alex, ничего страшного в мойке нет. Сам мою двигатель каждый год. Обязательно закутать в полиэтилен трамблер и генератор. И вообще, всё, что касается электрики, мыть без фанатизма. Температура воды и двигателя не должна сильно отличаться (например лучше не обливать ледяной водой полностью прогретый двигатель). После мойки, если есть возможность, дать машине просохнуть часик-полтора. В качестве моющего средства использую пену для бесконтактной мойки кузова, но когда грязи и потеков масла много, лучше использовать специальные составы для мойки двигателя.
Недавно решился всё таки помыть двигатель и не пожалелю,результат потрясающий,двигатель как новый.Ничего страшного в мойке двигателя нет,нужно просто доверять это нормальным людям.
а так если все разьемы родные и целые то под них вода не поподает
Попадает скуццо ка раз в разьем спидометра, что на коробке. Вчера имел с этим дело. Помыли на разборке по случаю мною описанному в теме КТО КОГО ИМЕЕТ. А вообще мою керосином и набором обычных малярных кисточек, в том числе и г-образную. Мою пару раз в год по мере загрязнения. Керосин отмывает отлично!
Недавно решился всё таки помыть двигатель и не пожалелю,результат потрясающий,двигатель как новый.Ничего страшного в мойке двигателя нет,нужно просто доверять это нормальным людям.
Так ты сам решился или решился отдать бабки?????????? Из нас то дураков не делай!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давно и я спрсить у вас совета в помывке движка. Просто беспокоюсь о разъмах, вода попадет что будет? Раньше в идеальном состоянии всегда содержал движки ЗИЛ,ГАЗ,Москвич, УАЗ. Без проблем мыл. А вот сейчас боюсь. Но прочитал все отзывы, купил пенку, и сейчас попробую. Компрессор есть, думаю потом продуть что смогу из соединений.
Володя, сколько раз мыл Керхером и каждый раз после 10-15 минут езды вставал - снимал крышку трамблера, протирал просто тряпкой все внутри (отпотевает там..., хоть и пакет на него надевал) и дальше без проблем!!!
Валера, попытка провалилась. У меня день зависимости сегодня от жены. Уже 29 лет. Вот пришлось отставить. Завтра повторю попытку. Я просто потом думаю снять крышку, пусть просыхает.
Есть нюанс, после мойки двигателя в пятницу керхером, сегодня обнаружил влагу напольного покрытия под ногами водителя, под резиновым ковриком. Как она просочилась туда не разбирался, до мойки все было сухо!