Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Всем привет! Купил машину, лазил под капотом увидел, что черный провод идущий от датчика кислорода разъеденный сама машина работает нормально и на холодную и на горячую, попробовал соединил этот провод на холодную дергается тупит газу даешь сначала провал затем начинает ехать дергает. А без него как часы.Что может быть наверно ему конец пришел?
А при подключении ЛЗ обооты ХХ не приседают (падают) супротив случая без ЛЗ????
Видел подобную же штуку на АВТ у Рустама, тоже `92 - но в дополнении к откушенной лямбде там была очень интересная система - что-то типа вакуумной регулировки экологичности - была куча выкуумных трубок + ДТОЖ - тоже вакуумный и регулировочный клапан замастиченный... Так вот при подключении лямбды обороты падали до 600-500 и двиг уходил в расколбас (но не глох)... замена ЛЗ на новую от ТАЗа нипривела ни к чему теже 600 и расколбас... в итоге так и катался рустам без ЛЗ... По его словам расход в приделах нормы и никаких проблем со стартом на холодную...
А как у тебя с расходом? Обычно при неисправном ЛЗ расход растет...
при подключение так чуть падаю обороты гдето на 50 обротов в минуту и все не расколбаса ничего нет хх тоже в норме вот на холдную когда едешь ее поддергивает а когда прогреется едет нормально но вроде как провал идет не большой а трубок у меня вообще нет вакумных кроме как на кастрюлю одна идет на заслонку теплого воздуха и все может у него не АВТ???
та и расход тоже в норме но когда прогревается особенно на морозе чет многовато выходит я думаю что мозги подстраиваются под датчик температуры но пока антифриз прогреется вот он и льет по полной а лямда то отключена вот и расход большой при прогреве а так вроде до 8 л без прогрева где-то кушает с прогревом побольше выходи почти 11л. да и на холодную заводится нормально без проблем при минус 10-15 с первого раза. но вот заметил что иногда заводится с пол оборота а иногда ну секунды две три крутнуть надо
Да не у него АВТ самы настоящий был - сам все это видел... эта вакуумная система - это типа допоборудования, у меня тоже например есть коробочка с кучей проводов к монику и с врезанным дополнительным ДТОЖ - типа немцы ставили когда налоги за не евро3 у них стали подниматься...
Да вполне может статься что и ЛЗ померла... увы не подскажу как на пальцах ее проверить... осциллографом только что... На всякий случай проверь УОЗ... если ее отключили специально, то вполне возможно перенастраивали УОЗ подсебы...
У меня тоже АВТ. Насчет датчика - не знаю. Обычно он влияет на расход. Попробуй сделать следующую операцию. Прогрей движок до 85-90 - заглушии сними массу на батарее. Подцепи лямду. после снятия массы подожди минуты 3-5 подключи батарею. Выключи ВСЕ поребители электрической энергии и сделай последовательно 3 пуска без манипуляции педалями!!!! при каждом пуске двиг пусть 1 минут поработает. Я так своему двигу мозг к стандартым настройкам возвращаю. У меня стоит газ и мозг иногда начинает сходить с ума- обороты ставит не корректно. А расход у меня зимой до 14 доходил. поэтому поставил ГБО, Там в содержании АУДИ есть цыфры на содержание моей машины с ГБО
лямду я победил поставил новую теперь не дергается на холодную едит отлично теперь вот жаровню делаю а новая дорого а то у меня почему то совсем сгнила (((( и зажигание осталось выставить))))