Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
В оригинале шланг подключать к клапану что у коллектора на трубке идущей в вакуум тормозов.
Вот точно так и сделано на 2ЕЕ! У меня по предыдущим постам сложилось мнение что на кейхенах есть специалный штуцер на коллекторе для ВРУОЗа. Так что Александр, я поддерживаю Дениса, делать все лучше штатно. Потому что всегда есть нюансы о которых мы можем и не догадываться. Мы понимает общие принцыпы работы системы, а тонкости часто остаются за бортом.
Юра, да как подключать уже выше говорили. Даже фото выложено. Он подключил, сказал что все хорошо. Потом поехал к мастеру, тот подключил от карба. Теперь Александр опять спрашивает откуда лучше. А надо не откуда лучше, а откуда правильно. А ниже обратного клапана есть два штуцера. Вот на любой из них и подключается.
А ниже обратного клапана есть два штуцера. Вот на любой из них и подключается.
Я нико.гда эту систему не трогал, так как не было необходимости. Игорь, а как работает обратный клапан, по названию вроде и так понятно. но все же? И даже не это главное, а там есть какое либо калиброваное отверстие подачи вакуума к ВРУОЗу и тормозам???
От вакуумного усилителя тормозов идет трубка к коллектору. В нее вставлен клапан. Он пропускает воздух в одну сторону. То есть, если со стороны коллектора тянуть. А если со стороны вакуумника тормозов, то трубка закрыта. А в самом корпусе клапана есть два штуцера. На них подключаются ВРУОЗ, вакуумная камера (зелёная), клапан управления.
На 3 странице, где картинка с вакуумными подключениями, как раз хорошо клапан виден. У него желтый круг такой сверху, а ниже на два штуцера трубки надеты.
подключу как должно быть...к клапану. Только не понятен принцип работы его, ведь ВК корректирует зажигание от разряжения ( нагрузки ), а в коллекторе разряжение больше изначально же, и даже на холостых будет срабатывать ВК. Тогда зачем его вообще туда пихнули? Или может я ошибаюсь =(
Только не понятен принцип работы его, ведь ВК корректирует зажигание от разряжения ( нагрузки ), а в коллекторе разряжение больше изначально же, и даже на холостых будет срабатывать ВК. Тогда зачем его вообще туда пихнули? Или может я ошибаюсь =(
Александр, почитай тему здесь, в подфоруме Карбюраторы, тема Карб 2ее и датчики температуры , там как раз в том числе обсуждался вопрос как работает ВРУОЗ. Если ты конечно под сокращением ВК ( думаю это вакуумный корректор )имеешь ввиду вакуумный регулятор угла опережения зажигания , т.е. ВРУОЗ.
Сегодня сделал плановое ТО (заменил масло, фильтры, подтянул некоторые гайки, ручник подтянул) и подключил все шланги как говорили...в общем, машину не узнать, появилась динамика и мощность. В общем доволен =) единственно только "пальцы" стучат, но это уже другая история, надо зажигание регулировать ( оно по стробоскопу настроено). Всем спасибо за поддержку, темку стоит уже закрыть