Раз тему подняли то отпишусь что купил сварочный аппарат "helper" по-моему называется всего за 2т.р. на 160А сварил уже довольно длинный каркас для забора на даче с воротами и дверью и особо не задумывался о типе аппарата. Даже если и сгорит (что маловероятно как мне кажется т.к. он не особо греется) то можно уже просто выкинуть. При удлиннителе в 25м 2х1.5 тянет электрод 2.5 отлично и самое как мне показалось важное на момент покупки это потребление до 3.5кватт что не предусматривает какой-то мощной линии и можно использовать от любой розетки. При отсутствии удлиннителя 3кой варит хорошо.
Виталий, можно только поздравить с такой покупкой. Я вот как купил себе, так столлько работы сразу появилось, то-то, то это приварить надо. А еще если маску хамелеон прикупишь, то все.... за уши не оттянешь от сварки. Ну и что стоит аппарат если не секрет? Хочу в часть купить, но по финансам трудновато, бум сбираться. Думаю на 5-6 рубликов сложимся. Вот блин какое финансирование у нас.