Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система питания / Мех впрыски     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Почти не заводится и не реагирует на педаль газа... Ke-motro     >>

Ник-о-ла-лай:
Колян Пронин

Щелково
#31     Re: Почти не заводится и не реагирует на педаль газа... Ke-m 01 фев 2011, 08:39

И при чем тут шпонки, если после выставления меток мотор заработал. У меня такая же хрень была. Только на 1 зуб перескакивал. При нормальном натяжении и целом ремне. А причину я так и не нашел. Потом все нормально было.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Quimitiria:
Евгений Носулько

Киев
#32     Re: Почти не заводится и не реагирует на педаль газа... Ke-m 01 фев 2011, 14:01

Сейчас то он заработал, а где-нить под нагрузкой может и снова провернуть. Причина так же может быть в сточеных зубъях шкивов распреда и колена. Короче, Ваня, будешь менять ремень, сними обе звезды (колена и распреда), проверь шпонки и состояние зубьев. По возможности фото в студию.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#33     Re: Почти не заводится и не реагирует на педаль газа... Ke-m 01 фев 2011, 16:59

Ник-о-ла-лай писал(а) :
И при чем тут шпонки, если после выставления меток мотор заработал. У меня такая же хрень была. Только на 1 зуб перескакивал. При нормальном натяжении и целом ремне. А причину я так и не нашел. Потом все нормально было.

На самом деле вещь не сплошь и рядом но встречается (и при том не зависит от типа впрыска)... Самое печальное последствие подобных вещей что может расколотить проточку под шпонку в валу и тогда ей уже незафиксироваться... как результат - замена или переваривание вала...
Я не пугаю но этого лучше недопусать!!!
ВАНЯ - ПРОВЕРЬ ВСЕ 3 МЕТКИ ГРМ. В ФАКЕ ОТЧЕТ И ФОТКИ... СВЕРЬСЯ ЧТО НА КОЛЕНЕ МЕТКИ 1ВМТ СОВПАЛИ НА ШКИВУ И НА МАХОВИКЕ!!!!!

Коля - все очень просто поначалу шпонка наченает гнуться (ее медленно срезает)... в этот момент звезда смещается относительно вала... ты это замечаешь... думаешь что ремень перескочил - ослабляешь его и компенсируешь это (НО звезда, например колена, не на своем месте)... это может и повториться... но в конечном итоге либо раздолбит проточку либо чтонить еще хуже
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#34     Re: Почти не заводится и не реагирует на педаль газа... Ke-m 01 фев 2011, 19:14

vasiliy4 писал(а) :
Ден. Прости за глуппый вопрос, а Что такое ШПОНКА????

Вот фотография шпонки звездочки распредвала, такая же есть на звезде коленвала
Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#35     Re: Почти не заводится и не реагирует на педаль газа... Ke-m 01 фев 2011, 19:21

Ник-о-ла-лай писал(а) :

да, был не прав, если шпонку и сорвало то метки должны все равно совпадать, значит Жека прав, видимо проблемы с зубьями...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ник-о-ла-лай:
Колян Пронин

Щелково
#36     Re: Почти не заводится и не реагирует на педаль газа... Ke-m 01 фев 2011, 22:09

Алекс, если шпонку и погнет то ты это не заметишь. Слишком мало смещение. Если сорвет, то фазы уйдут, вот только метки останутся на местах. Во всяком случае если смотреть по меткам спереди мотора, если не смотреть на маховик.
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#37     Re: Почти не заводится и не реагирует на педаль газа... Ke-m 01 фев 2011, 23:22

ВОт я и говорю метки все совпали. Но на днях уже ремень буду брать, там и видно будет как менять стану... надеюсь что видно будет причину.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ник-о-ла-лай:
Колян Пронин

Щелково
#38     Re: Почти не заводится и не реагирует на педаль газа... Ke-m 01 фев 2011, 23:33

Иван, так ты ремень перекидывал? Ты же писал на 4 зуба перескочило.
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#39     Re: Почти не заводится и не реагирует на педаль газа... Ke-m 02 фев 2011, 00:42

Я про то когда метки выставил, то все метки на местах оказались. Извиняйте если дезинформировал.
Ремень скинул с распредвала, на маховике нолик в прорези, распредвал на 4 зуба влево смотрела метка. Распредвал докрутил как нужно по метке, и мотор завелся с полоборота. Метки маховик, распредвал и на шкиве все были на месте... ну всмысле когда распред выставил на место.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ник-о-ла-лай:
Колян Пронин

Щелково
#40     Re: Почти не заводится и не реагирует на педаль газа... Ke-m 02 фев 2011, 11:09

Ну, в таком случае не похоже что сорвало шпонку. Смотри зубья нa звездочке распредвала. И поменяй все же топливный фильтр. Его уже давно пора поменять.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: