Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Неустойчивая работа двигателя+ большой расход
>>
Всем здраствуйте. Суть темы такова. Заметил что двигатель работает как-то неустойчиво, плос сожрало 12литров газа всеголишь за 78км. (обычно на 120км хватало) двигатель 1,8ПФ КЕ Джетрон. Както залез под капот отрегулировать ХХ и заметил что насос адсобера что-то откачавиет ) Я его отсоединил и автомобиль заглох... Наступила минута молчания. Я завел машину ХХ сразу упали пости до 400об. Подключив насос адсобера обратно он пересталь работать. Отрегулировать ХХ, Двиг начал работать мягче, без вибраций. Можно ли грешить на постоянно работающий адсобер в большом расходе? И еще хотел узнать о всех вожможных местах регулировки ХХ в системе КЕ Джетрон. Я умею только на приводе дростельной заслонки болтом (Имитация нажатой пепали) Какие способы есть еще? Заранее благодарен всем участвующим в обсуждении темы.
Re: Неустойчивая работа двигателя+ большой расход
19 апр 2011, 16:54
А что за насос адсобрера? Думаю, что должен стоять эл/магнитный клапан, который не должен влиять на расход и обороты ХХ. А адсорбер выполняет функции экологические, что бы пары бензина не попадали в атмосферу.
19 апр 2011, 18:02
Какая разница как я его обозвал ;) Главное суть передать. А вообще сорри за необознаность в этом. Если он никак невлияет, то почему когда я его отключил автомобиль заглох? и при повторном запуске двигателя он неработал но обороты поменялись кардинально, при условии что я ничего не трогал больше?
19 апр 2011, 18:58
А как и что ты отключил? Если снял разъём с эл/магн. клапана, изменений в работе (имхо) не должно быть. Если снята трубка, идущая к впускному коллектору, вот тогда неучтённый воздух. Ещё возможно что-то с этим самым клапаном.
19 апр 2011, 20:02
Вот именно что отсоединил розем от электромагнитного клапана и тазик потух. Поэтому у меня сей факт вызвал неистовое удивление... О котором я решил поделится с вами и выслушать ваше мнение.
20 апр 2011, 11:57
незнаю как на б3 я у себя на б4 на монике скидывал фишку от клапана как работала так и работает да и вообще я незнаю как его проверить вроде ничего не щелкает когда двигатель заведен
20 апр 2011, 13:28
У меня стоит карб от 2108 и при скидывании проводка от эл магнтного клапана машина глохнет (если верить книге эксплуатации карба это нормально, т к эл магнитный клапан отвечает за холостые обороты)