Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Кузов     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Воняет выхлопом :-(     >>

kampana:
Вячеслав

Украина, Харьков
#11     Re: Воняет выхлопом :-( 12 янв 2011, 10:17

вот что сегодня обнаружил.
Это труба, как я понял, которая ПОСЛЕ катализатора?
Изображение
Изображение

Сифонит оттуда. С утра мороз - прям видно было, как в землю дым шел.
Есть ли смысл варить?
Если варить, обязательно её демонтировать?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Jamchik:
Алексей Коровин

Красный Холм
#12     Re: Воняет выхлопом :-( 12 янв 2011, 11:58

Если варить, обязательно её демонтировать?

Я думаю лучше снять будет удобнее варить качественнее получится
[ наверх ]  [ ссылка ]
Женя:
Женя

#13     Re: Воняет выхлопом :-( 12 янв 2011, 13:30

Когда-то тоже в приемной трубе образовалась трещина в районе крепления с катализатором. Купил через ексист Bosal из нерж. (около 2500 руб), качество оригинала (определяется по весу, родная труба весит около 3 кг на 1.8 литровые). Б\у брать не советую, все что видел были переварены, а это ненадолго. И самое важное, чтобы новая труба прослужила верой и правдой, крепление с катализатором должно быть через втулки с пружинками (3шт.), жесткое крепление со временем не выдержит резонанса и может дать трещину в районе фланца.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Женя:
Женя

#14     Re: Воняет выхлопом :-( 12 янв 2011, 13:34

kampana, у меня один в один как на твоем фото, на родной трубе такая же трещина была. Когда будешь демонтировать не потеряй 3 пружинки с 3 втулками, новые очень дорогие (они из нержавейки).
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#15     Re: Воняет выхлопом :-( 12 янв 2011, 17:15

А у меня на этой же приемной трубе (как на фото) только на другом конце флянец начал отваливаться! А эти три болта окрутить не смог (2 года назад), пришлось срезать балгаркой болты. В этом соединении есть уплотняющее кольцо, оно у меня на кусочки развалилось, купил новое, а оно не подходит. В приемной трубе выработка от старого кольца и новое обсалютно не подходит (дымит как паровоз из соединения). Пришлось старое кольцо собирать по кусочкам и на высокотемпературный герметик сажать, пружинки выкинул и стянул все намертво обычными болтами. Ть..фу ть..фу 2 года, а это соединение не пропускает, но вот на другом конце отваливаться начал флянец.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#16     Re: Воняет выхлопом :-( 12 янв 2011, 19:18

У меня дв.SF, никакого кольца нет.Может оно сидит так,что я не заметил.Разбирал уже раза четыре.Ставил болты с нержавейки,один оборвало,даже не знаю когда. Подобрал пружину,поставил другой.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Женя:
Женя

#17     Re: Воняет выхлопом :-( 12 янв 2011, 20:09

Цитата:
пружинки выкинул и стянул все намертво обычными болтами. Ть..фу ть..фу 2 года, а это соединение не пропускает, но вот на другом конце отваливаться начал флянец.

Потому фланец треснул, что колебания и удары по выхлопной системе не гасились пружинками. Все-таки лучше их поставить, как альтернативу можно Bosal за 60-80 руб.
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#18     Re: Воняет выхлопом :-( 12 янв 2011, 20:28

как альтернативу можно Bosal за 60-80 руб
Кольцо то новое нет проблем купить, оно просто не подходит. В приемной трубе в посадочном месте выработка большая и новое кольцо плотно не прилегает! В этом то и проблема у меня!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Женя:
Женя

#19     Re: Воняет выхлопом :-( 12 янв 2011, 20:30

Может кому пригодится, коды з\ч, которые я ставил себе при замене приемной трубы:

Приемная труба Bosal 786-997 (1 шт)
Пружинка глушителя Bosal 251-932 (3 шт)
Втулка Bosal 258-932 (3 шт)
Шайба VAG n.900.577.01 (3 шт)
Болт M8x75 (3 шт)
Гайка M8 медная (именно медная, а не медненная, 3 шт)
Гайки со стороны крепления применой трубы с коллектором оставил родные (3 шт).
Прокладка приемной трубы (со стороны коллектора) Elring 693.820 (1 шт)
Уплотнительное кольцо 55 мм между катализатором и приемной трубой оставил родной (VAG 893.253.209AL, на замену идеально подходит Atiho 01.303AL)
Герметик красный ABRO.

Детали крепления приемной трубы с КПП не терять (там крепление тоже с пружиной).
[ наверх ]  [ ссылка ]
Женя:
Женя

#20     Re: Воняет выхлопом :-( 12 янв 2011, 20:34

Цитата:
В приемной трубе в посадочном месте выработка большая и новое кольцо плотно не прилегает! В этом то и проблема у меня!!

У меня вроде не было выработки, может кольцо какое-то другое ставил? На наши машинки идут кольца на 50 мм и на 55 мм в зависимости от двигателя.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: