Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Вот это может быть из-за лямбды, но у тебя скорее всего вот причина
Hetkellinen писал(а) :
да и вакуумный корректор зажигания не подключен
Если не подключен,да по твоим словам динамика возросла, значит УОЗ у тебя настроен на тягу, а на ХХ УОЗ получился не оптимальным, вот и нестабильная работа. Кстати плевки еще не факт что в зажигании дело. Может и зажигание но в аспекте того что УОЗ (а это и есть зажигание) на ХХ не оптимальный.Проверяй и подключай ВРУОЗ, пробуй регулировать УОЗ , а потом уже двигайся дальше!
Юрий, поменял свечи, перебои на хх остались, но может не чуть ровнее стало. Обороты ХХ завышены и немного гуляют (800-1000об/мин). Вот еще заметил что при резком ускорении (газ в пол) скажем с 1500об/мин наблюдается звук...не знаю как описать, ну вот у меня волга была с змз402, там вот звон секунду прослушивается на таком режиме, вот а тут как будто как дизель что ли...не знаю как описать) Может и нормально это, я просто не ездил на других авто и не знаю как должно быть, все же 1,6л не такой уж и тяговитый. В общем в лямбду лезть надо...а она на коллекторе или где? и еще если коды ошибок считать, они покажут неисправность лямбды? где кстати эта колодка диагност. находиться? полку под рулем снимать надо?
Антон, такое печатление что ты не читаешь что тебе пишут. Я же четко написал, сначала проверь и подсоедини ВРУОЗ, посмотри что будет а потом уже и лямбду если понабится будешь трогать. ВРУОЗ как раз (а точнее его отсутствие как у тебя) как раз и может дать дергание на ХХ . Что бы проверить виноват или не виноват ВРУОЗ на заведеной покрути распределитель туда сюда, и наблюдай за работой движка. Если найдешь такое положение распределителя когда движек не колбасит, то причина именно в отсутствии ВРУОЗа, и лямбда не причем. Делай проверки последовательно, не прыгай с одного на второе. Увидел неисправность - устрани и иди далее.
Юра, я бы с радостью поменял ВРУОЗ, да где его взять? Бош стоит 2 с лишним тысячи, ВАГовский ждать месяц и тоже цена 1100. Еще фиг знает какой трамблер у меня, пытался снять...никак...открутил прижимную планку, как в книжке сказано, а вверх он и не вытаскивается, сидит мертво! На разборке могут привезти под заказ только трамблер в сборе..
Если такие проблемы с деньгами и временем, отремонтируй старый ВРУОЗ. Я описывал как это сделать в одной из тем могу найти, и фото есть. Ну а распределитель, Валера ведь советывал помоему, обстучи деревяхой какой, он уйдет без проблем, потому что он устанавливается в гнезде свободно (это же не сайлент который запресовывают) Он вообще то с зазором небольшим садится, а что бы масло не гнало в зазор, там на нем есть уплотнительное кольцо резиновое. Так что смелее не сломается. По крайней мере сделать то все равно его надо!!! Ну а далее по обстоятельствам!
Если такие проблемы с деньгами и временем, отремонтируй старый ВРУОЗ. Я описывал как это сделать в одной из тем могу найти, и фото есть. Ну а распределитель, Валера ведь советывал помоему, обстучи деревяхой какой, он уйдет без проблем, потому что он устанавливается в гнезде свободно (это же не сайлент который запресовывают) Он вообще то с зазором небольшим садится, а что бы масло не гнало в зазор, там на нем есть уплотнительное кольцо резиновое. Так что смелее не сломается. По крайней мере сделать то все равно его надо!!! Ну а далее по обстоятельствам!