Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
я посчитал бессмысленным замену печки по: 1. Она грела так что в морозы сильные в машине ездил с открытым окном 2. стекла не потеют, значит не течет. 3. ну просто подумал че её менять если все греет хорошо. 4. Изначально после того как я потерял фланец из печки на двигатель, она грела жуть как хреново, но когда все же воздух методом проб и ошибок выгнал, она стала греть просто шикарно!!! аля пункт 1. Вот отсюда и вывод... да и сейчас она в общем то греет вроде ничего так, но с той лишь разницей что только во время движения. т.е. на холостых оборотах её не получится прогреть салон.
Вот сегодня и у меня взяла и перестала греть, вчера руки обжигала и сегодня весь день всё нормально было, вечером поехал за женой и всё не греет. Что значит, заслонка? . Трогал шланги из печки, вроде одинаковой температуры. Блин неворемя как, ещё зима к нам пришла, за минус 20. Машину покупал в декабре и первое восхишение было это то что в ней в трусах, зимой можно было ездить. А тут бумс как будто кто кран перекрыл.
Леш, попробуй перекрыть средние дифлекторы. У меня например из боковых жар идет, а средние холодный дают , закрыл средние и вроде нормально...правда я не выношу, когда в машине жарко, поэтому здесь я не показатель
Прочитал всю тему, как то все зациклились на воздуже в системе и заслонке горячий холодный. Согласен это главное и первое что надо бы проверять. Но есть еще один фактор. Свою авдотью покупал в марте вообщем еще надо было греться а грело не очень. Тогда подсказали поменяй крышку на бачке клапан не работает,поменяли стал ташкент.Вот и сейчас можно ездить в футболке. В прошлом году было до минус 25 ( с большими морозами пока не сталкивался) на второй скорости в салоне до плюс 25, и это то при неплотном прилегании задней левой двери (битая до меня). Давление в системе создается приличное. Этим летом, после мелкого ремонта забыл одеть разьем датчика на вентилятор. Утром по дороге на работу заморгал перегрев, Открыл капот сразу ничего не понял, и первое что не подумав сделал начал откручивать крышку бачка (посмотреть есть ли ОЖ) . Брызнуло таким напором, что обосрало ОЖ все под капотом в том числе и меня . Так может половина проблем с крышкой, а точнее с клапаном в ней? Думаю не мешало бы и его как то проверять.
Алексей, вот этого не подскажу, как то никогда не заморачивался, хотя действительно интересно. Может просто без давления ОЖ не идет в печку, просто гидравлическое сопротивление печки большое? Там ведь помоему есть разность диаметров канала ОЖ ? На печку помоему идет маленький диаметр а основоной канал побольше? Мужики кто может просветить по поводу клапана, ЖДЕМ!
Юра, а проверять его очень просто, завтра, если не забуде сфотаю эту "великую приспособу. А состоит она из куска трубы, подходящего диаметра, с одной стороны на конце нарезана резьба для навинчивания пробки, а с другой стороны приварено донышко, в которое вварен штуцер как на шине. Надеваешь ножной насос с манометром на штуцер, а на другой конец крышку. Давишь насосом и слушаешь...в районе 1,5 кг крышка должна начать травить!
devv писал(а) :
Интересная версия, ещё бы понять как влияет клапан в крышке который должен сбрасывать излишки давления на роботу печки?
Алексей, а если клапан сразу сбрасывает и не дает давлению подняться, тогда как раз и возможно...ИМХО