Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Костя,всё правильно, я к тому и веду, что в Ауди клапан тоже должен приоткрываться под давлением газов.Так вот вопрос-то о том и стоит, на сколько мм он приподнимается вверх.( раз уж колхозить, так ближе к оригиналу). Просто, если мембрана будет недостаточно пропускать газы, то это не есть гут. В картер литров 50 за минуту всяко попадает.
Сегодня полез посмотреть грибок потянул его и он сразу отвалился. Тянул без фанатизма. он не приподнимался а сразу отвалился. Придтся калхозит. Я чё думаю перевернуть оторванную часть и на саморез прихерачить.
Если на саморез, то может лучше новую мембрану вырежешь из резины, если старая вся сморщенная ( ты говорил, что края кверху подняты). Хотя, если эту наоборот прижать, то они разойдутся.
И я об этом если б ось ходила б в верх и вниз то зачем резиновый грибок поставили могли бы другой материал использовать. хотя резина 20 лет прослужила.
Я тоже недавно зациклился на клапане и закащать решил новый (я не знал как он выглядит, думал там пружинки есть и пластиковые части) и отдал за этот клапан 250 рублей. Когда клапан приехал и я увидел его-я чуть со смеху не упал, развел себя сам на 250 рублей...в итоге новый клапан перекрывает крайние дырдочки наполовину и на фото не усохший клапан, а именно такой, какой и должен быть. Второе, клапан не поднимается по своей резиновой ножке вверх, она толще чем дырка, в которой ножка сидит, и у клапана в работе приподнимаются края (получается грибок в другую сторону, как лисичка). Третье, самое обидное, клапан через неделю работы перестал опускаться вниз, края у него как бы растянуты и приподняты вверх, в таком положении он и находиться, то бишь считай его нет 250 р на ветер... Считаю теперь, что он не нужен на 20 летней машине)))
в таком положении он и находиться, то бишь считай его нет
Да, знать бы где упадешь - травки подстелил бы! Эти клапана, наверно, сейчас китайцы шлепают на тех же фабриках, где и презервативы. Поэтому они и одноразовые.
Я думаю дело в том, что двигателя в основном уже изношенные (хотя про свой так немогу сказать) и картерных газов в разы больше, чем расчитывали инженера из Ингольштадта. Отсюда постоянное положение грибка вверх+нагрев, тепло и в результате получаем убитую резинку. Заказывал кстати резинку как-бы оригинал, ну а кто их там клепает одному Богу известно.