Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / О наших Ауди 80 и не только     

<<     ктобы что взял после 80ки     >>

nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#121     Re: ктобы что взял после 80ки 27 мар 2011, 21:39

MorG писал(а) :
как прокатнулся зимой, а потом сел на свою, разница ооооч большая
Не знаю как у вас там зима, а у нас нет смысла, от силы 2 месяца в году, а все остальное чистый асфальт. А 9-10 месяцев крутить 2 моста по асфальту, жечь бензин, дергаться с запчастями, не знаю, у нас оно того не стоит. Вот в Грузии в горах, да и у нас в Карпатах, вот там да, кватро рулит!
[ наверх ]  [ ссылка ]
MorG:
Дмитрий Миргород

Херсонская обл. г.Голая Пристань
#122     Re: ктобы что взял после 80ки 28 мар 2011, 00:22

да мужики, я впринцыпе вкурсе что с кваттрой нелегко живется и за ней уход да уход... но все же она того стоит... не знаю, может быть я еще зеленый, на своей шкуре не почувствовал толком... а хочется всеравно))))

П.С. Юрий я ж тоже с UA Херсонская обл. (поправил профиль)
[ наверх ]  [ ссылка ]
leo:
Александр

#123     Re: ктобы что взял после 80ки 28 мар 2011, 12:17

Интресный момент, кваку хаят те, кто ее не пробовал :D
А те кто попробовал, как правило с нее потом с неохотой слезают. Конечно, если машину использовать только для городской езды на работу да в магазин за покупками, и ездить 60-100 км/ч, то толку от полного привода немного.
От себя - живу тоже в Киеве, где "нет смысла, от силы 2 месяца в году, а все остальное чистый асфальт", Эта зима была канеш слабенькая, но в прошлую полный привод был незаменим, обычно под офисом было сложно припарковаться из-за большого количества машин. В обильные снегопады я единственный, кто стоял на парковке, остальные на метро, мотивируя тем что гараж засыпало снегом, не хочется его раскапывать :D А мотнуться в горы на лыжах покататься? Месяц назад ездил, Вольксваген Шаран с цепями на ведущей оси буксовал, никак не мог под горку заехать, аккуратно объехал его и покатил дальше. А поехать летом на озеро или речку, да только не там где людей полно, а чуть подальше, где на дороге песочек лежит и обычная легковуха не пройдет ;) А осенью катнуть в лес за грибами, как раз после обильного грибного дождика, да по грунтовочке. И это все примеры полного привода как авто повышенной проходимости, а если учесть что мы еще получаем более высокую устойчивость на высоких скоростях (правда тут надо быть очень осторожным, чтобы не переоценить свои силы).
По бензу - средний расход моноприводной 80-ки с мотором АВТ на мех у меня был 10 литров, в тех же условиях полноприводная машина на автомате жрет 11.2. Учитывая большие размеры, вес, автомат и полный привод считаю такую разницу вполне опраданной.
Теперь обслуга - про свою ничего не скажу, а вот у товарища А6 ква. Полный привод - торсен, кардан, редуктор живее всех живых, лей нормальное масло, вовремя меняй, используй одинаковую резину на всех колесах и все будет жить. Из минусов - намного сложнее задняя подвеска и пришлось ему вложиться в замену сайлентов. Но так как рычагов больше, то соотвественно и нагрузка на каждый сайлент будет меньше, значит подвеска дольше протянет. А за лучшую управляемость по сравнению с балкой и говорить не стоит.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#124     Re: ктобы что взял после 80ки 28 мар 2011, 20:45

Александр, ну конечно Субару не 80-ка, Движки посовременнее, побольше удельная мощность, вот расход практически не большой. Но сколько бы мы не впорили о достоинствах и недостатках безполезно. Каждый берет под свои задачи. Ну в крайнем случае иногда по деньгам для понта. Потому как задач и целей у людей множество то и моделей и комплектаций предлагается тоже множество. Спрос рождает предложение, классика :!: :!: :!: Выбирай по душе, под цели и по деньгам и наслаждайся.
[ наверх ]  [ ссылка ]
TIHIY:
Александр Тихомиров

