Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Выбор стартера     >>

AlexKool:
Alex Kulpin

Дзержинск
#1     Выбор стартера 01 мар 2011, 00:35

вообшем проблема такая! разбило втулки стартера и его стало клинить, съездил к одному умельцу который у нас типа по стартерам и генам специализируется... ну вроде как все сделал, снял мой стартер разобрали, почиситили, заменили втулочки и поставили на место! и вроде все ништяк уехал я от него доволен прям благо за все про все я ему рубль всего заплатил! но счастье мое продолжалось не долго так как где то через месяц опять таже фигня со стартером опять стал зависать! ну я короче опять к этому умельцу типа че за фигня? ну в общем снимаем стартер и видим что заднюю втулку уже всю расколотило, странно, остальные все целые! ладно заменили ее опять, с небольшой шлифовочкой наждачкой якоря. собрали все вроде опять ништяк, в итоге через полотора месяца таже фигня опять нет задней втулки че за фигня?
в общем сечас опять поменял эту втулку и так думаю что может стартер новый купить, вот только глянул в экзисте цены и задумался там цены от 3 до 20 рублей и что взять бог его знает! может кто че подскажет по качеству таких фирм как ossca, gp group, hc-parts ну итак далее стоит ли их брать или нет?.......
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ewgen57:
Евгений

Орёл
#2     Re: Выбор стартера 01 мар 2011, 22:52

AlexKool писал(а) :
может кто че подскажет по качеству таких фирм как ossca, gp group, hc-parts ну итак далее стоит ли их брать или нет?.......

так тут рядом есть  http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?f=24&t=2565
[ наверх ]  [ ссылка ]
Валера:
Валерий

Краматорск, Украина
#3     Re: Выбор стартера 02 мар 2011, 00:26

Поставил себе стартер Cargo уже больше двух лет никаких проблем.
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#4     Re: Выбор стартера 02 мар 2011, 13:35

AlexKool писал(а) :
ossca, gp group, hc-parts ну итак далее стоит ли их брать или нет?.......
я бы б/у бошевский на разборке поискал.....
[ наверх ]  [ ссылка ]
AlexKool:
Alex Kulpin

Дзержинск
#5     Re: Выбор стартера 02 мар 2011, 15:08

pro100white писал(а) :
я бы б/у бошевский на разборке поискал.....

мне почему то кажется что б\у бош таких лет будет не намного лучше, да и купишь там кота в мешке потом обратно то не вернешь....
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#6     Re: Выбор стартера 02 мар 2011, 15:21

А по моему надо просто разобраться почему разбивает заднюю втулку. Снять ротор и к токарю - он проверит биение вала , другой причины я чё то не придумаю,проточит и сделает нестандартную втулку. Все дешевле и надежней - своё ИМХО
[ наверх ]  [ ссылка ]
AlexKool:
Alex Kulpin

Дзержинск
#7     Re: Выбор стартера 02 мар 2011, 19:22

valerun писал(а) :
Снять ротор и к токарю

я об этом уже думал но проблема в том где же найти хорошего токаря
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#8     Re: Выбор стартера 02 мар 2011, 23:57

AlexKool писал(а) :
проблема в том где же найти хорошего токаря

Найди нормальный токарный станок - не убитый, дальше научу ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
AlexKool:
Alex Kulpin

Дзержинск
#9     Re: Выбор стартера 03 мар 2011, 07:52

valerun писал(а) :
Найди нормальный токарный станок - не убитый

Ну Валер токарный то станок у меня на работе есть правда он хз каких лохматых годов до нашей эры! но правда работает вроде нормально! вот только как его узнать убитый он или нет?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#10     Re: Выбор стартера 03 мар 2011, 13:39

AlexKool писал(а) :
вот только как его узнать убитый он или нет?

Ты Саша или Леша, как понять то???
Первое на станке надо проверить насколько разбит патрон и подшипник шпинделя. для этого зажимаешь в патрон шлифованный цилиндр (например концевую фрезу) ставишь индикатор и проворачивая смотришь биение, потом монтировочкой нажимаешь на эту фрезу и смотришь намного ли отклоняется индикатор. Если здесь все в пределах, ну хотябы 5 соток, то приемлемо, хотя должно быть в сотку.
Дальше надо оценить и настроить заднюю бабку и найти вращающийся конус с минимальным биением. Конус проверяется индикатором, а задняя бабка настраивается путем проточки цилиндра (чем длиннее, тем точнее) и измерения диаметра у патрона и у заднего конуса. (это надо будет для исправления биения)
После этих операций можно зажать в патрон ось стартера (где бендикс ходит) и индикатором проверить биение хвостовика.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: