Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Прогрев двигателя.     >>

VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#1     Прогрев двигателя. 08 янв 2011, 15:31

У нас в городе распространяют бесплатную "Костромскую автогазету". В последнем номере видимо распечатка "Автоликбеза на Авторадио", Юрия Гейко. Вот что там я вычитал: "Карбюраторный двигатель в сильный мороз придется прогревать минут 10-15, до тех пор, пока он не станет устойчиво работать и "Тянуть" машину при несильно выдвинутом "подсосе". Тут все понятно, но дальше: "Прогревать инжекторный двигатель придется не более 2-3х минут: половина на двигатель и половина на коробку". И еще: "Имейте ввиду, что дизельный и инжекторный двигатели на длительных холостых оборотах в сильный мороз не прогреваются, а губятся-засмаливаются их клапана и могут заклинить". Тут я репу зачесал, хочу обсудить это. В арми я служил механиком-водителем танка (БТРа), там нам показывали что такое осмоление двигателя (дизеля), как будьто битумом облито, но это когда двигатель не прогрет а ты поехал.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Jamchik:
Алексей Коровин

Красный Холм
#2     Re: Прогрев двигателя. 08 янв 2011, 15:47

В деревнях раньше (когда диз. топ. было дешёвое) мужики в 5 утра трактор заведут, а в 8 вечера а то и позже заглушат и ни какого осмоления
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#3     Re: Прогрев двигателя. 08 янв 2011, 19:45

Про Дизели ничего не скажу!!!! Боялся их давно из-за стоимости и ненадежности ТНВД.........А остальное очень вкусно!!!
А про бензиновые скажу так....., лично я специально НЕ прогреваю, но дебатов было много, правда никто так и не победил
:)
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#4     Re: Прогрев двигателя. 08 янв 2011, 19:59

А я вот наоборот стараюсь прогреть как можно дольше! А не прогретая машина толком и не едет, и расход повышенный и износ деталей двигателя больше.  :!:
Jamchik писал(а) :
мужики в 5 утра трактор заведут, а в 8 вечера а то и позже заглушат
А с этим полностью согласен, что дизелям на ХХ ничего не будет!
[ наверх ]  [ ссылка ]
японец:
Александр

Pavlodar
#5     Re: Прогрев двигателя. 08 янв 2011, 20:10

у меня на холодную едет ещё лучше чем на прогретую, ( обогащённый режим) но грею всегда 5-10 минут, благо автозапуск есть, думаю лишним не будет
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#6     Re: Прогрев двигателя. 08 янв 2011, 20:42

Когда у меня была шестерка Тазовская, на ней не прогреешь и нормально не поедешь. На служебной инжекторной четверке, там похоже по-барабану, но все-таки немного прогреваю. А свою А80 все-таки прогреваю, хотя инжектор, иначе бывает и глохнет. Фиг его знает, но думаю, что прогревать (только сколько) надо.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#7     Re: Прогрев двигателя. 08 янв 2011, 20:54

VZor44 писал(а) :
что прогревать (только сколько) надо.

Я уже много раз писал...
1.Я завожу на подсосе всегда (уменя карб и ручной подсос), через несколько секунд обороты поднимаются до 2600 (так карб настроен), щелкаю на один щелчок (это где то 1600 об) и выезжаю из гаража.
2.Дальше по разному...если очень холодно, так и оставляю, а если тепло щелкаю еще 2 и осавляю на одном последнем.
3. Закрываю гараж и выезжаю... по КАСу скорость сами понимаете 10-20 км/час, а дальше 3 км жуткой дороги до цивилизации..., но в любом случае до 2500 об...Так и еду на одном щелчке подсоса.
4. Выключаю подсос и дальше без проблем...
[ наверх ]  [ ссылка ]
griz07rzn:
Денис Мишин

Рязань
#8     Re: Прогрев двигателя. 08 янв 2011, 23:56

Возле гаража почти не грею, едет без проблем без подсоса только в прогревочном режиме. а вот с работы грею в облом в нее намержшею садится, да и спешить уже некуда.
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#9     Re: Прогрев двигателя. 09 янв 2011, 12:26

дизеля на холостых не смолистых отложений от масла боятся, а закоксовки форсунок.
Насчёт быстрого прогрева карбюраторных в отличи от инж, так по наблюдениям наоборот, инжекторные геются быстрее.
Машину не грею, зато масло синтетика 5в40 - на морозе оно жиже и меньше шансов получить масляное голодание при непрогретом двигателе (масле)
Нагрузку на двигатель до полного прогрева масла давать нельзя, у кого есть доп приборы, то могут контролировать по прибору. У кого нет, то для них примерная ориентировка - масло прогревается в 2 раза дольше. Счастливчики с доп приборами - это так?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Warik:
Max Kaz

Брянск
#10     Re: Прогрев двигателя. 09 янв 2011, 16:16

Ерунда какая-то, двигатели обязательно надо прогревать, холодное масло плохо выполняет свою функцию.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: