Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Алексей, а если клапан сразу сбрасывает и не дает давлению подняться, тогда как раз и возможно...ИМХО
давление в системе никак не влияет на циркуляцию жидкости в системе. жидкость она практически не сжимаема как при повышенном так и при разряженном давлении. а как раз эта самая несжимаемость и текучесть и определяет работоспособность циркуляционных систем. избыточное давление в системе охлаждения создается для поднятия температуды закипания жидкости т.е. выше давление - выше температура закипания. (гидродинамика)
Алексей, а если клапан сразу сбрасывает и не дает давлению подняться, тогда как раз и возможно...ИМХО
давление в системе никак не влияет на циркуляцию жидкости в системе. жидкость она практически не сжимаема как при повышенном так и при разряженном давлении. а как раз эта самая несжимаемость и текучесть и определяет работоспособность циркуляционных систем. избыточное давление в системе охлаждения создается для поднятия температуды закипания жидкости т.е. выше давление - выше температура закипания. (гидродинамика)
+1 я вообще на заведенной снимал патрубки печки, напор там нехилый. + еще в свое время на заведенной наблюдал за циркуляцией на ваз 2106, при снятой крышке радиатора и расш. бачка жидкость текла бодро и туда куда нужно.
давление в системе никак не влияет на циркуляцию жидкости в системе.
Черт его знает, может такое в книжках и написано, но думаю что давление в системе не только повышает температуру кипения, но и как-то (!) все таки влияет на эффективность циркуляции ОЖ в печке. Может конечно мне только кажется, но факт то был у меня такой. Тогда как его объяснить?
давление в системе никак не влияет на циркуляцию жидкости в системе... избыточное давление в системе охлаждения создается для поднятия температуды закипания жидкости т.е. выше давление - выше температура закипания. (гидродинамика)
Миш, я наверное уже запутался в темах (их много на одну тему), но смысл - про давление имеется ввиду тот, что при неработающем клапане крышки в системе нет давления и может происходить местное раннее закипание ОЖ, что тут же создаст воздушную пробку, при том что датчик радиатора показывает и нормальную температуру...