Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
В общем взял карбюратор. Перекинул с него сервопривод воздушной заслонки (на него были подозрения, так как заслонка при включении зажигания и холодном пуске не закрывалась)...проблемы остались=( Машина периодически глохнет, слышны щелчки реле в мозгах перед этим, то есть явно идет сигнал из мозгов...Вопрос могут быть все эти проблемы из за температурных датчиков? или мозгам хана? И куда еще смотреть? я в уныние...
Антон, а где взял карб с которого снял позиционер. Ты уверен что позиционер исправен. Я четыре года назад так же сделал, купил карб БУ из-за позиционера (хорошо хоть подешовке), а он (позиционер) тоже оказался неисправным, вот теперь это карб разобранный до винтика и лежит у меня для эксперисентов. Так что проверь позиционер по всем параметрам потом будем идти дальше, А ты уже нюни распустил .
Кстати в твоей ситуации предлагаю выкрути винт качества на два три оборота, ничего при этом не меряя и не о чем не думая!!!! Это для того, что бы не мешал разбираться с работой остальных систем карба!!!!! Потом отрегулируешь, не так то и долго.
Считай сначала ошибки.а мозги щелкали у меня из-за порваной мембраны позиционера Дросельной Заслонки
Завтра целиком карб поставлю, посмотрю что измениться.
nikel писал(а) :
Антон, а где взял карб с которого снял позиционер. Ты уверен что позиционер исправен. Я четыре года назад так же сделал, купил карб БУ из-за позиционера (хорошо хоть подешовке), а он (позиционер) тоже оказался неисправным, вот теперь это карб разобранный до винтика и лежит у меня для эксперисентов. Так что проверь позиционер по всем параметрам потом будем идти дальше, А ты уже нюни распустил .
Карб продал знакомый, он перебран и почищен и заведомо исправен 100%, снимался с рабочей машины при мне!
nikel писал(а) :
Кстати в твоей ситуации предлагаю выкрути винт качества на два три оборота, ничего при этом не меряя и не о чем не думая!!!! Это для того, что бы не мешал разбираться с работой остальных систем карба!!!!! Потом отрегулируешь, не так то и долго.
Винт это тот который CO? ну в общем единственный регулировочный?
Еще вопрос, какие датчики температурные влияют на работу карба? В общем от которых идет сигнал на блок управления? Где они расположены и какие? Было бы не плохо или фото или каталожные номера что бы было проще найти.
Да именно винт СО, именно его и предлагаю выкрутить. Кстати он не единственный регулировочный на к арбе. На карб работают два датчика темпратуры. Один стоит на тройнике, а другой на впускном коллекторе. Оба одинаковые, номера чето не найду, но помоему 026906161, но нужно подверждение, боюсь обмануть тебя по номеру.
Да именно винт СО, именно его и предлагаю выкрутить. Кстати он не единственный регулировочный на к арбе. На карб работают два датчика темпратуры. Один стоит на тройнике, а другой на впускном коллекторе. Оба одинаковые, номера чето не найду, но помоему 026906161, но нужно подверждение, боюсь обмануть тебя по номеру.
ооо спасибо!
8nicon8 писал(а) :
Один впускном колекторе между карбом и моторным щитом,второй на тройнике снизу(тройник от которого отходят патрубки охлж житкости.
Ага, понял, спасибо! Я то вот и думал верхний или нижний, теперь ясно все.
Итак вести с полей так сказать=) Перекинул карб, исчезли провалы и детонация после выключения зажигания. Динамика заметно возросла. Тестером проверил датчики температуры на прогретом двигателе, все как по книжке (300-400Ом). На холодную завтра померю. Из проблем остались нестабильная работа мотора, но судя по плевкам из глушителя дело либо в свечах либо в трамблере...склоняюсь к свечам так как им хрен знает сколько лет и они все черные! Обороты чуть высокие, но это зажигание надо регулировать, да и вакуумный корректор зажигания не подключен. Но есть еще вопрос, всегда мучивший меня...что делает и на что влияет лямбда зонд? может он давать какие то сбои и тем самым влиять на работу карба?