был немного. Про вес поршне комплекта знаю, надо выравнивать. Значит под каждый поршень индивидуально надо точить.
Виталий, в любом случае надо проверить размер цилиндров. Потом принимть решение. А цилиндр растачивают под каждый поршень индивидуально. Не знаю как на АУДюшных движках, на наших шатуны с завода клейменые, перестановка роли не играет, просто подгонишь по весу и потом накерни слегка поршня 1.2.3.4. И будешь собирать знать будешь уже.
в общем, кольца у меня по-ходу хреновые попались)) сегодня будут выбивать поршни и смотреть,, что там и как))) сказали, все поменяют и буду ездить и проблем не знать))) вчера смотреть мою машину приехла целая толпа))) все друзья собрались, кому этот вопрос по-ходу был интересен)) 10 человек))) а жх офигела) позже фотки мотора могу выкинуть, если вам интересно)))
http://photo.qip.ru/users/puma2010/1159 ... nImageLink это фотки. съемка была на телефон, мерили, расточка не овалом.так же приехал мой друг, просто посмотреть,он занимался моторами, но на грузовики, сказал что хон отлиный, что у тебя все прикаталось уже, и вот они вынесли предварительный вывод, что что то с кольцами. дальше вообще прикол, этот моторист рассказывает страшный случай который был в его практике, он сам собирал мотор 6 цилиндровый и на всех цилиндрах кольца встали в ряд, он это рассказывал и говорил\, что все было идеально сделано, просто заменили кольца и встало все ок.. я ему ответила, что если это такой редкий случай, то это будет у меня, на что он мне ответил, что за всю его практику такой был один мотор. а вчера человек который выбивал поршни, скзала, что все кольца стоят в ряд! как так! кольца ставили при мне, ставили правильно... вот сейчас сижу дозваниваю до механика, он сказал выбить поршня и аккуратно их оставить, вот все вчера сделали, дозвонюсь, поедем с ним...
http://photo.qip.ru/users/puma2010/115928638/ извиняюсь исправилась))) в общем ща с механиком ездили смотрели мотор... он все промерил, у меня все идеально... только нужно поменять кольца, на всех 4-х поршнях кольца вряд... короче, как я писала у него был такой случай один на практике и он мне ща рассказал, что его почти засудили, он даже звонил на какой-то завод, и там сказали, что на 10000 моторов у одного встают кольца вряд и ни кто не знает почему... короче, все пракладки и кольца он мне отдал по закупке, завтра начнут собирать мотор...
Ну вот видишь, ничего страшного. Потерпи, и все наладится. Отвлеку немного. На ГАЗ-69 (аналог ГАЗ-51 только 4 цилиндра, кто знает. ) сделали двигатель, работает отлично, притензий ни к чему нет. Но только одно, хозяин с ручным стартером не растается. Ручкой с пол оборота, со стартера ни в какую. Стартер новый, крутит отлично, бешенно, но не заводит. Сколько бедный хозяин к спецам ездил, таксистов собирал, это в 70 годах было. Пока его сосед, ни когда не имел дела с авто, посмотрел на движек, и спрашивает - А че это у тебя двигатель когда ручкой керутишь в одну сторону крутится, а со стартера в другую. Вот и вся проблема. Стартер ему по доброте душевной с трактора подарили.