Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Периодически не работает спидометр, AUDI 80 B4     >>

serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#101     Re: Периодически не работает спидометр, AUDI 80 B4 14 фев 2011, 21:07

не пойму где эта 81 то ли на стойке то ли внутри торпеды.и ещё если сдернуть с датчика фишку и включить поворот-будет моргать?
[ наверх ]  [ ссылка ]
VVV777:
Владимир

Казахстан
#102     Re: Периодически не работает спидометр, AUDI 80 B4 14 фев 2011, 21:08

Повороты и аварийка работают при снятой фишке с датчика.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#103     Re: Периодически не работает спидометр, AUDI 80 B4 14 фев 2011, 21:25

не могу понять как ток с поворотов на цепь датчика попадает
[ наверх ]  [ ссылка ]
VVV777:
Владимир

Казахстан
#104     Re: Периодически не работает спидометр, AUDI 80 B4 14 фев 2011, 21:28

вот самое трудно установить где лечить надо )
как бы проверить в приборке косяк (замыкание) или где-то в проводке поворотов?
Кстати к датчику подходит новый провод, родные под капотом отрезал и заизолировал! Единственное родной импульсный провод под капотом отрезал, а к приборке он также подходит я прям на него накинул новый провод, может его тоже перерезать чтоб исключить возможность замыкания по старым проводам?
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#105     Re: Периодически не работает спидометр, AUDI 80 B4 14 фев 2011, 21:38

ну если ты его там обрезал то и у приборки тоже обрежь.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VVV777:
Владимир

Казахстан
#106     Re: Периодически не работает спидометр, AUDI 80 B4 14 фев 2011, 21:39

Бинго!!! Ток в цепи датчика от поворотов отсутствует, никаких скачков! Видимо какой-то злой гений электрик закоротил эти провода либо установщики сингалки... Надеюсь проблема решена, как результаты будут напишу.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#107     Re: Периодически не работает спидометр, AUDI 80 B4 14 фев 2011, 21:58

VVV777 писал(а) :
вышел с машины стукнул немного по датчику контакты отлипли видимо, появилось напряжение и сопротивление стало - бесконечность(спидометр работает).
Наконец добрался домой, почитал все что тебята писали, направление поисков правильное. Это действительно залипает геркон и скорее всего от перегрузки контактов по току. Посмотрел схемы, никакой взаимосвязи цепей поворотников и датчика спидометра не вижу, их нет, следовательно и такого влияния не должно быть. Еще одна мысль есть. если кто то когда то обрезал провода идущие к датчику и кинул новые, то нельзя исключать и того, что новый провод просто не туда припаяли, или пайку сделали не совсем аккуратно и повесили "соплю"(закоротили с соседним проводом или контактом). Смотри куда пустили новый провод!!!! Где он там заканчивается, туда надо заглянуть.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VVV777:
Владимир

Казахстан
#108     Re: Периодически не работает спидометр, AUDI 80 B4 14 фев 2011, 22:07

Новый провод я протянул, до этого были родные провода на датчике под капотом и к приборке я их обрезал, как оказалось родной импульсный провод коротил с поворотами, вот и геркон от таких нагрузок залипал. сейчас новый провод от датчика до приборки, масса датчика под капотом на кузов зацепился. Проверил напряжение на датчике стабильное, никаких перепадов/скачков нет, спидометр работает, что-то мне подсказывает, что в этом и была проблема. Разбираться с родной проводкой думаю нет смысла пусть будет мои новые провода. О результатах обязательно напишу! Большое всем спасибо за помощь!
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#109     Re: Периодически не работает спидометр, AUDI 80 B4 14 фев 2011, 22:10

надеюсь что победа.я почему то думал что обрезано с2х сторон
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#110     Re: Периодически не работает спидометр, AUDI 80 B4 14 фев 2011, 22:24

VVV777 писал(а) :
Новый провод я протянул, до этого были родные провода на датчике под капотом и к приборке я их обрезал
Век живи век учись!!! :D , Конечно обрезать надо всегда с двух сторон. Если напруга не прыгает, это победа!!! :lol: Уверен проблема решена.

Ну почему в смайликах нет какго нибудь парадного смайлика, че нибудь с красным флагом или еще какой, так хотелось его вставить!!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: