Увидел я этого соседа, ой как пожалел что диктофон забыл включить... выхожу значит, моя машинка подперта его тазиком. Я сразу к нему, не успел еще до домофона добраться, выглянуло это чудо и с матюгами не звонить в домофон типа дитя спит. ну я как человек культурный и сбросил вызов. вышло это чудо, и кстати похожее на мента из рашки ))) Начал сначала мне угрозы сыпать, что он меня уже давно пробил, что 100% пиз....льство(я прописан в калужской области, он меня знать не знает, машина не моя а жены по документам) я его спросил - если ты меня пробил, то должен знать как меня зовут ))) он проигнорировал этот вопрос.... что он уже позвонил каким то блатным которые якобы приедут с минуту на минуту... я тем временем завел машинку на прогрев... он сказал что х..й я куда уеду. на что я спокойно сказал ну и ладно, вытащил ключи и пошел... говорю минут через 15-20 вернусь и посмотрим уеду я или нет. тут же заговорил почти спокойно, я ему объяснил всю ситуацию от и до как я её вижу, и задал один вопрос, как он сам считает это нормально или нет? получил от него ответ - не нормально. ну он сам предложил что те кто яйцами забрасывают мою машину (не он сам а какие то якобы малолетки по его просьбе) мне помоют машину полностью бесплатно. Правда куда то там приехать просил, на мойку где его знакомые или че не понял я до конца, завтра попытаюсь поймать его и закончить разговор, мыть на его мойке я не собираюсь машину, и пусть платит он сам а не какие то малолетки. Единственно о чем жалею, дык это о диктофоне, ведь приготовил его! С диктофонной то записью можно было сразу в прокуратуру идти и писать на этого пьяного гибддшника, хоть он и не при исполнении был, но там хватило бы одних его угроз и вообще слов и про ментовку, и про пробил меня, и про угрозы разборок с блатными. А еще очень хотелось чтоб это чудо меня стукнуло, тут уж фантазия моя разыгралась бы до конца. не зря у меня мать медик, да и работала одно время в травматологии, там можно было бы такую историю написать... Короче быдло одним словом было и видимо есть и никогда оно никуда не денется... а больше всего меня удручает тот факт что это самое быдло стоит на наших дорогах, и якобы обеспечивает безопасность дорожного движения!
я уже к этому привык. куда не приедеш, куда машину не приткнеш, везде цуко ктото уже подсуетился и забил место. Вроде все общее, а припарковаца негде. Че с маей старушкой тока не делали, и яйцами обкидывали и томатным соком заливали и окурками мокрыми закидывали и записки мне в стиле (не ставь пожалеешь) писали, антенн оторваных уже и не счесть. Я всвязи с этим даже регистратор хотел ставить... Из последнего приехал к другу. оставил машину на 2 часа. вышел - вся заплевана, в окурках... Я бы честно говоря не стал бы разговаривать с такими, еслиб увидел, точнобы навалил пидоргам...
У нас во дворе тоже снега наваливает постоянно. Я лопатой расчищаю периодически парочку мест, чтобы машину поставить. Один раз поставил машину на расчищенное место у подъезда. Ближе к вечеру звонок в дверь. Стоит парень, говорит, что я свою машину на его место поставил. Я говорю типа, какое еще твое место? Он: Я расчистил себе место, теперь туда всегда ставить буду Я: Я периодически расчищаю два-три места, теперь что - огораживать все эти места? Он: Ну да, по совести так, расчистил - место твое Я: А мне не влом расчистить и если кто-то завтра успеет туда раньше меня - я расчищу рядом.
В общем, десять минут спорили, как правильнее жить на свете. Мне надоел этот разговор ни о чем, вышел, переставил. Он, кстати, тоже мент (как и оппонент топикстартера), на бехе 525. У них походу, от государевой службы у многих мозги набекрень, не так как у нормальных людей. Теперь он во дворе огородил ленточкой свое место и туда никто не встает.
П.С. Я в этом доме снимаю хату, если бы был собственником, вряд ли уступил бы ему, а так, получается, я залетный. Да, еще хорошо, что он не начал угрожать - я бы вообще не пошел на компромисс из злости. А война - это всегда плохо
А топикстартеру - записать на диктофон, заявление участковому - действовать по закону. Можно, конечно, яйцами машину дебила этого закидать. Но там уже может дойти и до проколотых колес и битых зеркал-стекол. В общем, диктофон может быть спасением, тем более, он не сам кидает яйца, его не поймаешь за руку.
да блин идиоты. Вопли бабищи записываешь на диктофон ищеш пару свидетелей. далее заява в прокуратуру и милицию о самозахвате земли. если и не привлекут то нервы этому менту потреплют. более того этот чудик здесь же машину ставит и с ней тоже может чего нить случиться. хоть бы и монтажной пены ему в глушитель. машину свою убери от греха. Ибо видно что народ явно в неадеквате.
Да, тема конечно животрепещущая, но никто не имеет право на занятие территории - может там еще и гаражик поставить??? Кто первый приехал, тот и стоит!!! Я в этом доме живу уже 9 лет, но все время в гараж машину ставлю, а вот сейчас приходится у дома оставлять, потому что новый председатель КАС не чистит - там еще борьба... Так у дома наверное уже мест пять расчищал, ну и что??? Опоздал и поставить некуда! при этом еще и на вечной стоянеке несколько машин...видимо на всю зиму... И что мне ходить и спрашивать. а можно сюда? и у кого спрашивать то?
Денис, ну а ты меня вообще поразил... "...если так и происходило я просто подпирал и шел спать," Ну а представь, что ты вот так приехал в чужой двор и поставил на несколько часов свою машину, а тебя взяли и подперли?!?!?!?! И что делать? Ну как гадость - на гадость я могу конечно вызвать эвакуатор, заплатить ему и попросить отвезти эту машину на несколько кварталов - пусть поищет... Далеко мы так зайдем с такой добротой и человеколюбием... да, придурков полно, но уподобляться им не стоит - вызывайте ментов, правда придется заплатить - а за деньги они вам любого на уши поставят и ГАЙца тоже ИМХО
Тоже хотел этот вариант предложить Можно еще в проемы дверей Я сам живу на первом этаже, и иногда люблю машину прямо под окном ставить (особенно зимой). Машин возле дома не так много ставят. Но было что занимали мое место. Да, я конечно недоволен, ну а что делать - ставил рядом или на свободное место. Было как то дело что били на тазе 5ке боковое стекло, и потом через полгода на бмв заднее (а потом еще и лобовое пытались, не смогли расколошматить). Обе стояли почти на моем месте. Причем оба раза ниче из машины не брали. Похоже пьянь мелкая развлекалась. ЗЫ. Соседи всегда дебилы. По определению
слава богу в моём дворе такого нет. нету своего места-кто пораньше приехал тот и поставил,соответственно кто позже ищет себе местечко подальше от подъезда.и всё это без войны и ругательств.хотя места уже нехватает.даже пару раз ставил соседскую машину в свой гараж(6минут идти до него)потому что рано утром надо было уехать.