Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Ребят топливный фильтр на двигателе 80 В4( АВК ) через какое время его нужно менять???? Вроде он стоит около правого заднего колеса если я не ошибаюсь???? какой лучше купить
PS. цитирую мануал по машине "Топливный фильтр в Audi 80 такого объема, что его не нужно менять в течение срока службы двигателя.", НО опять же в этом же мануале "Ресурс двигателя при соблюдении правил эксплуатации 100000 км."
Тут главный советчик - совесть... Поменял его весной... ничего не мого сказать про его состояние... но вот корпус уже ржавый был - хотя бы по этой причине стоило бы заменить... Мануал действительно смешной про 100ткм... но откуда же мог знать конструктор отковавший этот шедевр насколько он крепким выйдет... Добавьте к этому наше качество бензина и призадумайтесь о его замене если еще не меняли... если же меняли - то ждите пока подскажут аудиводы со стажем... Иван562, да около заднего правого - ставил помойму махле - вообще все фильтра стараюсь ихние брать...
Я за 1,5 года его уже 2 раз апоменял. Брал оригинальный рублей 400-500 стоит. скажу, что после после первой замены и чистки сетки бензонасоса машина намного лучше поехала.
А где находиться сетка бензонососа и как до нее добраться??? как понимаю через багажник.. но как там это процедура сильно проблемная чистить ее???? И сам фильтр как поменять????
Главное что бы бенза в баке как можно меньше было. Разбирать тяжеловато, еле разобрался где находятся все эти защелки. Для чего интересно немцы придумали такое хитрое крепление для бензонасоса. На сайте где то есть инструкция с фотками по снятию бензонасоса, без её я бы фиг его снял.
Иван562, не стоит плодить новых тем... более того фильтра у нас одинаовые... и процедура замены одинаковая... Какие вопросы - в общем при покупке мне еще в магазе предложили железных шайб-прокладок взять - копейки - взял... Лезешь на эстакаду - откручиваешь крепление (скобу) - дальше откручиваешь болты - сразу лучше чтонить подставить для сбора вытекающего бенза... меняешь фильтр - ставишь эти самые шайбы... закручиваешь... перепутать местами сложно с разных сторона разные диаметры болтов... прикрепляешь скобой к кузову... у меня так получилось что фильтр не плотно зафиксировался в скобе - обернул его в 1 слой резинкой (от камеры что-ли) и притянул...
Если хочешь можешь несколько раз включить и выключить зажигание - чтобы работал бензонасос... но у меня сразу завелась без проблем... дальше опять под машину и проверяем на подтеки топлива... НЕ ПРЕНЕБРЕГАЕМ ЭТИМ ШАГОМ!!!! ВСЕ