Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Когда-то тоже в приемной трубе образовалась трещина в районе крепления с катализатором. Купил через ексист Bosal из нерж. (около 2500 руб), качество оригинала (определяется по весу, родная труба весит около 3 кг на 1.8 литровые). Б\у брать не советую, все что видел были переварены, а это ненадолго. И самое важное, чтобы новая труба прослужила верой и правдой, крепление с катализатором должно быть через втулки с пружинками (3шт.), жесткое крепление со временем не выдержит резонанса и может дать трещину в районе фланца.
kampana, у меня один в один как на твоем фото, на родной трубе такая же трещина была. Когда будешь демонтировать не потеряй 3 пружинки с 3 втулками, новые очень дорогие (они из нержавейки).
А у меня на этой же приемной трубе (как на фото) только на другом конце флянец начал отваливаться! А эти три болта окрутить не смог (2 года назад), пришлось срезать балгаркой болты. В этом соединении есть уплотняющее кольцо, оно у меня на кусочки развалилось, купил новое, а оно не подходит. В приемной трубе выработка от старого кольца и новое обсалютно не подходит (дымит как паровоз из соединения). Пришлось старое кольцо собирать по кусочкам и на высокотемпературный герметик сажать, пружинки выкинул и стянул все намертво обычными болтами. Ть..фу ть..фу 2 года, а это соединение не пропускает, но вот на другом конце отваливаться начал флянец.
У меня дв.SF, никакого кольца нет.Может оно сидит так,что я не заметил.Разбирал уже раза четыре.Ставил болты с нержавейки,один оборвало,даже не знаю когда. Подобрал пружину,поставил другой.
пружинки выкинул и стянул все намертво обычными болтами. Ть..фу ть..фу 2 года, а это соединение не пропускает, но вот на другом конце отваливаться начал флянец.
Потому фланец треснул, что колебания и удары по выхлопной системе не гасились пружинками. Все-таки лучше их поставить, как альтернативу можно Bosal за 60-80 руб.
как альтернативу можно Bosal за 60-80 руб Кольцо то новое нет проблем купить, оно просто не подходит. В приемной трубе в посадочном месте выработка большая и новое кольцо плотно не прилегает! В этом то и проблема у меня!!