Ступино
#125     Re: ктобы что взял после 80ки 30 мар 2011, 08:30

Ну отпишусь и я за кваку.
Кваку может хаить только тот, кто её купил за 80 тыщ или тот кто на ней не ездил !!!!!!!!!!!
Ездил 2,5 года на Ниве 213 , 1,7 карб - по лесам по полям по лугам отлично.
Ездил на ЮГ 2 раза - ЖЕСТЬ , даещё и на тракторной резине )))))) ЖЕСТЬ.
Расход бензина - пипец , особенно зимой -15-16 литров
Ну а остальное по ней итак понятно.
-А теперь более интересное, С нивы пересел на 80 / б4 / 2,0 абк / quattro !
КЛАААС - подвеска достаточно высокая , проходимость на высокой высоте, устойчивость , имного много много + .
- за 4 года я не знал ни каких бед и неприятностей относительно задней подвески , ходовой и трансмисии , И Дмитрий, который у меня её купил ООООчень доволен, До этого у него была 80 / Б 4 / 2,0 абт / недопривод.
Ездил на ЮГ на ней 3 раза - расход 7,8 / 100 - трасса 10/100 - город . и это вы считаете большой расход ?
по трассе скорость - крейсерская -120.
- Сейчас езжу на А4 / б6 / 1,8 т / Quattro. Искал именно такую. Все авто на МКПП.
По прежнему доволен как удав. И нету ни какого желания пересаживаться на недопривод, даже мысль такая ниразу не посетила.
И в заключении КВАТРО РУЛИТ !
[ наверх ]  [ ссылка ]
Морячок:
Рома Рома

Москва
#126     Re: ктобы что взял после 80ки 30 мар 2011, 09:38

да никто и не говорит, что квака это лажа. Просто мне вот например не надо на 80ке по лесам ездить, я не для этого ее занижаю и ужестчаю помаксимому. Плюс ежжу я на 80ке не просто много, а мягко говоря дофига. Около 10 000 в месяц. Даже то, что в принципе не ломаеца, у меня ломаеца на раз два. Ну вот и зачем мне лишний гемор. Я посмотрел цены на ЗЧ кваки. Поискал редуктора, коробки, карданы, там все свое, хер найдешь. Сколько квак вообще катаеца по сравнению с недоприводом, а сколько из них вообще живых? Вот тото и оно. А4 они еще просто не такие старушки и кваки у них более менее живы.
Тебе просто повезло, что тебе попался живой экземпляр, ито это б4, а не б3, и ты не успел его прикончить.
По этому для понтов это весч, а для жизни это как корове седло... ИМХО

ЗЫ и честно говоря понятия о исправности у всех разные...
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#127     Re: ктобы что взял после 80ки 30 мар 2011, 10:38

Морячок писал(а) :
ЗЫ и честно говоря понятия о исправности у всех разные...

это точно :D у меня у друга 6-ка таз говорит работает как часы :lol:я проехал на ней чуть с ума не сошел :evil:мост воет, сзади тяги торохтят маятник вообще ппц :!:шаровые аж колеса вываливаються :Dну а про движек вообще молчу :Dно говорит что все идеал :!: :Dтак что у всех разные мнения о техсостояния машины :!:а по мне я каждый скрип и стук удаляя меняю что мне даже с виду не нравиться :!:на бывшей б3 все поменял по ходовой да и в салончике порядок навел :!:не жалея на это денег :!:
[ наверх ]  [ ссылка ]
andy7902:
Андрей

Херсон
#128     Re: ктобы что взял после 80ки 31 мар 2011, 23:02

Сказать чесно, я б с многими моноприводами согласился, и доказывал, до того момента как сел на полнопривод, при всех потребностях и раскладах увожаемые форумчане скажу одно, все ваше мнение по поводу кваки, пересевши на последнюю, Вы будете воспринимать так,- неужели я такое говорил по поводу кваки !!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
MorG:
Дмитрий Миргород

Херсонская обл. г.Голая Пристань
#129     Re: ктобы что взял после 80ки 31 мар 2011, 23:04

во-во ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
1ehach:
Алексей

Москва
#130     Re: ктобы что взял после 80ки 05 апр 2011, 19:53

Берите Опель Астру H по соотношению цена-качество лучшая. Октавия так сабе: сзади тесно по зч как WV плюс только багажник и продается в 1 день))
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: