Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Здравствуйте. Взвесил собранные поршень + шатун на каждый цилиндр, получилось: 1,066кг 1,060кг 1,058кг 1,050кг 1,052кг Вроде как по уму нужно выровнить их по весу. Вопросы: 1) нужно это выравнивание? 2)Что это даст? 3) Как правильно сделать? Двигатель NG, 2.3л. Всем заранее спасибо.
Добавлено (04.05.2010, 16:07) --------------------------------------------- Что. ни кто не поможет? ОЧЕНЬ надо! В инете что то инфы не нашёл, что и как. В книге по ремонту вообще по этому поводу ничего не сказано.
Вообще то твои поршни мне совсем не понравились по весу - уж слишком много! Я помню что на менее оборотистых двигателях (наших советских), на один двигатель можно было ставить поршни с разницей самого легкого и самого тяжелого не более 4 г, а в комплекте с шатунами не более 8 г, а у тебя аж 14 г. Поэтому думаю надо выравнивать, а то дисбаланс все загубит...будет повышенная вибрация, особенно на резонансных частотах!!! Лично я бы подогнал поршни в 1 г, а комплекты грамма в 4 - займет это час полтора, а уверенности в правильно выполненной работе будет на годы!!!
Сначала надо понять на чем такая разница, обычно наибольшая разность на шатунах. На поршнях пилят бобышки внутри, а на шатунах приливы-шишки сверху или снизу, при этом хорошо бы выяснить сначала, какая часть штуна большая ... набери в поисковике что нить- "выравнивание шатунов и поршней по весу" и читай
А тебе ведь весы для абсолютнго взвешивания и не нужны... Можно воспользоваться любыми и просто сравнивать вес пары, добавляя разновесы, например фотовесы с самодельными крючками...
korak, большое спасибо. А скажи сколько поршень стоит? И вообще как качество поршней? А то одни говорят, что турецкие поршни пластилиновые и полное говно, а другие - что турецкие то что надо, и качество отличное и недорого.