Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Помогите с выбором сварочного.     >>

andy7902:
Андрей

Херсон
#41     Re: Помогите с выбором сварочного. 17 июл 2011, 01:29

Тамбовский писал(а) :
Но она того стоит особенно когда один что ни будь собираешь.

И цена ей копейка.......
Тамбовский писал(а) :
Инвектор не сможет заварить что заварит этот аппарат.

А вот тут поподробней, ... Вы хотите сказать что трансформатор рулит в более серьезных вопросах???
[ наверх ]  [ ссылка ]
Тамбовский:
ВАСИЛИЙ

ТАМБОВ. МИХНЕВО.
#42     Re: Помогите с выбором сварочного. 17 июл 2011, 07:54

andy7902 писал(а) :
А вот тут поподробней, ... Вы хотите сказать что трансформатор рулит в более серьезных вопросах???

Это вообще 2 разных аппарата и преднозначение разное. Энвектор дуговая сварка. А у тебя в ролике полуавтомат.
[ наверх ]  [ ссылка ]
andy7902:
Андрей

Херсон
#43     Re: Помогите с выбором сварочного. 17 июл 2011, 11:12

У меня щас вот такой аппарат http://promsvarka.com/st_promsvarka/sva ... -220V.html ним варю много, причем как полуавтоматом, так и электродом, 4 он тянет спокойно, в общем для дому за глаза, а вот в более серьезных вопросах он слаб, поэтому и подумываю об инверторном аппарате, ним тоже как полуавтомат так и электрод будет использоватся.
Я вот тут не понял что Вы иммели ввиду
Инвектор не сможет заварить что заварит этот аппарат.
я не про аппарат а про маску-хамелеон [img]images/smilies/kolobok_wink.gif[/img].знаю сам сварщиком работаю.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#44     Re: Помогите с выбором сварочного. 17 июл 2011, 11:57

andy7902 писал(а) :
Инвектор не сможет заварить что заварит этот аппарат. я не про аппарат а про маску-хамелеон [img]images/smilies/kolobok_wink.gif[/img].знаю сам сварщиком работаю.

я писал про немалую стоимость маски-хамелеона,а Василий подумал что я про полуавтомат пишу.
ну а вообще полуавтомат выгодно отличает перед остальными видами сварки минимальный нагрев наплавленного металла и околошовной зоны,именно по этому используется в кузовщине.
[ наверх ]  [ ссылка ]
andy7902:
Андрей

Херсон
#45     Re: Помогите с выбором сварочного. 17 июл 2011, 13:18

serzh76 писал(а) :
я писал про немалую стоимость маски-хамелеона,а Василий подумал что я про полуавтомат пишу.

Понял, спасибо.
serzh76 писал(а) :
ну а вообще полуавтомат выгодно отличает перед остальными видами сварки

Есть такое дело, ну и не только для авто, я вот зимой варил себе котел на 250 квт., 1т. весса, так там с успехом использовался полуавтомат, и дуговая, вооще полуавтомат вещь ним че угодно свариш, и глаза меньше страдают.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#46     Re: Помогите с выбором сварочного. 17 июл 2011, 22:35

andy7902 писал(а) :
и глаза меньше страдают.

вот тут поспорю-при равной силе тока излучение сварочной дуги самое мощное при аргоннодуговой и полуавтоматической сварке,а вот при сварке электродом излучение для глаз меньше на 10-15%.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#47     Re: Помогите с выбором сварочного. 18 июл 2011, 08:50

Мужики, не буду хвалить сильно свой аппарат и маску, потому как есть аппараты и маски гораздо круче моих, все дело бюджета. Ну маска стоит около 3 руб. Просто к свое6му апарату привык, пробовал у иоварища варить Фубаг-160. Резкий, и тонкий металл немного сложнее варить, прожеть старается. Мой более мягче варит. Просто говорю как есть. Теперь что касается силы аппарата. Считаю что конечно запас силы аппарат иметь должен, чтоб 4 мог варить. Ну а смысл в 4 в домашних условиях? Вот уже больше года как набиваю руку электродом 3. Инверторная сварка, это отличная вещь. Пофиг какой электрод даешь, переменку или постоянку, прет за милую душу. Варил чугун электродом по нержавейке - отлично. Трансформатор тяжелее, да и не к чему он в домашних условиях думаю. Повторюсь что я не сварщик, как многие из нас просто любитель. Может чего не понимаю, скорее всего, но инверторная сварка, хорошая вещь.
Сережа Новиков, Воронежу привет большой. Люблю город этот, там много личного осталось, родной он для меня.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#48     Re: Помогите с выбором сварочного. 18 июл 2011, 13:20

zarevo-40 писал(а) :
Может чего не понимаю, скорее всего, но инверторная сварка, хорошая вещь. Сережа Новиков, Воронежу привет большой. Люблю город этот, там много личного осталось, родной он для меня.

инверторы это самая современная тенология в сварке,и в компах и везде где пользовались трансформаторами.но есть некоторые экземпляры которыми варить не очень удобно и приятно.всё зависит от производителя и конечно же от цены. ну а привет передал городу! ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
andy7902:
Андрей

Херсон
#49     Re: Помогите с выбором сварочного. 18 июл 2011, 23:09

serzh76 писал(а) :
вот тут поспорю-при равной силе тока

Спорить не буду, этих тонкостей не знаю но от полуавтомата моим глазам легче чем от электрода, еще очень сильно глаза устают от болгарки, когда приходится много резать, эти искры блин..
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#50     Re: Помогите с выбором сварочного. 19 июл 2011, 09:59

andy7902 писал(а) :
еще очень сильно глаза устают от болгарки, когда приходится много резать, эти искры блин

а вот тут надо, даже необходимо, пользоваться защитными средствами!!!!!глазки еще менять на новые медицина не научилась пока.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: