Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система охлаждения     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     печка     >>

nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#81     Re: печка 23 янв 2011, 12:53

Понятно Валера, так я проверял водопроводные сваренные трубы перед закладкой в траншею, на 6 атм. по манометру. А сколько это в атмосферах 1,5 кг?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#82     Re: печка 23 янв 2011, 13:15

nikel писал(а) :
А сколько это в атмосферах 1,5 кг?

Практически столько же и есть 1,5 атм... одна физическая атмосфера = 1,03 кГс/кв. см
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#83     Re: печка 23 янв 2011, 13:17

valerun писал(а) :
Практически столько же и есть 1,5 атм... одна физическая атмосфера = 1,03 кГс/кв. см

Спасибо понял
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#84     Re: печка 23 янв 2011, 13:21

Юра , а 1 техническая атм= 1 кГс/кв.см
[ наверх ]  [ ссылка ]
ConQ:
Михаил Чебыкин

Первоуральск
#85     Re: печка 25 янв 2011, 13:56

valerun писал(а) :
Алексей, а если клапан сразу сбрасывает и не дает давлению подняться, тогда как раз и возможно...ИМХО
давление в системе никак не влияет на циркуляцию жидкости в системе. жидкость она практически не сжимаема как при повышенном так и при разряженном давлении. а как раз эта самая несжимаемость и текучесть и определяет работоспособность циркуляционных систем. избыточное давление в системе охлаждения создается для поднятия температуды закипания жидкости т.е. выше давление - выше температура закипания. (гидродинамика)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Морячок:
Рома Рома

Москва
#86     Re: печка 25 янв 2011, 15:42

ConQ писал(а):
valerun писал(а) :
Алексей, а если клапан сразу сбрасывает и не дает давлению подняться, тогда как раз и возможно...ИМХО
давление в системе никак не влияет на циркуляцию жидкости в системе. жидкость она практически не сжимаема как при повышенном так и при разряженном давлении. а как раз эта самая несжимаемость и текучесть и определяет работоспособность циркуляционных систем. избыточное давление в системе охлаждения создается для поднятия температуды закипания жидкости т.е. выше давление - выше температура закипания. (гидродинамика)

+1 я вообще на заведенной снимал патрубки печки, напор там нехилый. + еще в свое время на заведенной наблюдал за циркуляцией на ваз 2106, при снятой крышке радиатора и расш. бачка жидкость текла бодро и туда куда нужно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#87     Re: печка 25 янв 2011, 17:07

vasiliy4 писал(а) :
чуть прихватило воду которая была в антифризе добавлена, и радиатор потек

Может и крыльчатку помпы прихватило и она провернулась на валу?
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#88     Re: печка 25 янв 2011, 22:20

ConQ писал(а) :
давление в системе никак не влияет на циркуляцию жидкости в системе.

Черт его знает, может такое в книжках и написано, но думаю что давление в системе не только повышает температуру кипения, но и как-то (!) все таки влияет на эффективность циркуляции ОЖ в печке. Может конечно мне только кажется, но факт то был у меня такой. Тогда как его объяснить?
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#89     Re: печка 25 янв 2011, 23:14

ну таки может быть и такое, но я думаю врядли... т.к. если снять патрубок, с печки например, то льет не слабо....
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#90     Re: печка 27 янв 2011, 00:06

ConQ писал(а) :
давление в системе никак не влияет на циркуляцию жидкости в системе... избыточное давление в системе охлаждения создается для поднятия температуды закипания жидкости т.е. выше давление - выше температура закипания. (гидродинамика)

Миш, я наверное уже запутался в темах (их много на одну тему), но смысл - про давление имеется ввиду тот, что при неработающем клапане крышки в системе нет давления и может происходить местное раннее закипание ОЖ, что тут же создаст воздушную пробку, при том что датчик радиатора показывает и нормальную температуру...
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: